IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

Erreur COBOL - Redirection is not supported. [PC] [OpenCobolIDE]


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Katowice
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Katowice

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Erreur COBOL - Redirection is not supported. [PC] [OpenCobolIDE]
    Bonjour,
    par curiosité envers ce vieux langage, j'ai voulu m'informer un peu et je suis actuellement un petit tuto

    Mais je rencontre une erreur que je comprend pas ..
    Le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
                 IDENTIFICATION DIVISION.
                 PROGRAM-ID. Manipulation.
           
                 DATA DIVISION.
                 WORKING-STORAGE SECTION.
                 77 a PIC 99.
           
                 SCREEN SECTION.
           
                 1 pla-ini.
                  2 BLANK SCREEN.
                  2 LINE 5 COL 10 VALUE 'Pour a : '.
                  2 PIC 99 FROM a.
           
                 PROCEDURE DIVISION.
           
                 DISPLAY pla-ini.
           
                 STOP RUN.
                 END PROGRAM Manipulation.
    Le résultat :
    "Redirection is not supported."


    Cela vient de mon IDE ? Car j'ai du mal a voir ce qui provoquerai cette erreur dans le code. J'ai cherche pas mal avant, mais sans piste concrete.
    Je suis sur Windows 7, et j'utilise OpenCobolIDE 4.7.1.

    Merci d'avance pour l'aide

    Cordialement,

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.

    Je ne connais pas OpenCobolIDE et je ne vois pas où est l'erreur ni à quelle ligne elle peut se situer.
    J'ai dans un premier temps testé ton code sous Cobol/2 et pas moyen de le faire tourner malgré une compilation et une édition de liens correcte.
    Il a suffit que je lui fasse une petite toilette et de l'indenter un tant soit peu pour plus de lisibilité et de propreté pour que cela fonctionne.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
           IDENTIFICATION DIVISION.
           PROGRAM-ID. Manipulation.
           DATA DIVISION.
           WORKING-STORAGE SECTION.
           77  a PIC 99 value 15.
           SCREEN SECTION.
           01  pla-ini.
               02 BLANK SCREEN.
               02 LINE 5 COL 10 VALUE 'Pour a : '.
               02 PIC 99 using a.
           PROCEDURE DIVISION.
               DISPLAY pla-ini.
               STOP RUN.
           END PROGRAM Manipulation.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Katowice
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : Pologne

    Informations professionnelles :
    Activité : Katowice

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci pour ton retour !
    Je viens d'essayer le code plus propre que tu proposes.
    Mais j'obtiens toujours la même erreur ..
    Je joint au message la photo avec le code + le résultat. Peut être que c'est un truc tout bête que je vois pas.

    Nom : cobol_error.png
Affichages : 944
Taille : 103,6 Ko

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Apparemment c'est un problème de redirection des unités input/output entre le programme, l'IDE et Windows concernant la fenêtre à utiliser.
    Jette un coup d'oeil sur ce lien : http://opencobolide.readthedocs.io/e...ernal-terminal

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 8
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut nouveau lien pour la doc OPEN COBOL
    Citation Envoyé par Hédhili Jaïdane Voir le message
    Apparemment c'est un problème de redirection des unités input/output entre le programme, l'IDE et Windows concernant la fenêtre à utiliser.
    Jette un coup d'oeil sur ce lien : http://opencobolide.readthedocs.io/e...ernal-terminal

    Bonjour,

    Le projet est passé sur Sourceforge avec un autre nom.
    Le lien adéquat devrait être celui-là je pense :
    https://open-cobol.sourceforge.io/do...tml#Appendix-H

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Erreur Bind: Address family not supported by protocol
    Par sambia39 dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2014, 22h50
  2. [Erreur] TypeError: 'str' does not support the buffer interface
    Par Holox dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/08/2013, 11h30
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2008, 13h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2008, 20h24
  5. Message d'erreur "https is not supported"
    Par nono08 dans le forum Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo