Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 82
    Points : 47
    Points
    47

    Par défaut OutOf Memory tFileOutPutExcel

    Bonjour à tous,

    Alors voila, je souhaite faire une extraction de ma base de donnée SQL vers un fichier excel. Cependant mon extraction fait plus de 200 000 ligne, et lorsque je dirige le flux vers un tFileOutPutExcel j'ai une erreur de mémoire :Exception in thread Thread-1 java.lang.OutOfMemoryError
    (j'ai coché format 2007)

    Auriez-vous une solution ?

    Je vous remercie par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    juillet 2011
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2011
    Messages : 134
    Points : 321
    Points
    321
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut nadjimsad,

    Est ce que tu as une contrainte particulière qui fait que tu es obligé d'utiliser un tFileOutPutExcel ? Sinon, je te propose plutôt d'utiliser un tFileOutputDelimited à la place de tFileOutPutExcel; avec le composant tFileOutputDelimited tu peux redirigé tes extractions avec plusieurs Giga de données contenant des centaines de millions de lignes sans aucun souci, tu peux personnaliser tes delimitateurs, tu peux même dire à ce composant de te compresser tes données extraites au format zip dès que l'extraction est terminé. je pense que c'est le composant idéal pour faire des extractions de données dans des fichiers plats (.csv, .txt, .dat etc...)
    Utilisez le bouton pour mettre en valeur la ou les réponses qui vous ont été les plus utiles. Marquez comme si c'est le cas.

    ''Le savoir est la seule matière qui s’accroît lorsqu’on la partage.''
    (Socrate)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 611
    Points : 1 266
    Points
    1 266

    Par défaut

    Commence par augmenter les paramètres de la JVM dans les paramètres avancés de ton job.
    Par défaut c'est 1024, essaye 2048 puis 4096.
    Si vraiment ça continue tu as une fuite mémoire.
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

    Quand une discution est résolue depuis un moment pour revenir dessus, il est mieux d'en crée une nouvelle avec un lien vers l'autre car :
    • Elle sera en haut du forum, elle sera donc plus visible
    • Une discussion résolue, on ne passe pas dessus pour aider, on passe dessus si on a le même problème
    • Tu demandes surement à tes clients de faire le même

Discussions similaires

  1. tOracleInput et tFileOutputExcel ou of memory
    Par sami117 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2016, 22h19
  2. Java outOf memory
    Par soukaina123 dans le forum Général Java
    Réponses: 19
    Dernier message: 08/07/2014, 20h17
  3. [JBuilder 8] Out of memory problem ...
    Par keros dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2003, 20h03
  4. Problème avec memory mapping
    Par gemai dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/07/2003, 10h50
  5. Memory fault(coredump)
    Par nono1 dans le forum C
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/12/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo