IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

retenir la plus grande valeur dans une boucle


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut retenir la plus grande valeur dans une boucle
    bonjour,
    j'ai une boucle qui calcule une valeur pour chaque itération, mais je veux faire une sauvegarde de la plus grande valeur (TMAXX) avec ces Index, ci joint une partie du programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    for i = 1:5
    TR = §§§§    %    le programme va faire un calcule de cette valeure 
    [TMAX] = 0;                              % initialisation
    if TMAX < TR                              % on fait une comparaison
        TMAX =  TR;
        [TMAXX] = TMAX;                   % ici on fait une sauvegarde de la plus grande valeur
       un = loop_num                       % ici on sauvegarde les Index
       deux = num_state
       trois =  num_mixture
       save( 'TMAXX.mat' , 'TMAXX', 'un' , 'deux' , 'trois');
    end;    
    TMAXX 
    end;
    j'ai fais ce code mais il donne des résultats faux, comment je peut faire manœuvre ? et merci pour vos conseils.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 230
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut
    Pourquoi ne pas enregistrer toutes tes valeurs calculées, et utiliser la fonction max sur ce vecteur à la fin (sachant qu'il y a moyen de récupérer l'index) ?
    Je ne réponds pas aux questions techniques via MP. Le but du forum est de permettre de trouver des solutions ensembles pour aider un ensemble de personnes.

    Loi du Chaos Informatique
    L’informatique, ça tient du chaos : une fois ça marche, une fois ça foire, tu sais pas pourquoi, c’est juste que tu viens de changer de lobe sur l’attracteur étrange.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 110
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    avec quel instruction on peut faire cet enregistrement ?
    j'ai fais quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    ww = 0;
    while TMAX < TR
        ww = ww + 1;
        TMAX (ww) =  TR;  % retenir la plus grande valeur
     
       un (ww) = loop_num;   % les index
       deux (ww) = num_state;
       trois (ww) =  num_mixture;
       save( 'TMAXX.mat' , 'TMAX', 'un' , 'deux' , 'trois');
    end; 
    TMAXX   = max (TMAX)    % retenir la plus grande valeur

Discussions similaires

  1. [10g] Afficher la plus grande valeur dans une requête
    Par alexis trotta dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/03/2014, 14h54
  2. Récupérer la 2ème plus grande valeur dans une variable
    Par lyonnaisdu26 dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2012, 13h58
  3. recupérer la plus grande valeur dans une bdd
    Par djo007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/01/2012, 21h15
  4. cherche la plus grande valeur dans une matrice
    Par thtghgh dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/12/2009, 19h35
  5. vba-Excel-Plus grande valeur d'une colonne
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/08/2006, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo