IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Activer bouton radio d'une page internet


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Activer bouton radio d'une page internet
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à activer, en VBA, un bouton radio d'une page internet.
    J'ai cherché parmi les nombreuses discutions sur ce FORUM, à ce sujet, mais je n'ai pas trouvé ma réponse.

    Le code source HTML du bouton non activé est :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="Locale" value="4" onclick="ordretri(4)">

    Et activé est:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="radio" name="Locale" value="4" checked="" onclick="ordretri(4)">

    Avez-vous une idée du code VBA ?
    Merci par avance

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    le code qui ouvre ta page il est ou ???
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    bonjour
    le code qui ouvre ta page il est ou ???
    Merci patricktoulon de intéresser à mon problème.
    voici mon code qui coince:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub pardepartement()
     
    Dim IE As New InternetExplorer
    Dim IEDoc As HTMLDocument
    Dim BRFirstClass As HTMLInputElement
     
       IE.navigate "http://www.madstef.com/odr/?triv=1"
       IE.Visible = True
       Do Until IE.readyState = READYSTATE_COMPLETE
          DoEvents
       Loop
     
       Set IEDoc = IE.document
       Set BRFirstClass = IEDoc.all("Locale")
       BRFirstClass.setAttribute "checked", True
     
       Set IE = Nothing
       Set IEDoc = Nothing
    End Sub
    merci par avance

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    je ne trouve pas l'element locale sur cette page il existe pas
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    le bouton du site s"appelle liste locale
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 429
Taille : 18,6 Ko

    et le nom du bouton en HTML " locale"

    <input type="radio" name="Locale" value="4" onclick="ordretri(4)">

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    sauf que e bouton radio je ne l'ai pas chez moi
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 529
Taille : 356,2 Ko
    si il faut un login c'est sur que l'on aura pas la meme page
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et au fait
    le set attribute sur un element html par vba on le fait en callback

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    r= element.setAttribute("checked",true)
    et normalement la propriété devrait etre accesible
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci patricktoulon

    Effectivement il y a un login que je n'avais pas pensé.
    Cependant peut on faire une essai avec le bouton "Archives " ou "dernières MAJ" pour l'exemple.......

    merci par avance

  9. #9
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'avais deja fait le test sur les autres

    et soit je n'ai pas de login et les element ne sont pas accessible par robot(excel VBA)

    soit ils ne le sont pas pour tout le monde donc conclusion oublie le pilotage de cette page par VBA
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 52
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    OK et merci

Discussions similaires

  1. Bloquer le clavier si une page internet est active
    Par GADENSEB dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2017, 10h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2013, 07h30
  3. Afficher la value d'un bouton radio sur une autre page html ?
    Par c-bolo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/10/2009, 16h01
  4. Activer un onglet dans une page internet en VBA Access
    Par mmmxtina dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/05/2009, 16h39
  5. Activer un bouton sur une page internet
    Par Slimounet45 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo