IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused]


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused]
    Bonjour,

    Je suis débutant avec laravel, veuillez donc m'excuser pour cette question.

    Je suis occupé à suivre un tuto afin de tester AJAX avec Laravel : https://appdividend.com/2018/02/07/l...rial-example/#

    J'ai donc créé mon projet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    composer create-project laravel/laravel laravel-ajax --prefer-dist
    J'ai appliqué cette commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    php artisan make:migration create_groceries_table
    J'ai modifié la méthode up :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public function up()
     
     {
     
       Schema::create('groceries', function (Blueprint $table) {
     
          $table->increments('id');
     
          $table->string('name');
     
          $table->string('type');
     
          $table->integer('price');
     
          $table->timestamps();
     
        });
     
     }
    Par contre, quand je lance cette commande dans le terminal :

    J'obtiens cette erreur :

    Illuminate\Database\QueryException : SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused (SQL: select * from information_schema.tables where table_schema = groceries and table_name = migrations)

    at /Applications/MAMP/htdocs/laravel-ajax/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connection.php:664
    660| // If an exception occurs when attempting to run a query, we'll format the error
    661| // message to include the bindings with SQL, which will make this exception a
    662| // lot more helpful to the developer instead of just the database's errors.
    663| catch (Exception $e) {

    664| throw new QueryException(
    665| $query, $this->prepareBindings($bindings), $e
    666| );
    667| }
    668|

    Exception trace:

    1 PDOException:"SQLSTATE[HY000] [2002] Connection refused")
    /Applications/MAMP/htdocs/laravel-ajax/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:68

    2 PDO::__construct("mysql:host=127.0.0.1;port=8889;dbname=groceries", "root", "root", [])
    /Applications/MAMP/htdocs/laravel-ajax/vendor/laravel/framework/src/Illuminate/Database/Connectors/Connector.php:68

    Please use the argument -v to see more details.
    J'ai créé manuellement la base de données Groceries, je ne sais pas si devais le faire ?

    Nom : bds.png
Affichages : 2485
Taille : 57,6 Ko

    Je vous confirme pourtant que la bd est créée est a tous les privilèges pour localhost et 127.0.0.1

    Voici le numéro du port de mysql :

    Nom : Capture d'écran 2018-04-21 09.40.29.png
Affichages : 2400
Taille : 9,8 Ko

    Et voici mon fichier .env :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    DB_CONNECTION=mysql
    DB_HOST=127.0.0.1
    DB_PORT=8889
    DB_DATABASE=groceries
    DB_USERNAME=root
    DB_PASSWORD=root
    Merci d'avance pour l'aide.

    bee

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Bon je répond hyper tard, mais, c'est pour info.
    Lors du artisan migrate, il n'as pas créer la table migration.

Discussions similaires

  1. [MySQL] SQLSTATE[HY000] [2002] An attempt was made to access a socket
    Par romeo jaroule dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2017, 18h06
  2. [PDO] PDO Erreur de connexion ": SQLSTATE[HY000] [2002]"
    Par baffreux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2014, 16h40
  3. [2.x] sqlstate [hy000] [2002]
    Par m4nev4 dans le forum Symfony
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2014, 15h25
  4. [MySQL] SQLSTATE[HY000] [2002] Une seule utilisation de chaque adresse de socket autorisée
    Par BichonFrisé dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2013, 11h22
  5. [MySQL] Fatal error: Uncaught exception 'PDOException' with message 'SQLSTATE[HY000] [2002]
    Par -Fly- dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2011, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo