IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Afficher une image dont le liens est dans un input


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Afficher une image dont le liens est dans un input
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en train de faire une galerie d'image, dont l'url et d'autre données sont stocker dans une base de donnée!
    Voila mon problème: Je souhaite que l'utilisateur entre l'url de l'image (stocker dans ma bdd), et lorsque qu'il clique sur le bouton, l'image s'affiche dans le rectangle noir..

    Nom : site.PNG
Affichages : 84
Taille : 21,4 Ko

    voila mes inputs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <form method="post" action="search.php">
     
     
     
                    <label>URL</label><input type="text" id="url" name="url" placeholder="https://...">
                        <input name="action" id="burl" type="submit" value="Submit"><br>
     
     
                </form>
    et voila mon php pour récupérer l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    <?php
    session_start();
     
     
     
    //server connexion
    $servername = "localhost";
    $username= "root";
    $password= "bdd0";
    $dbname= "register";
     
    $errors = array();
     
     
    //variables
    $url = $_POST['url'];
     
     
     
    //BDD connexion
    $conn = new mysqli($servername, $username, $password, $dbname);
     
     
     
    if ($conn->connect_error) {
        die("Connection failed: " . $conn->connect_error);
    }
     
     
    // errors message
    if($url == ''){
        $errors['url'] = "Please enter an url";
    }
     
     
     
     
     
    if(!empty($errors)) {
        $_SESSION['errors'] = $errors;
        $_SESSION['inputs'] = $_POST;
     
        header('location: collection.php');
    } else {
        $sql = "SELECT URL from collection WHERE URL = '$url'";
        $result = $conn->query($sql);
        $_SESSION['result']=$result['URL'];
     
    }
     
     
     
     
     
    var_dump($errors);
     
    $conn->close();
    ?>
    J'ai essayé beaucoup de chose, alors s'il y a des morceaux de codes inutile à certain endroit c'est normal!

    merci pour votre aide
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si l'utilisateur saisit l'url lui même, ça ne sert à rien d'aller la relire dans la base de données.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <form method="post" action="search.php">
    <label>URL</label><input type="text" id="url" name="url" placeholder="https://...">
    <input name="action" type="submit" value="Submit"><br>
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['url'])) {
    	echo '<img src="' . $_POST['url'] . '" />';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 50
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oui, mais je veux êtres sûr que l'image est bien contenue dans ma bdd, d'ou l'interaction avec celle-ci!

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc ton problème c'est l'affichage de l'image ou la vérification en base ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [MySQL] afficher une image dont l'url est dans la bd
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2014, 13h50
  2. [Débutant] afficher une image dont le path est enregistré dans la base se données
    Par sarrabnh dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2014, 17h42
  3. [MySQL] Problème pour afficher une image dont le chemin est stocké dans la bdd
    Par cel.Saint-Louis dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 08h49
  4. Pb pour afficher une image dont le lien est un champ d'une table
    Par h4milton dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2007, 13h23
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2007, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo