IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Nouveau projet Jee JPA/Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut Nouveau projet Jee JPA/Hibernate
    Bonjour,

    Je fais un nouveau projet JEE JPA/Hibernatefrom scratch.
    Et je suis un peu perdu.
    Car d'habitude j'ai le socle. déjà fait

    Je travaille sous Eclipse Jee oxygen,
    J'utilise Wamp pour avoir une base MySql
    J'utilise TomEE comme Serveur pour avoir un environement jee complet

    J'ai fait les fichiers de configurations suivants :
    - web.xml
    - persistance.xml
    - bean.xml

    J'ai séparé mon projet en plusieurs projets
    La partie métier est dans un projet séparé.

    J'ai l'impression que TommEE ne trouve pas mon projet externe contenant mes Entity

    Si vous avez une idée de ce que j'ai oublié.


    Voici la console

    Cordialement
    Fabrice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: left">Code  :</td>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: right"><a href="#" onclick="return ano_selectionnerCode(this);">Sélectionner tout</a> -
    	<a href="#" onclick="return ano_etendreCode(this);">Visualiser dans une fenêtre à part</a></td></tr></table>
    	<pre class="bbcode_code" style="height:36px;">Insérer le code ici</pre>
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:xComptaJee' did not find a matching property.
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server version:        Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server built:          Oct 6 2016 20:15:31 UTC
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server number:         8.5.6.0
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Name:               Windows 10
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Version:            10.0
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Architecture:          amd64
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_162
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Version:           1.8.0_162-b12
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Vendor:            Oracle Corporation
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_BASE:         D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_HOME:         P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\endorsed
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
    avr. 19, 2018 9:08:43 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_162\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_162/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_162/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_162/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;P:\Programmes\Git\cmd;D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;p:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\eclipsejee oxygen;;.
    avr. 19, 2018 9:08:44 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    avr. 19, 2018 9:08:44 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 19, 2018 9:08:44 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    avr. 19, 2018 9:08:44 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.jdbc.datasource-creator=org.apache.tomee.jdbc.TomEEDataSourceCreator'
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: OpenEJB <a href="http://tomee.apache.org/" target="_blank">http://tomee.apache.org/</a>
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Startup: Thu Apr 19 09:08:45 CEST 2018
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Copyright 1999-2016 (C) Apache OpenEJB Project, All Rights Reserved.
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Version: 7.0.2
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build date: 20161106
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build time: 07:23
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.home = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.base = D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Created new singletonService org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@d83da2e
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Succeeded in installing singleton service
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory init
    INFOS: TomEE configuration file is 'D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\conf\openejb.xml'
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Tomcat Security Service, type=SecurityService, provider-id=Tomcat Security Service)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Transaction Manager, type=TransactionManager, provider-id=Default Transaction Manager)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My DataSource, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Unmanaged DataSource, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Singleton Container, type=Container, provider-id=Default Singleton Container)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Stateful Container, type=Container, provider-id=Default Stateful Container)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Stateless Container, type=Container, provider-id=Default Stateless Container)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.config.DeploymentsResolver loadFrom
    AVERTISSEMENT: File error: <Deployments dir="apps/"> - Does not exist: D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\apps
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.deployments.classpath=false'
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating TransactionManager(id=Default Transaction Manager)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating SecurityService(id=Tomcat Security Service)
    avr. 19, 2018 9:08:45 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=My DataSource)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=My Unmanaged DataSource)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=My Singleton Container)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=My Stateful Container)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.core.stateful.SimplePassivater init
    INFOS: Using directory D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Temp for stateful session passivation
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=My Stateless Container)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.server.ServiceManager initServer
    INFOS: Creating ServerService(id=cxf-rs)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS:   ** Bound Services **
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager printRow
    INFOS:   NAME                 IP              PORT  
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: -------
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: Ready!
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initialization processed in 3565 ms
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.tomee.catalina.OpenEJBNamingContextListener bindResource
    INFOS: Importing a Tomcat Resource with id 'UserDatabase' of type 'org.apache.catalina.UserDatabase'.
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=UserDatabase)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFOS: ------------------------- localhost -> /
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureApplication
    INFOS: Configuring enterprise application: D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\ROOT
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Managed Container, type=Container, provider-id=Default Managed Container)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig createContainer
    INFOS: Auto-creating a container for bean .Comp1569735099: Container(type=MANAGED, id=Default Managed Container)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=Default Managed Container)
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.core.managed.SimplePassivater init
    INFOS: Using directory D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Temp for stateful session passivation
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.config.AppInfoBuilder build
    INFOS: Enterprise application "D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\ROOT" loaded.
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createApplication
    INFOS: Assembling app: D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\ROOT
    avr. 19, 2018 9:08:46 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createApplication
    INFOS: Deployed Application(path=D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\ROOT)
    avr. 19, 2018 9:08:47 AM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFOS: ------------------------- localhost -> /fr.xcompta.jee
    avr. 19, 2018 9:08:49 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureApplication
    INFOS: Configuring enterprise application: D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\xComptaJee
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig deploy
    INFOS: Configuring PersistenceUnit(name=xCompta, provider=org.hibernate.jpa.HibernatePersistenceProvider)
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig setJtaDataSource
    INFOS: Adjusting PersistenceUnit xCompta <jta-data-source> to Resource ID 'My DataSource' from 'xcomptap'
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig setNonJtaDataSource
    INFOS: Adjusting PersistenceUnit xCompta <non-jta-data-source> to Resource ID 'My Unmanaged DataSource' from 'null'
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.config.AppInfoBuilder build
    INFOS: Enterprise application "D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\xComptaJee" loaded.
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createApplication
    INFOS: Assembling app: D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\xComptaJee
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initSingleton
    INFOS: Existing thread singleton service in SystemInstance(): org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@d83da2e
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.cdi.OpenEJBLifecycle startApplication
    INFOS: OpenWebBeans Container is starting...
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.webbeans.plugins.PluginLoader startUp
    INFOS: Adding OpenWebBeansPlugin : [CdiPlugin]
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.webbeans.config.BeansDeployer validateInjectionPoints
    INFOS: All injection points were validated successfully.
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.cdi.OpenEJBLifecycle startApplication
    INFOS: OpenWebBeans Container has started, it took 288 ms.
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createApplication
    INFOS: Deployed Application(path=D:\Dropbox\Eclipse\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps\xComptaJee)
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: At least one JAR was scanned for TLDs yet contained no TLDs. Enable debug logging for this logger for a complete list of JARs that were scanned but no TLDs were found in them. Skipping unneeded JARs during scanning can improve startup time and JSP compilation time.
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Starting ProtocolHandler [http-nio-8080]
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Starting ProtocolHandler [ajp-nio-8009]
    avr. 19, 2018 9:08:50 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server startup in 4405 ms
    avr. 19, 2018 9:11:57 AM org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke
    GRAVE: Servlet.service() for servlet [fr.xcomptaJee.controller.ClasseControler] in context with path [/fr.xcompta.jee] threw exception [L''exécution de la servlet a lancé une exception] with root cause
    java.lang.ClassNotFoundException: fr.xcompta.base.Classe
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1285)
    	at org.apache.tomee.catalina.TomEEWebappClassLoader.loadClass(TomEEWebappClassLoader.java:204)
    	at org.apache.catalina.loader.WebappClassLoaderBase.loadClass(WebappClassLoaderBase.java:1119)
    	at fr.xcomptaJee.controller.ClasseControler.doGet(ClasseControler.java:41)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:622)
    	at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:230)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
    	at org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
    	at org.apache.openejb.server.httpd.EEFilter.doFilter(EEFilter.java:65)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:192)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:165)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:198)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:108)
    	at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBValve.invoke(OpenEJBValve.java:44)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:140)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:79)
    	at org.apache.tomee.catalina.OpenEJBSecurityListener$RequestCapturer.invoke(OpenEJBSecurityListener.java:97)
    	at org.apache.catalina.valves.AbstractAccessLogValve.invoke(AbstractAccessLogValve.java:620)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:87)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:349)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.service(Http11Processor.java:784)
    	at org.apache.coyote.AbstractProcessorLight.process(AbstractProcessorLight.java:66)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$ConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:802)
    	at org.apache.tomcat.util.net.NioEndpoint$SocketProcessor.doRun(NioEndpoint.java:1410)
    	at org.apache.tomcat.util.net.SocketProcessorBase.run(SocketProcessorBase.java:49)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    	at org.apache.tomcat.util.threads.TaskThread$WrappingRunnable.run(TaskThread.java:61)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
     
    </div>
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Comment tu gères les dépendances? avec Maven?

    A+.

  3. #3
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Bonjour,

    Je travaille avec TomEE, pour avoir un environement JEE plus complet qu'avec TomCat
    Ca a des répercutions sur mon POM

    J''utilise Maven voici mon Pom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: left">Code  :</td>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: right"><a href="#" onclick="return ano_selectionnerCode(this);">Sélectionner tout</a> -
    	<a href="#" onclick="return ano_etendreCode(this);">Visualiser dans une fenêtre à part</a></td></tr></table>
    	<pre class="bbcode_code" style="height:36px;">Insérer le code ici</pre>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>fr.xcompta</groupId>
      <artifactId>fr.xcompta.jee</artifactId>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      <packaging>war</packaging>
      <build>
        <sourceDirectory>src</sourceDirectory>
        <plugins>
          <plugin>
            <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
            <version>3.5.1</version>
            <configuration>
              <source>1.8</source>
              <target>1.8</target>
            </configuration>
          </plugin>
          <plugin>
            <artifactId>maven-war-plugin</artifactId>
            <version>3.0.0</version>
            <configuration>
              <warSourceDirectory>WebContent</warSourceDirectory>
            </configuration>
          </plugin>
        </plugins>
      </build>
     
    <dependencies>
    <!-- dépendance internes -->
    <!--
        <dependency>
          <groupId>fr.xcompta</groupId>
      <artifactId>xcompta-core</artifactId>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      </dependency>
     
        <dependency>
          <groupId>fr.xcompta</groupId>
      <artifactId>xcompta-dao</artifactId>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
      </dependency>
      -->
     
      <!-- dépendance externes -->
    	<dependency>
        	<groupId>javax.servlet</groupId>
        	<artifactId>jstl</artifactId>
        	<version>1.2</version>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
        	<groupId>org.jboss.weld.servlet</groupId>
        	<artifactId>weld-servlet</artifactId>
        	<version>2.2.11.Final</version>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
        <groupId>org.jboss</groupId>
        <artifactId>jandex</artifactId>
        <version>1.2.2.Final</version>
    </dependency>
     
    	<dependency>
        	<groupId>junit</groupId>
        	<artifactId>junit</artifactId>
        	<version>4.11</version>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
        <version>5.0.9.Final</version>
    </dependency>
     
    <dependency>
        <groupId>org.hibernate</groupId>
        <artifactId>hibernate-java8</artifactId>
        <version>5.0.9.Final</version>
    </dependency>
     
    <dependency>
        <groupId>mysql</groupId>
        <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
        <version>5.1.6</version>
    </dependency>
     
    <dependency>
        <groupId>log4j</groupId>
        <artifactId>log4j</artifactId>
        <version>1.2.17</version>
    </dependency>
     
    </dependencies>
    </project>
    </div>
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Dé-commente les deux autres projets requis. Fait un mvn install des deux projets, fait ensuite un mvn package ou mvn install sur le projet à deployer. Clique droite ensuite sur le projet --> Properties --> Deployment Assembly, regarde ensuite si il y a Maven Dependencies --> WEB-INF/lib.

    PS: utilise la balise code (bouton #)

    A+.

  5. #5
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Merci pour ton aide

    Je ne comprends pas il ne veut pas builder xComptaDao, qui dépend de xComptaCore
    Et les deux sont référencé dans xcomptaJee

    La référence est Voixi le résultat du build

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: left">Code  :</td>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: right"><a href="#" onclick="return ano_selectionnerCode(this);">Sélectionner tout</a> -
    	<a href="#" onclick="return ano_etendreCode(this);">Visualiser dans une fenêtre à part</a></td></tr></table>
    	<pre class="bbcode_code" style="height:36px;">Insérer le code ici</pre>
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO]                                                                         
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building xcompta-dao 0.0.1-SNAPSHOT
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [WARNING] The POM for fr.xcompta:xcompta-core:jar:.0.1-SNAPSHOT is missing, no dependency information available
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD FAILURE
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 0.300 s
    [INFO] Finished at: 2018-04-20T13:10:44+02:00
    [INFO] Final Memory: 6M/155M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] Failed to execute goal on project xcompta-dao: Could not resolve dependencies for project fr.xcompta:xcompta-dao:jar:0.0.1-SNAPSHOT: Could not find artifact fr.xcompta:xcompta-core:jar:.0.1-SNAPSHOT -> [Help 1]
    [ERROR] 
    [ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
    [ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
    [ERROR] 
    [ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
    [ERROR] [Help 1] <a href="http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/DependencyResolutionException" target="_blank">http://cwiki.apache.org/confluence/d...utionException</a>
    </div>
    Le Pom de xcompta dao fait référence au bon nom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    <<table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"><tr>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: left">Code  :</td>
    	<td style="border: 0; padding: 0; text-align: right"><a href="#" onclick="return ano_selectionnerCode(this);">Sélectionner tout</a> -
    	<a href="#" onclick="return ano_etendreCode(this);">Visualiser dans une fenêtre à part</a></td></tr></table>
    	<pre class="bbcode_code" style="height:36px;">Insérer le code ici</pre>
    <project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
      <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
      <groupId>fr.xcompta</groupId>
      <artifactId>xcompta-dao</artifactId>
      <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
     
        <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
    <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
    </properties>
     
      <dependencies>
      <dependency>
      <groupId>fr.xcompta</groupId>
      <artifactId>xcompta-core</artifactId>
      <version>.0.1-SNAPSHOT</version>
      </dependency>
     
    <dependency>
    <groupId>org.hibernate</groupId>
    <artifactId>hibernate-core</artifactId>
    <version>5.3.0.CR1</version>
    	</dependency>
     
    	<dependency>
    		<groupId>org.hibernate</groupId>
    			<artifactId>hibernate-entitymanager</artifactId>
    			<version>5.2.8.Final</version>
    		</dependency>
    <dependency>
    	<groupId>org.hsqldb</groupId>
    	<artifactId>hsqldb</artifactId>
    	<version>2.3.1</version>
    </dependency>
     
    <dependency>
        <groupId>log4j</groupId>
        <artifactId>log4j</artifactId>
        <version>1.2.17</version>
    </dependency>
    </dependencies>
     
      </project>
     
    </div>
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Tu lances d'abord mvn clean install pour le projet xcompta-core, ensuite tu le lances pour le projet xcompta-dao. Vérifie ensuite si les jar sont bien créés dans ton repositori .m2/repository/fr/xcompta/xcompta-core et xcompta-dao. Lance ensuite mvn clean install pour le projet fr.xcompta.jee.

    Sinon, pour l'utilisation de la balise CODE, regarde ici: https://www.developpez.net/forums/d5...ation-boutons/

    A+.

  7. #7
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour la bbalise <code >.
    C'est un vrai problème.
    Sans les yeux ce n'est pas facile.
    Je ne peux pas sortir de l'éditeur.
    Le mieux serait un raccourcis clavier.

    On en a parler plusieurs fois avec Robin.
    Normalement en collant le code directement ça devait marcher.

    Pour le projet, j'ai du faire de la configuration.
    Dans un premier temps j'ai fait des corrections, pour que les tests JIUnit passent.
    Je pensais que c'était l'une des causes de mes problèmes.

    Ensuite j'ai installé Maven, pour ne plus utiliser celui d'Eclipse.
    J'ai bien configuré le java_home et ajouté maven au path

    Je ne sais pas si cette configuration pose problème
    Car j'utilise maven en ligne de commande en paralelle d'Eclipse.
    C'est plus pratique que d'utiliser ll'interface graphique, car je n'ai pas de configuration maven Eclipse, et il faudrait tout recliquer à chaques fois
    Quand je serais fixé Je pourrais toujours faire une configuration maven dans Eclipse après, mais pour l'instant c'est lourd d'utiliser la boîte graphique.
    Je n'ai pas fait encore le lien entre les deux outils, pour demander à Eclipse d'utiliser le Maven installé à la place du sien.

    Pour que ça passe je dois quand même faire un skip test

    mvn clean install -Dskiptests

    Je vais avoir un problème avec le projet JEE.
    A l'origine je voulais travailler avec TomEE, mais je vais devoir me rabbattre sur TomCat.
    Et là je dois revoir tout mon POM
    Car ils me manque des dépendances que TomEE m'apportait
    Je veux juste faire des JSP avec la tag librairies et accéder à mes beans avec JPA et Hibernate

    Le problème est que je voudrais faire un projet xComptaSppring en parallèle dans le même workspace
    Et que j'ai peur que TomEE soit incompatible avec Spring
    Je dois vérifier.

    On ne peut pas installer dans le workspace en même temps TomCat etTomEE.
    J'utilise Tomcat 8.5 et TomEE 7
    Comme TomEE repose sur ToomCat 8.5 eclipse ne veut pas réinstaller un deuxième serveur même si le chemin est différent.

    Je me demande si je devrais aussi faire un projet xComptaCommon pour y mettre un superpom
    Car il y a des dépendances redondantes dans les différents pom

    Merci pour tout

    Cordialement
    Fabrice
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  8. #8
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut Le problème pour les gouvernement est aussque les diplômés pensent et sont moins suceptibles d'être manipulés.
    J'ai décidé de revenir à TomEE et de laisser tomber Spring pour l'instant
    J'ai pu lancer excuter mes servelets et mes pages.

    Mais lorsque j'ai intégré JPA, j'ai du louper un truc

    J'ai bien
    - un bean.xml ou déclarer où chercher
    -un persistance.xml où je déclare ma configuration hibernate

    mais tomee m'affiche cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:xComptaJee' did not find a matching property.
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server version:        Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server built:          Oct 6 2016 20:15:31 UTC
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server number:         8.5.6.0
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Name:               Windows 10
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Version:            10.0
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Architecture:          amd64
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Java Home:             C:\Program Files\Java\jre1.8.0_162
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Version:           1.8.0_162-b12
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Vendor:            Oracle Corporation
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_BASE:         P:\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_HOME:         P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=P:\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=P:\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\endorsed
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_162\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_162/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_162/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_162/lib/amd64;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;P:\Programmes\Git\cmd;P:\Program Files\apache-maven-3.5.3\bin;D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;p:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\eclipsejee oxygen;;.
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.jdbc.datasource-creator=org.apache.tomee.jdbc.TomEEDataSourceCreator'
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: OpenEJB <a href="http://tomee.apache.org/" target="_blank">http://tomee.apache.org/</a>
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Startup: Wed Apr 25 21:37:40 CEST 2018
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Copyright 1999-2016 (C) Apache OpenEJB Project, All Rights Reserved.
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Version: 7.0.2
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build date: 20161106
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build time: 07:23
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.home = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.base = P:\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Created new singletonService org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@d83da2e
    avr. 25, 2018 9:37:40 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Succeeded in installing singleton service
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory init
    INFOS: TomEE configuration file is 'P:\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\conf\openejb.xml'
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Tomcat Security Service, type=SecurityService, provider-id=Tomcat Security Service)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Transaction Manager, type=TransactionManager, provider-id=Default Transaction Manager)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My DataSource, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Unmanaged DataSource, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Singleton Container, type=Container, provider-id=Default Singleton Container)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Stateful Container, type=Container, provider-id=Default Stateful Container)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=My Stateless Container, type=Container, provider-id=Default Stateless Container)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.config.DeploymentsResolver loadFrom
    AVERTISSEMENT: File error: <Deployments dir="apps/"> - Does not exist: P:\workspaces\xCompta\.metadata\.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\apps
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.deployments.classpath=false'
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating TransactionManager(id=Default Transaction Manager)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating SecurityService(id=Tomcat Security Service)
    avr. 25, 2018 9:37:41 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=My DataSource)
    avr. 25, 2018 9:37:44 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.removeChild: destroy: 
    org.apache.catalina.LifecycleException: An invalid Lifecycle transition was attempted ([before_destroy]) for component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]] in state [STARTING_PREP]
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Retire d'abord le projet de ton serveur, double clique sur le serveur, sur Deploy Path, soit tu mets webapps, soit un chemin vers un répertoire existant.

    A+.

  10. #10
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour les informations et pour ton aide.
    Je suis vraiment perdu sur la configuration.
    Je cherche à apprendre, car en général j'arrive sur un projet configuré

    Je vais croire aussi que je suis maudit.
    Quand j'ai lancé Eclipse ce matin, il m'a annoncé qu'il ne trouvait pas le JRE.
    Pourtant je n'ai pas fait de mise à jour, de mon envirronement Java ou un truc du genre.
    Enfin bref

    J'ai donc réinstallé un JDK, le 8.171.
    J'ai mis à jour les variables d'environnement 'java_home ' et 'catalina_home'.
    'Catalina_home' pointait sur tomcat au lieu de tomee.
    Je ne sais pas si ça joue puisque je passe par Eclipse.

    Une fois dans Eclipse j'ai du corrigé les préférence du projet car il ne trouvait pas le jdk.
    J'ai du supprimer le serveur TomEE et le réinstaller.

    J'ai du mettre à jour le 'targer runtime'.
    Ca a mis le désordre dans le 'project facet', qui pointait sur l'ancien jre.
    J'ai pris 'default configuration
    for tomee 8.5', mais il pointe invariablement sur custome.
    Mais ce point me fait un peu peur

    > Retire d'abord le projet de ton serveur,
    Il n'y avait rien sur mon serveur, que les applications de base dans 'web apps'
    Mais il me semble que quand on publie depuis Eclipse, il supprime l'application à la fin de l'exécution

    En fait eclipse ne publie pas sur mon serveur mais sur un dossier à lui
    'P:\workspaces\xCompta'
    C'est peut être la source de mon problème.
    Je ne sais pas comment modifier ça.
    Je peux publier à la main avec export, pour vérifier dans un premier temps

    >double clique sur le serveur, sur Deploy Path, soit tu mets webapps, soit un chemin vers un répertoire existant.
    Je n'ai pas trouvé ce menu, car j'utilise le clavier uniqument.
    Je vais chercher le raccourcis clavier et faire la correction
    Et si je n'y arrivera je déploierai à la main

    Les traces sembles être les mêmes
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  11. #11
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Je n'ai pas trouvé au clavier
    Je ne peux pas utiliser la sourie.

    Faut-il aller dans la vue serveur ?
    Faire bouton droit sur tommee puis open ?
    Ou passer par l'expplorateur de projet ?
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  12. #12
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Je n'avais pas bien compris.
    J'ai suivi ce tuto
    http://www.codejava.net/servers/tomc...cat-in-eclipse

    Le bouton est dur a atteindre au clavier
    Mais j'ai pu changer le dossier de publication

    Il a bien copier mon projet dans le 'webapp' de tomee
    Mais il ne ne lance pas
    Mais il a quand même déployé
    C'est un gros progrès

    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.serverComptaJee' did not find a matching property.
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server version: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server built: Oct 6 2016 20:15:31 UTC
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server number: 8.5.6.0
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Name: Windows 10
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Version: 10.0
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Architecture: amd64
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Version: 1.8.0_171-b11
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Vendor: Oracle Corporation
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_BASE: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_HOME: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\endorsed
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;P:\Programmes\Git\cmd;P:\Program Files\apache-maven-3.5.3\bin;D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;p:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\eclipsejee oxygen;;.
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.jdbc.datasource-creator=org.apache.tomee.jdbc.TomEEDataSourceCreator'
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: OpenEJB http://tomee.apache.org/
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Startup: Thu Apr 26 18:59:38 CEST 2018
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Copyright 1999-2016 (C) Apache OpenEJB Project, All Rights Reserved.
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Version: 7.0.2
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build date: 20161106
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build time: 07:23
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.home = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.base = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Created new singletonService org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@d83da2e
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Succeeded in installing singleton service
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory init
    INFOS: TomEE configuration file is 'P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\conf\tomee.xml'
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Tomcat Security Service, type=SecurityService, provider-id=Tomcat Security Service)
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Transaction Manager, type=TransactionManager, provider-id=Default Transaction Manager)
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.deployments.classpath=false'
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating TransactionManager(id=Default Transaction Manager)
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating SecurityService(id=Tomcat Security Service)
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.server.ServiceManager initServer
    INFOS: Creating ServerService(id=cxf-rs)
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: ** Bound Services **
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager printRow
    INFOS: NAME IP PORT
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: -------
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: Ready!
    avr. 26, 2018 6:59:38 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initialization processed in 1349 ms
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.tomee.catalina.OpenEJBNamingContextListener bindResource
    INFOS: Importing a Tomcat Resource with id 'UserDatabase' of type 'org.apache.catalina.UserDatabase'.
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=UserDatabase)
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFOS: ------------------------- localhost -> /fr.xcompta.jee
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureApplication
    INFOS: Configuring enterprise application: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Managed Container, type=Container, provider-id=Default Managed Container)
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig createContainer
    INFOS: Auto-creating a container for bean fr.xcompta.jee.Comp181631186: Container(type=MANAGED, id=Default Managed Container)
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=Default Managed Container)
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.core.managed.SimplePassivater init
    INFOS: Using directory D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Temp for stateful session passivation
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig deploy
    INFOS: Configuring PersistenceUnit(name=xcompta)
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default JDBC Database, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig logAutoCreateResource
    INFOS: Auto-creating a Resource with id 'Default JDBC Database' of type 'DataSource for 'xcompta'.
    avr. 26, 2018 6:59:39 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=Default JDBC Database)
    avr. 26, 2018 6:59:40 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.removeChild: destroy:
    org.apache.catalina.LifecycleException: An invalid Lifecycle transition was attempted ([before_destroy]) for component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]] in state [STARTING_PREP]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.invalidTransition(LifecycleBase.java:402)
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est seulement le message qu'il affiche? Va dans le répertoire logs du serveur et regarde ce qu'il y a dans catalina.out après avoir démarré le serveur.

    A+.

  14. #14
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Je n'ai rien dans le dossier log.
    C'est peut être Eclipse qui intercepte ce LOG
    Je peux essayer de lancer à la main.

    Dans 'webapp' il n'efface pas le dossier déployé après l'éxécution.
    Je croyais que Eclipse le supprimait.

    L'erreur se situe au niveau de la persitance, je crois.
    Mais au niveau de la configuration au niveau des Beans eux mêmes.
    J'ai commenté '@Entity' pour garder le bean le plus simple et sans relations.

    Je vais réviser mes fichiers de configurations.
    - bean.xml avec 'bean-discovery-mode="all">' et pas plus
    - perssitance.xml
    - contexte.xml avec un pool de connection et les paramètres jdbc
    -web.xml avec seulement le nom de l'application
    - pom.xml

    je me demande si il n'y a pas de conflits entre perssistance et context

    Voici les traces complètes
    Il se répèteà un moment
    Je crois qu'il y a une erreur par bean

    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.serverComptaJee' did not find a matching property.
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server version: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server built: Oct 6 2016 20:15:31 UTC
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server number: 8.5.6.0
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Name: Windows 10
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Version: 10.0
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Architecture: amd64
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Version: 1.8.0_171-b11
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Vendor: Oracle Corporation
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_BASE: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_HOME: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\endorsed
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;P:\Programmes\Git\cmd;P:\Program Files\apache-maven-3.5.3\bin;D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;p:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\eclipsejee oxygen;;.
    avr. 27, 2018 11:41:06 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.jdbc.datasource-creator=org.apache.tomee.jdbc.TomEEDataSourceCreator'
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: OpenEJB http://tomee.apache.org/
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Startup: Fri Apr 27 11:41:07 CEST 2018
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Copyright 1999-2016 (C) Apache OpenEJB Project, All Rights Reserved.
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Version: 7.0.2
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build date: 20161106
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build time: 07:23
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.home = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.base = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Created new singletonService org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@d83da2e
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Succeeded in installing singleton service
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory init
    INFOS: TomEE configuration file is 'P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\conf\tomee.xml'
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Tomcat Security Service, type=SecurityService, provider-id=Tomcat Security Service)
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Transaction Manager, type=TransactionManager, provider-id=Default Transaction Manager)
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.deployments.classpath=false'
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating TransactionManager(id=Default Transaction Manager)
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating SecurityService(id=Tomcat Security Service)
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.server.ServiceManager initServer
    INFOS: Creating ServerService(id=cxf-rs)
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: ** Bound Services **
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager printRow
    INFOS: NAME IP PORT
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: -------
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: Ready!
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initialization processed in 1661 ms
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.tomee.catalina.OpenEJBNamingContextListener bindResource
    INFOS: Importing a Tomcat Resource with id 'UserDatabase' of type 'org.apache.catalina.UserDatabase'.
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=UserDatabase)
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 27, 2018 11:41:07 AM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFOS: ------------------------- localhost -> /fr.xcompta.jee
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureApplication
    INFOS: Configuring enterprise application: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Managed Container, type=Container, provider-id=Default Managed Container)
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig createContainer
    INFOS: Auto-creating a container for bean fr.xcompta.jee.Comp1680662125: Container(type=MANAGED, id=Default Managed Container)
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=Default Managed Container)
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.core.managed.SimplePassivater init
    INFOS: Using directory D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Temp for stateful session passivation
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig deploy
    INFOS: Configuring PersistenceUnit(name=xcompta)
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default JDBC Database, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.config.AutoConfig logAutoCreateResource
    INFOS: Auto-creating a Resource with id 'Default JDBC Database' of type 'DataSource for 'xcompta'.
    avr. 27, 2018 11:41:09 AM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=Default JDBC Database)
    avr. 27, 2018 11:41:10 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.removeChild: destroy:
    org.apache.catalina.LifecycleException: An invalid Lifecycle transition was attempted ([before_destroy]) for component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]] in state [STARTING_PREP]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.invalidTransition(LifecycleBase.java:402)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:292)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:826)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1627)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1607)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeployWebApps(TomcatWebAppBuilder.java:763)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.destroyApplication(Assembler.java:2226)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1037)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    avr. 27, 2018 11:41:10 AM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder startInternal
    GRAVE: Unable to deploy collapsed ear in war StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]
    org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:872)
    ... 13 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:136)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.<init>(ReloadableEntityManagerFactory.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.PersistenceBuilder.createEntityManagerFactory(PersistenceBuilder.java:157)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:866)
    ... 13 more
    Caused by: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:73)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.getBrokerFactory(PersistenceProviderImpl.java:149)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:191)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:63)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable.call(EntityManagerFactoryCallable.java:122)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:134)
    ... 16 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: On a thread without an initialized context nor a classloader mapping a deployed app
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:287)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.getContext(ThreadSingletonServiceImpl.java:263)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:298)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:60)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansFinder.getSingletonInstance(WebBeansFinder.java:51)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.getInstance(WebBeansContext.java:185)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.currentInstance(WebBeansContext.java:203)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.findBm(EntityManagerFactoryCallable.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.invoke(EntityManagerFactoryCallable.java:96)
    at com.sun.proxy.$Proxy52.toString(Unknown Source)
    at java.lang.String.valueOf(Unknown Source)
    at java.lang.StringBuilder.append(Unknown Source)
    at java.util.AbstractMap.toString(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.subformat(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at java.text.Format.format(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.getMessage(Localizer.java:282)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.toString(Localizer.java:309)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.record(JULOpenJPALog.java:130)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.trace(JULOpenJPALog.java:72)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProductDerivation$ConfigurationProviderImpl.setInto(PersistenceProductDerivation.java:763)
    at org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory.newInstance(JDBCBrokerFactory.java:60)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.invokeFactory(Bootstrap.java:131)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:65)
    ... 21 more

    avr. 27, 2018 11:41:10 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:911)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:890)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/fr.xcompta.jee]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.tomee.catalina.TomEERuntimeException: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1310)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    ... 11 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:872)
    ... 13 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBRuntimeException: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:136)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.<init>(ReloadableEntityManagerFactory.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.PersistenceBuilder.createEntityManagerFactory(PersistenceBuilder.java:157)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:866)
    ... 13 more
    Caused by: <openjpa-2.4.1-r422266:1730418 fatal general error> org.apache.openjpa.persistence.PersistenceException: There was an error when invoking the static newInstance method on the named factory class "org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory". See the nested exception for details.
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:73)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.getBrokerFactory(PersistenceProviderImpl.java:149)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:191)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProviderImpl.createContainerEntityManagerFactory(PersistenceProviderImpl.java:63)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable.call(EntityManagerFactoryCallable.java:122)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.ReloadableEntityManagerFactory.createDelegate(ReloadableEntityManagerFactory.java:134)
    ... 16 more
    Caused by: java.lang.IllegalStateException: On a thread without an initialized context nor a classloader mapping a deployed app
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:287)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.getContext(ThreadSingletonServiceImpl.java:263)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:298)
    at org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl.get(ThreadSingletonServiceImpl.java:60)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansFinder.getSingletonInstance(WebBeansFinder.java:51)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.getInstance(WebBeansContext.java:185)
    at org.apache.webbeans.config.WebBeansContext.currentInstance(WebBeansContext.java:203)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.findBm(EntityManagerFactoryCallable.java:105)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.EntityManagerFactoryCallable$1.invoke(EntityManagerFactoryCallable.java:96)
    at com.sun.proxy.$Proxy52.toString(Unknown Source)
    at java.lang.String.valueOf(Unknown Source)
    at java.lang.StringBuilder.append(Unknown Source)
    at java.util.AbstractMap.toString(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.subformat(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at java.text.Format.format(Unknown Source)
    at java.text.MessageFormat.format(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.getMessage(Localizer.java:282)
    at org.apache.openjpa.lib.util.Localizer$Message.toString(Localizer.java:309)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.record(JULOpenJPALog.java:130)
    at org.apache.openejb.openjpa.JULOpenJPALog.trace(JULOpenJPALog.java:72)
    at org.apache.openjpa.persistence.PersistenceProductDerivation$ConfigurationProviderImpl.setInto(PersistenceProductDerivation.java:763)
    at org.apache.openjpa.jdbc.kernel.JDBCBrokerFactory.newInstance(JDBCBrokerFactory.java:60)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.invokeFactory(Bootstrap.java:131)
    at org.apache.openjpa.kernel.Bootstrap.newBrokerFactory(Bootstrap.java:65)
    ... 21 more

    avr. 27, 2018 11:41:10 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: A child container failed during start
    java.util.concurrent.ExecutionException: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at java.util.concurrent.FutureTask.report(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.get(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:911)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:791)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1403)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase$StartChild.call(ContainerBase.java:1393)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:919)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.startInternal(StandardHost.java:890)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 6 more

    avr. 27, 2018 11:41:10 AM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start.
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardServer[8005]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.startup.Catalina.start(Catalina.java:655)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.start(Bootstrap.java:355)
    at org.apache.catalina.startup.Bootstrap.main(Bootstrap.java:495)
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardService[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.StandardServer.startInternal(StandardServer.java:791)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 7 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.StandardService.startInternal(StandardService.java:422)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 9 more
    Caused by: org.apache.catalina.LifecycleException: A child container failed during start
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.startInternal(ContainerBase.java:919)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngine.startInternal(StandardEngine.java:262)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 11 more
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ajoute cette ligne dans ton persistence.xml

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <property name="tomee.jpa.factory.lazy" value="true" />

    A+.

  16. #16
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Merci ça marche mieux avec l'annotation.
    Je m'en veux, car je l'avais déjà vu en formation.
    Sauf qu'on n'avait pas eu d'explications, à son sujet.

    La partie frontale marche se déploie et s'exécute .

    Mais la partie données ne marche pas
    Je vais chercher du côté du persistance ou du context

    l'L'entity manager est toujour fermé

    C'est toujours le même message
    Dans les traces, à propose de openejb


    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.serverComptaJee' did not find a matching property.
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server version: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server built: Oct 6 2016 20:15:31 UTC
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server number: 8.5.6.0
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Name: Windows 10
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Version: 10.0
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Architecture: amd64
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Version: 1.8.0_171-b11
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Vendor: Oracle Corporation
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_BASE: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_HOME: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\endorsed
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;P:\Programmes\Git\cmd;P:\Program Files\apache-maven-3.5.3\bin;D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;p:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\eclipsejee oxygen;;.
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.jdbc.datasource-creator=org.apache.tomee.jdbc.TomEEDataSourceCreator'
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: OpenEJB http://tomee.apache.org/
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Startup: Sat Apr 28 18:59:27 CEST 2018
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Copyright 1999-2016 (C) Apache OpenEJB Project, All Rights Reserved.
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Version: 7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build date: 20161106
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build time: 07:23
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.home = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.base = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Created new singletonService org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@d83da2e
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Succeeded in installing singleton service
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory init
    INFOS: TomEE configuration file is 'P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\conf\tomee.xml'
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Tomcat Security Service, type=SecurityService, provider-id=Tomcat Security Service)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Transaction Manager, type=TransactionManager, provider-id=Default Transaction Manager)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.deployments.classpath=false'
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating TransactionManager(id=Default Transaction Manager)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating SecurityService(id=Tomcat Security Service)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.ServiceManager initServer
    INFOS: Creating ServerService(id=cxf-rs)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: ** Bound Services **
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager printRow
    INFOS: NAME IP PORT
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: -------
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: Ready!
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initialization processed in 1216 ms
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.tomee.catalina.OpenEJBNamingContextListener bindResource
    INFOS: Importing a Tomcat Resource with id 'UserDatabase' of type 'org.apache.catalina.UserDatabase'.
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=UserDatabase)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFOS: ------------------------- localhost -> /fr.xcompta.jee
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureApplication
    INFOS: Configuring enterprise application: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Managed Container, type=Container, provider-id=Default Managed Container)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig createContainer
    INFOS: Auto-creating a container for bean fr.xcompta.jee.Comp1286282663: Container(type=MANAGED, id=Default Managed Container)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=Default Managed Container)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.core.managed.SimplePassivater init
    INFOS: Using directory D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Temp for stateful session passivation
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig deploy
    INFOS: Configuring PersistenceUnit(name=xcompta)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default JDBC Database, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig logAutoCreateResource
    INFOS: Auto-creating a Resource with id 'Default JDBC Database' of type 'DataSource for 'xcompta'.
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=Default JDBC Database)
    avr. 28, 2018 6:59:35 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.removeChild: destroy:
    org.apache.catalina.LifecycleException: An invalid Lifecycle transition was attempted ([before_destroy]) for component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]] in state [STARTING_PREP]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.invalidTransition(LifecycleBase.java:402)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:292)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:826)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1627)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1607)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeployWebApps(TomcatWebAppBuilder.java:763)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.destroyApplication(Assembler.java:2226)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1037)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:724)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    avr. 28, 2018 6:59:36 PM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder startInternal
    GRAVE: Unable to deploy collapsed ear in war StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]
    org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:724)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:870)
    ... 17 more

    avr. 28, 2018 6:59:36 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.addChild: start:
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:724)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.tomee.catalina.TomEERuntimeException: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1310)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 10 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    ... 15 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:870)
    ... 17 more

    avr. 28, 2018 6:59:36 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du répertoire P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee de l'application web
    java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]]
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:728)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  17. #17
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Citation Envoyé par CoderInTheDark Voir le message
    Merci ça marche mieux avec l'annotation.
    Je m'en veux, car je l'avais déjà vu en formation.
    Sauf qu'on n'avait pas eu d'explications, à son sujet.

    La partie frontale marche se déploie et s'exécute .

    Mais la partie données ne marche pas
    Je vais chercher du côté du persistance ou du context

    l'L'entity manager est toujour fermé

    C'est toujours le même message
    Dans les traces, à propose de openejb


    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    AVERTISSEMENT: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.serverComptaJee' did not find a matching property.
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server version: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server built: Oct 6 2016 20:15:31 UTC
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Server number: 8.5.6.0
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Name: Windows 10
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: OS Version: 10.0
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Architecture: amd64
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Java Home: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Version: 1.8.0_171-b11
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: JVM Vendor: Oracle Corporation
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_BASE: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: CATALINA_HOME: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.base=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dcatalina.home=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dwtp.deploy=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\endorsed
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jre1.8.0_171\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin/server;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/bin;C:/Program Files/Java/jre1.8.0_171/lib/amd64;C:\Program Files (x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Program Files (x86)\Skype\Phone\;P:\Programmes\Git\cmd;P:\Program Files\apache-maven-3.5.3\bin;D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;;p:\Program Files\Microsoft VS Code\bin;P:\eclipsejee oxygen;;.
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"]
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"]
    avr. 28, 2018 6:59:26 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Using a shared selector for servlet write/read
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.jdbc.datasource-creator=org.apache.tomee.jdbc.TomEEDataSourceCreator'
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: OpenEJB http://tomee.apache.org/
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Startup: Sat Apr 28 18:59:27 CEST 2018
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Copyright 1999-2016 (C) Apache OpenEJB Project, All Rights Reserved.
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Version: 7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build date: 20161106
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: Build time: 07:23
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: ********************************************************************************
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.home = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.OpenEJB$Instance <init>
    INFOS: openejb.base = P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Created new singletonService org.apache.openejb.cdi.ThreadSingletonServiceImpl@d83da2e
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.cdi.CdiBuilder initializeOWB
    INFOS: Succeeded in installing singleton service
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory init
    INFOS: TomEE configuration file is 'P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\conf\tomee.xml'
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Tomcat Security Service, type=SecurityService, provider-id=Tomcat Security Service)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Transaction Manager, type=TransactionManager, provider-id=Default Transaction Manager)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.util.OptionsLog info
    INFOS: Using 'openejb.deployments.classpath=false'
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating TransactionManager(id=Default Transaction Manager)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating SecurityService(id=Tomcat Security Service)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.ServiceManager initServer
    INFOS: Creating ServerService(id=cxf-rs)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: ** Bound Services **
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager printRow
    INFOS: NAME IP PORT
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: -------
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.server.SimpleServiceManager start
    INFOS: Ready!
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Initialization processed in 1216 ms
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.tomee.catalina.OpenEJBNamingContextListener bindResource
    INFOS: Importing a Tomcat Resource with id 'UserDatabase' of type 'org.apache.catalina.UserDatabase'.
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=UserDatabase)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Démarrage du service Catalina
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl invoke
    INFOS: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat (TomEE)/8.5.6 (7.0.2)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder init
    INFOS: ------------------------- localhost -> /fr.xcompta.jee
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureApplication
    INFOS: Configuring enterprise application: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default Managed Container, type=Container, provider-id=Default Managed Container)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig createContainer
    INFOS: Auto-creating a container for bean fr.xcompta.jee.Comp1286282663: Container(type=MANAGED, id=Default Managed Container)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Container(id=Default Managed Container)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.core.managed.SimplePassivater init
    INFOS: Using directory D:\Utilisateurs\Fabrice\AppData\Local\Temp for stateful session passivation
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig deploy
    INFOS: Configuring PersistenceUnit(name=xcompta)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.ConfigurationFactory configureService
    INFOS: Configuring Service(id=Default JDBC Database, type=Resource, provider-id=Default JDBC Database)
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.config.AutoConfig logAutoCreateResource
    INFOS: Auto-creating a Resource with id 'Default JDBC Database' of type 'DataSource for 'xcompta'.
    avr. 28, 2018 6:59:27 PM org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler createRecipe
    INFOS: Creating Resource(id=Default JDBC Database)
    avr. 28, 2018 6:59:35 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.removeChild: destroy:
    org.apache.catalina.LifecycleException: An invalid Lifecycle transition was attempted ([before_destroy]) for component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]] in state [STARTING_PREP]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.invalidTransition(LifecycleBase.java:402)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.destroy(LifecycleBase.java:292)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.removeChild(ContainerBase.java:826)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1627)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeploy(TomcatWebAppBuilder.java:1607)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.undeployWebApps(TomcatWebAppBuilder.java:763)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.destroyApplication(Assembler.java:2226)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1037)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:724)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)

    avr. 28, 2018 6:59:36 PM org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder startInternal
    GRAVE: Unable to deploy collapsed ear in war StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]
    org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:724)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:870)
    ... 17 more

    avr. 28, 2018 6:59:36 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: ContainerBase.addChild: start:
    org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]]
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:167)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:724)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: org.apache.tomee.catalina.TomEERuntimeException: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1310)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.configureStart(TomcatWebAppBuilder.java:1124)
    at org.apache.tomee.catalina.GlobalListenerSupport.lifecycleEvent(GlobalListenerSupport.java:133)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.fireLifecycleEvent(LifecycleBase.java:94)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.startInternal(StandardContext.java:5087)
    at org.apache.catalina.util.LifecycleBase.start(LifecycleBase.java:150)
    ... 10 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: Creating application failed: P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:1041)
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:717)
    at org.apache.tomee.catalina.TomcatWebAppBuilder.startInternal(TomcatWebAppBuilder.java:1298)
    ... 15 more
    Caused by: org.apache.openejb.OpenEJBException: PersistenceUnit already deployed: file:/P:/apache-tomee-webprofile-7.0.2/webapps/xComptaJee/
    at org.apache.openejb.assembler.classic.Assembler.createApplication(Assembler.java:870)
    ... 17 more

    avr. 28, 2018 6:59:36 PM sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl invoke
    GRAVE: Erreur lors du déploiement du répertoire P:\apache-tomee-webprofile-7.0.2\webapps\xComptaJee de l'application web
    java.lang.IllegalStateException: ContainerBase.addChild: start: org.apache.catalina.LifecycleException: Failed to start component [StandardEngine[Catalina].StandardHost[localhost].StandardContext[/xComptaJee]]
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChildInternal(ContainerBase.java:728)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.addChild(ContainerBase.java:700)
    at org.apache.catalina.core.StandardHost.addChild(StandardHost.java:734)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig.deployDirectory(HostConfig.java:1107)
    at org.apache.catalina.startup.HostConfig$DeployDirectory.run(HostConfig.java:1841)
    at java.util.concurrent.Executors$RunnableAdapter.call(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.FutureTask.run(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(Unknown Source)
    at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(Unknown Source)
    at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Bonjour,

    Je ne comprends pas, l'DAO n'arrive pas à accéder à la base.

    Le persistance et le context semblent bons.

    J'ai le message "factory closed" à l'execution de la JSP qui appelle le dAO

    J'injecte mon DAO

    Je ne sais pas où je dois vérifier
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  18. #18
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie si l'application n'est pas déployé deux fois sur le serveur (via eclipse et via le manager).
    TomEE va déjà avec OpenJPA, as tu bien déclaré que le provider est hibernate dans ton persistence.xml? Pour ne pas avoir de conflit.

    A+.

  19. #19
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci, voici mon persitance.xml
    J'ai bidé le dossier en faisant clean sur le serveur dans eclipse

    <persistence xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence"
    xmlnssi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/persistence
    http://java.sun.com/xml/ns/persistence/persistence_2_0.xsd"
    version="2.0">

    <persistence-unit name="xcompta" transaction-type="JTA">

    <!-- <jar-file>MyOrderApp.jar</jar-file> -->
    <!-- <class>fr.xcompta.base.Journal</class> -->

    <properties>
    <property name="hibernate.archive.autodetection" value="class" />
    <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
    <property name="hibernate.format_sql" value="true"/>

    <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    <property name="javax.persistence.jdbc.url" value=" jdbc:mysql://localhost/xcompta" />
    <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="xcompta" />
    <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="xcompta" />

    <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQLDialect" />

    <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />


    </properties>

    </persistence-unit>
    </persistence>
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Ajoute cette ligne

    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    avant la balise <properties>.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. nouveau projet jee
    Par natalie75 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2015, 11h13
  2. Projet JEE, EJB3 + Hibernate
    Par velocity dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2013, 18h16
  3. Projet Java, JPA Hibernate
    Par noussa88 dans le forum JPA
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/07/2011, 18h41
  4. Quels framework pour un nouveau projet JEE?
    Par ganga dans le forum Java EE
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2010, 08h51
  5. Créer un nouveau projet JEE, quelles technos choisir ?
    Par kroax dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2007, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo