IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scilab Discussion :

Dessiner des courbes d'économi


Sujet :

Scilab

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de cladsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    1 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 1 785
    Points : 2 436
    Points
    2 436
    Par défaut Dessiner des courbes d'économi
    Bonjour à tous,

    je cherche un moyen de dessiner dans scilab des courbes d'économie en y ajoutant quelques textes.
    UN exemple de ce que je souhaiterais obtenir est ceci :
    Nom : curve_screen_shot.jpg
Affichages : 155
Taille : 37,1 Ko

    Dans cet exemple je parviens à dessiner les courbes pointillées L t K grâce aux fonctions PLOT :
    - ajouter les lettres et flèches (A,B, L, K, S)
    - obtenir l'axe vertical S
    - mettre une partie de la courbe en gras
    - avoir des nombre sur mes axes X et Y uniquement à certains points et non tout le long de l'axe

    Merci de votre aide !
    Chef de Projet SAP. Certifié Prince2 Practitioner
    ---------------------------------------------------
    Anakin Skywalker turned to the Dark Side after his failed attempt to upgrade R/2-D2 to R/3-D2.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 163
    Points
    53 163
    Par défaut
    Pourrais-tu nous fournir un début de code avec l'affichage des courbes ?
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

Discussions similaires

  1. Dessiner des Courbes avec extjs
    Par bj304075 dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2009, 14h42
  2. dessin des courbes en java
    Par chebmo1986 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 09h55
  3. dessiner des courbes
    Par JAMINF dans le forum JSF
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2008, 10h08
  4. comment dessiner des courbes en c++builder?
    Par bob75018 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/01/2006, 20h19
  5. Dessiner des courbes
    Par LE NEINDRE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo