IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

ADOConnection Tokyo 10.2


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ADOConnection Tokyo 10.2
    Bonjour,

    Je suis étudiant et très débutant en programmation (delphi)

    Je viens demander l'aide, j'ai installer embarcadero 10.2 tokyo sur mon ordi windows 10,

    Dans la form je retrouve pas le composant ADOCONNECTION1,

    Quelqu'un parmi vous peut m'aider.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,
    Citation Envoyé par samir_azzouni Voir le message
    Je viens demander l'aide, j'ai installer embarcadero 10.2 tokyo sur mon ordi windows 10,
    Quelle déclinaison de Tokyo ? Starter, Professionnel, Entreprise, Architecte
    Dans la form
    je pense que vous voulez plutôt dire palette de composants
    je ne retrouve pas le composant ADOCONNECTION1,
    s'il s'agit de la version Starter c'est normal puisque les composants ADO ne sont proposés c.f. matrice des fonctionnalités pour ADO ou plutôt dbGo l'indication se situe en bas de la page 25 avant dernière ligne

    En gros la version Starter n'a aucun composant de connexion aux base de données (exception faite de TClientDataset) et la version pro ne permet que les accès locaux
    [Mode Troll]
    De mon point de vue je dirais même que si ADO n'est pas là , tant mieux, ce genre de connexion n'a jamais été ma tasse de thé
    [Fin mode Troll]

    Donc, si vous avez une version Starter point de connexion aux bases de données avec les composants standards, déçu ? pas de panique sans débourser un seul € vous pouvez quand même installer des composants tiers (par exemple ZEOSDBO) qui vous permettront d'accéder aux bases de données.
    Voir mon dernier tutoriel en date qui démontre qu'avec un version starter il est quand même possible d'accéder aux BDD
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour SergioMaster ,

    Je vous remercie pour votre réponse, pouvez-vous m'orienter à télécharger la bonne version de embarcadero professionnelle ?

    Je suis étudiant je préfère pour l'instant faire ce qu'ils nous demande après une fois je maitrise bien ado je saute à l'autre solution.

    Je te remercie infiniment

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a qu'un seul moyen pour avoir la version pro ou entreprise : passer par l'achat

    Je ne sais pas quelle est cette formation que vous suivez, je râlais déjà lorsque vos compatriotes restait avec BDE et Paradox, maintenant si c'est ADO je suis pas près de ne pas lever les yeux au ciel ! Par curiosité,à quel SGBD vous allez vous connecter ? Pitié, pas Access
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Malheureusement c'est accès lol

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    pour un "administrateur de base de données" je trouve que Access c'est vraiment du léger, léger !
    Bon, je ne suis pas objectif non plus !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 21h09
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2002, 10h19
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 23h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 12h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo