IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Parcourir une colonne jusqu'à changement de couleur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Parcourir une colonne jusqu'à changement de couleur
    Bonjour mon probleme est le suivant je voudrais parcourir une colonne jusqu'a qu'elle change de couleur et insérer une ligne quand cela se produit mais je ne sais pas comment m'y prendre .

    J'ai deja fait la meme chose simplement en parcourant une colonne jusqu'a obtenir une à 0, mais pour mon soucis je bloque.

    Voici pour le changement de couleur des cellules.

    Nom : vbatest.PNG
Affichages : 167
Taille : 31,5 Ko

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Wololol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 104
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If Cells(i, 1).Interior.Color <> Cells(i + 1, 1).Interior.Color Then
            Rows(i + 1).Insert
            i = i + 1
        End If
    Next
    Tu n'as plus qu'a adapter (ici il insert la ligne en dessous et la ligne insérer à la même couleur que la ligne précédente)

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Stagiaire Informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire Informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 69
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Ducoup j'avais déjà trouver mais merci quand meme.

    Voici ma solution

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Der = ActiveSheet.Cells(Rows.count, "A").End(xlUp).Row
     
    For i = 2 To Der
        If Range("A" & i).Interior.ColorIndex = 46 Then
            Rows(i).Insert
            Exit For
        End If
    Next

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. Function pour parcourir une colonne de table
    Par Rgent dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 11h26
  3. Parcourir une colonne et la comparer avec une autre
    Par MartinezGarcia dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/02/2008, 15h31
  4. Parcourir une grille et changer la couleur d'une ligne
    Par gibea00 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2007, 23h07
  5. selection d'une ligne et changement de couleur
    Par Greggggggg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo