IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment afficher les erreurs (php, mysqli) ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Comment afficher les erreurs (php, mysqli) ?
    Bonsoir

    J'ai un souci avec ma requête qui n'enregistre que l'ID, ma question est moins de savoir ou est mon erreur, que de savoir comment insérer des traces dans une requête PHP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
    /* Attempt MySQL server connection. Assuming you are running MySQL
    server with default setting (user 'root' with no password) */
    $mysqli = new mysqli("localhost", "root", "root", "bdd_prod");
     
    // Check connection
    if($mysqli === false){
        die("ERROR: Could not connect. " . $mysqli->connect_error);
    }
     
    // Escape user inputs for security
    $name = $mysqli->real_escape_string($_REQUEST['nom']);
    $prenom = $mysqli->real_escape_string($_REQUEST['prenom']);
    $email = $mysqli->real_escape_string($_REQUEST['email']);
     
    // attempt insert query execution
    $sql = "INSERT INTO USERS (user_nom, user_prenom, user_email) VALUES ('$name', '$prenom', '$email')";
    if($mysqli->query($sql) === true){
        echo "Records inserted successfully.";
    } else{
        echo "ERROR: Could not able to execute $sql. " . $mysqli->error;
    }
     
    // Close connection
    $mysqli->close();
    ?>
    Merci pour votre aide
    Bonne soirée
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Si par "traces" tu entends "debugage" avec echo ou var_dump, ça se met... là où c'est utile !!

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql = "INSERT INTO USERS (user_nom, user_prenom, user_email) VALUES ('$name', '$prenom', '$email')";
    echo ' $sql = ' . $sql . '<br />';
    Ce n'est pas sorcier...

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Raptor, fais des titres qui font sens ! "Problème requête" ??? Sérieux ? Alors que tu devrais titrer "Comment afficher les erreurs mysqli"
    Si tout le monde était comme toi, on se contenterait tous du titre "Ceci est un titre".
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Dendrite
    Femme Profil pro
    Développeuse informatique
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    2 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 58
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 2 129
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bon, merci d'avoir modifié.
    Il faut maintenant partir du sql qui s'affiche avec le code de Jreaux.
    Puis en copiant collant ce qui s'affiche dynamiquement, aller tester cette requête DANS ton PHPmyadmin.
    Tu y verras plus clair je pense.
    Plein de raisons peuvent faire planter une requête d'insertion, c'est une requête en écriture, c'est plus "fragile" qu'un simple "select" en lecture.
    Par exemple, tu as posé une clé d'unicité sur 'nom' et tu veux insérer 2 fois le même nom... Y aura pas moyen... etc.
    PDO, une soupe et au lit !
    Partir de la fin est un bon moyen de retrouver son chemin. Bibi - 2020

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est moi qui ai modifié le titre...

    Si tu a écrit $_REQUEST, c'est que tu ne sais pas vraiment comment tu récupères les données :
    • $_POST ?
    • $_GET ?

    Ce serait bien de SAVOIR....
    Et tester si les données sont bien transmises... Avant de faire l'insertion.

    Montre-nous aussi le formulaire...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 27/08/2003, 15h32
  2. problème de requête avec jointures
    Par tinhat dans le forum Requêtes
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/08/2003, 10h33
  3. Problème de requètes concurentes
    Par Emmanuel.G dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2003, 16h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 14h40
  5. Problème dans requête avec count()
    Par BadFox dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2003, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo