IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Gestion de stock


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acess
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Acess

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de stock
    BonsoiR qui pourra m’aider sur acess mon gestion de stock

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Il faudrait en dire plus, et expliquer où tu as des problèmes.

    Modélisation ? Requêtes ? Formulaires ? etc ...

    Et ne pas oublier d'ouvrir une discussion par problème

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acess
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Acess

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Gestion de stock
    Bonsoir c’est vrais j’ai gros soucis sur les références comment un produit peut-être référencer uniquement et aussi la requête merci a vous

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Je crois que tu n'as pas bien compris, il faut en dire plus.

    D'abord montre ton shéma relationnel, tes tables etc ... pour que les membres du forum puissent en connaitre un peu plus sur la fondation de ta base.

    Sinon, tu n'auras pas beaucoup d'aide avec juste une petite phrase. N'oublies pas que les membres du forum ne voient pas ton écran.

    Philippe

  5. #5
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour Mouskozy,

    Comme te l’a dit Philippe, il faut être précis dans la description de ton problème.

    Le problème est-il sur
    • La base de données car avec le modèle existant certaines opérations métiers ne peuvent être stockées.
    • Sur les IHM qui doivent évoluer
    • Les requêtes qui doivent être modifiées


    Et dans tous les cas, il nous faut le modèle de ta base de données
    • Soit une description littérale des tables, attributs, relations, cardinalités
    • soit une capture d’écran du schéma de ta base
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acess
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Acess

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut bonjour
    bonjour Monsieur

    merci pour tout ce que vous faite pour moi , au faite je suis un nouveaux dans la création de base de donnée sur acess je vais vous envoyez en pièce jointe ce que jai fait sur acess comme gestion de stock avec la liste des produits que je vends ca me fait 2 semaine que je trouve pas solution j'ai vraiment besoin de ca merci infiment Mr Philip et vous donnez mon email : mouskozy25@gmail.com




    [QUOTE=Philippe JOCHMANS;10180825]Bonjour

    Je crois que tu n'as pas bien compris, il faut en dire plus.

    D'abord montre ton shéma relationnel, tes tables etc ... pour que les membres du forum puissent en connaitre un peu plus sur la fondation de ta base.

    Sinon, tu n'auras pas beaucoup d'aide avec juste une petite phrase. N'oublies pas que lGESTION TRADING.zip

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acess
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Acess

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    [QUOTE=Mouskozy;10181728]bonjour Monsieur

    merci pour tout ce que vous faite pour moi , au faite je suis un nouveaux dans la création de base de donnée sur acess je vais vous envoyez en pièce jointe ce que jai fait sur acess comme gestion de stock avec la liste des produits que je vends ca me fait 2 semaine que je trouve pas solution j'ai vraiment besoin de ca merci



    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Je crois que tu n'as pas bien compris, il faut en dire plus.

    D'abord montre ton shéma relationnel, tes tables etc ... pour que les membres du forum puissent en connaitre un peu plus sur la fondation de ta base.

    Sinon, tu n'auras pas beaucoup d'aide avec juste une petite phrase. N'oublies pas que lGESTION TRADING.zip
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Mouskozy,

    Comment veux tu que nous puissions t’aider si tu n’expliques pas ton problème. Le mieux c’est de donner un exemple pour illustrer ton problème.
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acess
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Acess

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Bonsoir
    Au faite mon soucie c’est de creer une référence a chaque produit je n’arrive pas a faire cela et faire une table spécialement stock merci

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    On avance pas car on a rien à se mettre sous la dent.

    Ton zip est une liste de noms, sans explication.

    On ne sait rien de tes tables, etc ... comme je l'ai dit plus haut il nous faut des détails.

    Si la discussion continue à ce rythme, tu auras peu d'aide.

    Informer ta donné des pistes d'éléments à communiquer :

    Et dans tous les cas, il nous faut le modèle de ta base de données
    Soit une description littérale des tables, attributs, relations, cardinalités
    soit une capture d’écran du schéma de ta base
    Tu peux également lire ce tuto : https://claudeleloup.developpez.com/...tion-de-stock/

    Philippe

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acess
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Acess

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour comme je vous es di j’ai créer 3 table les table sont Produits qui se compose de NUMEROS clés primaires + ref produit Lib Produit + société + Prix Unit Qtite min Qte Max / la table entrée : Code , cod de sorti Refprod , société, Date , Qte sorti et la table Sortie : code ,code Sorti , RefProd , societe , date , Qte sorti je voulais savoir comment créer des relations pr que les tables soit en syncro avec la RefProd regarder dans mon fichier acess mes relations que j’ai créer j’ai aussi essayé de créer des références des produits mais la syncro ne se fait pas je sais plus comment vour dir cela je sais que vous voulez vraiment maidez merci a vous je sais pas si cette fois si je suis fair comprendre merci encor une fois a vous

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Dans le message précédent je t'ai mis un lien vers un tuto : https://claudeleloup.developpez.com/...tion-de-stock/

    Cela semble correspondre à ton besoin, lit le bien et essayes de comprendre ce qui se passe.

    Philippe

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Acess
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Acess

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok merci infiniment Mr Philippe

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    981
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 981
    Points : 1 028
    Points
    1 028
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Perso je préfère réduire au Max le nombre de tables donc créerai une table typemouv(idmouve,libmouve) avec pour valeurs de tuples{[0,sortie] [1,entrée]}

    Donc dans le mcd une relation entre
    Produit (0,n) ——operesurstock(qtite,date)—-(0,n)typeMouve

    D’où les tables dans le mpd
    • Produit
    • typeMouve
    • Operersurstock avec (idProd,idmouve,qtite,date)


    Comment sont gérés les stocks en FIFO ou LIFO?
    Mal nommer un objet, c'est ajouter au malheur de ce monde, car le mensonge est justement la grande misère humaine, c'est pourquoi la grande tâche humaine correspondante sera de ne pas servir le mensonge
    Poésie 44, n° 17 - Albert Camus

    Mes réponses vous ont aidés, un clic sur leur pouce vert
    Bonjour chez vous

Discussions similaires

  1. Gestion de stock : Formule en section Détail
    Par JeremieT dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2005, 17h02
  2. Gestion de stock CMUP après chaque entrée
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2005, 10h03
  3. Gestion de stock - Prix Moyen Pondéré
    Par hugo69 dans le forum Access
    Réponses: 33
    Dernier message: 28/10/2005, 17h03
  4. Analyses du progiciel de gestion de stock COSWIN CS 5.2
    Par africanroseonlyone dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h01
  5. gestion des stocks
    Par gekondo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo