IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Grouper des sous catégories sous une catégorie [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Grouper des sous catégories sous une catégorie
    Bonjour,

    J'essais de grouper des sous-catégories sous une même catégorie, mais je reçois la catégorie en double:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    -Catégorie1
    + Sous catégorie1
    -Catégorie1
    + Sous catégorie2
    -Catégorie1
    + Sous catégorie3
    -Catégorie1
    + Sous catégorie4
    -Catégorie2
    + Sous catégorie1
    -Catégorie2
    + Sous catégorie2
    -Catégorie2
    + Sous catégorie3
    Alors que le résultat souhaité est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    -Catégorie1
    + Sous catégorie1
    + Sous catégorie2
    + Sous catégorie3
    + Sous catégorie4
    -Catégorie2
    + Sous catégorie1
    + Sous catégorie2
    + Sous catégorie3
    Mon code est:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    SELECT * FROM categories JOIN categories_sub ON categories.id_cat = categories_sub.id_category
     
    foreach($resCats as $vCats):
     
    $cat			= $vCats['cat'];
    $scat		= $vCats['scat'];
     
    echo '-'.$cat.'<br>';
    echo '+'.$scat.'<br>';
     
     
    endforeach;
    Merci a vous

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $cat_aff ='';
     
    foreach($resCats as $vCats):
     
     $cat	= $vCats['cat'];
     $scat	= $vCats['scat'];
     
     if($cat_aff != $cat):
       echo '-'.$cat.'<br>';
       $cat_aff = $cat;
     endif;
     echo '+'.$scat.'<br>';
     
    endforeach;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Laisse-moi deviner (de toute façon, tu ne nous montres pas cette partie du code)...

    $resCats est alimenté par fetch() (sans parametres).

    ce qui revient à mettre ceci en parametres :
    fetch(PDO::FETCH_BOTH) (défaut): retourne un tableau indexé par les noms de colonnes et aussi par les numéros de colonnes, commençant à l'index 0, comme retournés dans le jeu de résultats
    La solution ?

    utiliser fetch(PDO::FETCH_ASSOC)http://php.net/manual/fr/pdostatement.fetch.php
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 171
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci a vous, merci à jreaux62

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupérer les sous-catégories d'une Catégories Dbpedia
    Par daniel1985 dans le forum Web sémantique
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2015, 12h19
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/05/2013, 18h31
  3. Recherche des n éléments d'une catégorie à partir d'un enreg
    Par olive_le_malin dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2010, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo