IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Solution pour supprimer dossier " introuvable "


Sujet :

Windows

  1. #21
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    En images :
    Nom : cmd.png
Affichages : 716
Taille : 187,8 Ko

    Après coup, je me dis qu'à l'étape 3 ça serait mieux de faire un clic droit et de choisir "Exécuter en tant qu'administrateur".

    Une fois le nom exact du dossier à supprimer identifié, la commande rd déjà citée devrait fonctionner.

    Si ça ne marche pas : vérifier le système de fichiers avec chkdsk, déjà dit par chrtophe. Est-ce-que ça a marché ? Après avoir tapé O pour O il faut redémarrer l'ordinateur car la vérification se fait avant l'ouverture de session. En mode graphique, dans "Ce PC", faire un clic-droit sur le lecteur C:, choisir ensuite "Propriétés" dans le menu contextuel. Dans l'onglet Outils, il y a une option "Vérifier". Enfin, clic sur le bouton "Analyser le lecteur". Là encore, la planification de la vérification au démarrage suivant sera proposée : elle ne peut pas se faire "à chaud" sur un lecteur en cours d'utilisation.

  2. #22
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Si le dossier à supprimer ne figure pas dans la liste affichée par dir, c'est que tu n'es pas dans le bon dossier, et dans ce cas la commande rd "dossier" ne va pas fonctionner puisqu'il n'est pas présent à l'endroit indiqué.

  3. #23
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 86
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Dossier " introuvable "
    xdelatour

    Bonjour
    Lorsque je sélectionne " exécuter en tant qu'administrateur " cela affiche : C:\Windows\systeme 32 et la commande " dir " affiche les dossier contenus dans " C "
    Le ou les dossiers " introuvables " se trouvent soit dans une partition " I" soit sur un " disque dur externe " Comment dois-je faire pour que " dir " affiche les dossiers contenus dans " I " et/ou sur le disque dur externe ?
    Dans l'hypothèse où " dir " affiche lesdits dossiers " introuvables " contenus dans " I " comment faire pour appliquer la commande rd aux dossiers " introuvables "? Est-ce que je pourrai sélectionner le dossier concerné - faire un clic " droit " et avoir l'option " supprimer "'
    Nom : comande dir - 2018.04.JPG
Affichages : 464
Taille : 82,3 Ko

    D'avance, merci pour l'aide

  4. #24
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Il faut te placer dans le dossier contenant ce que tu veux enlever.
    En lançant cmd en administrateur, tu vas être dans c:\windows\system32. Ce que tu veux supprimer va être dans c:\Users\[ton compte utilisateur]\[le sous-dossier]

    soit avec la commande cd, soit en glissant le chemin via l'explorateur de fichiers comme déjà indiqué.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  5. #25
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 125
    Points
    15 125
    Par défaut
    Salut,

    je prends le train en marche :
    Citation Envoyé par chrtophe Voir le message
    En lançant cmd en administrateur, tu vas être dans c:\windows\system32. Ce que tu veux supprimer va être dans c:\Users\[ton compte utilisateur]\[le sous-dossier]

    soit avec la commande cd, soit en glissant le chemin via l'explorateur de fichiers comme déjà indiqué.
    Le monsieur il a dit que ses fichiers introuvables étaient ailleurs :
    Citation Envoyé par NIVERDU Voir le message
    Le ou les dossiers " introuvables " se trouvent soit dans une partition " I" soit sur un " disque dur externe "

    Citation Envoyé par NIVERDU Voir le message
    Comment dois-je faire pour que " dir " affiche les dossiers contenus dans " I " et/ou sur le disque dur externe ?
    Il faut donc d'abord se rendre sur la partition concernée (si tu es terrassier et que tu dois faire des trous dans la chaussée, tu vas d'abord à l'endroit concerné, et ensuite tu creuses).

    Et donc, à l'invite de commande (la fenêtre noire), tu taperas tout simplement la_lettre_de_la_partition qui t'intéresse suivie par deux-points et tu appuieras sur <ENTREE>, tu verras que le prompt de l'invite de commande changera.
    Exemple : d: pour aller sur le disque/partition "d".
    Car un disque dur externe a une lettre_de_lecteur, exactement comme une partition, à découvrir/retrouver grâce à l'explorateur.

    Ensuite tu te déplaceras vers le dossier concerné avec cd chemin.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #26
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 86
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut dossier introuvable
    Chrtophe - Jipété

    Bonjour,

    Navré pour mon silence consécutif à d'autres préoccupations. Je joins une copie d'écran car je ne sais pas comment faire pour inscrire le dossier " introuvable " J'ai réussi à inscrire la partition " I " mais quelle manipulation dois-je faire pour afficher après I:\>, le dossier récalcitrant intitulé " cobian backup 18 septembre "
    Autre question : si je parviens à afficher ledit dossier après : I:\>cobian backup 18 septembre - quelle manipulation dois-je effectuer pour le supprimer ?
    Nom : ECRAN  -I- 2018.05.13.JPG
Affichages : 424
Taille : 37,7 Ko
    D'avance, merci pour votre aide

  7. #27
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 125
    Points
    15 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par NIVERDU Voir le message
    mais quelle manipulation dois-je faire pour afficher après I:\>, le dossier récalcitrant intitulé " cobian backup 18 septembre "
    Bien relire les posts précédents ?
    Nom : commande_dir.png
Affichages : 390
Taille : 12,1 Ko

    Citation Envoyé par NIVERDU Voir le message
    Autre question : si je parviens à afficher ledit dossier après : I:\>cobian backup 18 septembre - quelle manipulation dois-je effectuer pour le supprimer ?
    Vu tes compétences, on va y aller doucement, et on va commencer par vérifier le contenu du dossier, voir ci-dessus.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #28
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Avec une capture d'écran, une image vaut mille mots

    Nom : dev.png
Affichages : 479
Taille : 54,9 Ko

    Sur la capture, on se place dans le dossier User mais c'est un exemple, ton dossier cobian est peut-être ailleurs. Tape bien i: pour te placer sur le lecteur i:. Si le dossier cobian est directement sur i: et pas dans un sous dossier, tape "cd \" puis fait "dir" pour vérifier s'il est bien dans la liste.

  9. #29
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 86
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut dossier introuvab le
    xdelatour

    Bonjour

    Ca bloque toujours. Quelle erreur ai-je commis ? Dans le tuto il y a C:\Users>dir. Entre le slash - barre de fraction inversée - et Users il n'y a pas de chevron ou de pointe de flèche. Avec la commande \cd, lorsque j'inscris la partition " I " il y a un chevron ou point de flèche après le slash. Est-cela qui bloque ? Comment le supprimer ? Pour inscrire la partition " I" j'ai utilisé la commande " cmd.exe Nom : Capture.I.dir - 2018.05.14.JPG
Affichages : 404
Taille : 23,1 Ko

    Merci pour l'aide

  10. #30
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    D'après ta capture, tu as tapé : "I>dir" ce qui n'a pas de sens. Il faut d'abord taper la lettre I, la touche deux-points et taper sur la touche Entrée. Après, Windows va afficher "I\:>" au lieu de "C:\>". À ce moment tu seras positionné sur le lecteur I: et tu pourras retaper la commande "dir".

  11. #31
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 86
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 18
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut fichier introuvable
    xdelatour

    Bonjour,

    Je joins deux copies d'écran. Ai-je commis une ou des erreurs dans les commandes que j'ai enregistrées ? Les dossiers soit dans la partition " I " soit dans le DDE " G " sont introuvables alors qu'ils sont affichés dans la commande " dir "
    D'avance, merci pour l'aide
    Images attachées Images attachées   

  12. #32
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    375
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 375
    Points : 1 030
    Points
    1 030
    Par défaut
    Dans le premier cas, le nom n'est pas correct : tu as écrit "Sauvegarde COBIAN 17 Sept " au lieu de "Sauvegarde COBIAN 17 Sept.".
    Pour le deuxième c'est effectivement très curieux, les deux noms sont identiques, au moins en apparence mais il y a peut-être des caractères spéciaux non affichables (peut-être un espace après le point à la fin du nom).

    Au lieu de taper tout le nom, tape seulement le première lettre "C" et appuie une ou plusieurs fois sur la touche tablulation ("TAB"). Windows va automatiquement compléter le nom du fichier en listant ceux qui existent.

Discussions similaires

  1. Solution pour supprimer un caractère
    Par scanf dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2007, 21h17
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo