IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mise à jour de champ référence Firebird


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 212
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Mise à jour de champ référence Firebird
    Bonsoir ;
    j'ai un petit souci dans mon projet Delphi+firebird , il ya un table1 et table2 , B c'est le champ de table 2 et qui est reférencié à partir le champ A de la table1,
    donc mon probleme comment faut t-il faire pour mettre à jour le champ B de table2 quand je change le clé de de champ a de la table 1.????

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 038
    Points : 40 943
    Points
    40 943
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    le moins que l'on puisse dire c'est que vous êtes très généraliste !

    la réponse Firebird à cette question :
    - s'il y a une relation de clé étrangère (FOREIGN KEY) , peut passer par le ON UPDATE de cette relation (ON UPDATE CASCADE)
    - s'il n'y en a pas par un TRIGGER (AFTER UPDATE ou BEFORE UPDPATE, votre demande est si synthétique que j'ai du mal à saisir qui de table1 et table2 est dépendante de l'autre !)

    la réponse Delphi par code est elle aussi dépendante de ma dernière remarque sur votre demande, mais aussi de comment (avec quels composants) vous vous connectez à ces dites tables (ce qu'il serait possible de faire avec Firedac pour parler des dernières "technologies" sera impossible à faire avec les composants BDE de première génération)

    En conclusion, la généralisation c'est bien, mais là c'est une peu trop poussé pour moi !
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 03/03/2009, 11h46
  2. mise à jour de champ monétaire dans un dbgrid
    Par bertrand_declerck dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2005, 11h49
  3. Mise à jour auto champs date
    Par rodrigue50 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2005, 17h03
  4. mise à jour plusierus champs
    Par bachilbouzouk dans le forum ASP
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/04/2005, 11h22
  5. mise à jour de champs time (interbase)
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2003, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo