IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PyQt Python Discussion :

pyqt5 python3.5.5 pip : impossible d'installer la bonne doc


Sujet :

PyQt Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 40
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut pyqt5 python3.5.5 pip : impossible d'installer la bonne doc
    Bonjour
    j'essaye de faire fonctionner correctement les exemples fourni avec les sources de pytqt5.
    J'utilise: python 3.5.5 mon os est Debian 8 (j'ai donc recompiler le deb à partir des sources) j'ai bien installe pyqt5 et qtdemo fonctionne sauf qu'il ne fait pas le lien avec la doc:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ pip search pyqtdoc
    PyQtdoc (5.5.1)  - PyQtdoc installs Qt documentation for PyQt
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ pip3.5 install PyQtdoc==5.5.1
    Collecting PyQtdoc==5.5.1
      Could not find a version that satisfies the requirement PyQtdoc==5.5.1 (from versions: 4.8.4, 4.8.7)
    No matching distribution found for PyQtdoc==5.5.1
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ pip3.5 search pyqtdoc
    PyQtdoc (5.5.1)  - PyQtdoc installs Qt documentation for PyQt
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ pip3.5 install PyQtdoc
    Collecting PyQtdoc
      Downloading https://files.pythonhosted.org/packages/87/62/596f40886d81b321460e2f8bfa3f7ff4d7f5fb76e7d2fcc74e48a48c05e90/PyQtdoc-4.8.7.zip (57.7MB)
        100% |████████████████████████████████| 57.7MB 1.2MB/s 
    Installing collected packages: PyQtdoc
      Running setup.py install for PyQtdoc ... done
    Successfully installed PyQtdoc-4.8.7
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ 
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ pip freeze
    PyQt5==5.10.1
    PyQtdoc==4.8.7
    sip==4.19.8
    yolk3k==0.9
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ pip -V
    pip 10.0.0 from /home/user/Documents/pythonQt5QML2/lib/python3.5/site-packages/pip (python 3.5)
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ python -V
    Python 3.5.5
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ 
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ 
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ cat /etc/de
    debconf.conf    debian_version  default/        deluser.conf    depmod.d/       
    (pythonQt5QML2) user@debian:~/Documents/tmp/PyQt5_gpl-5.10.2.dev1804151313/examples/qtdemo$ cat /etc/debian_version 
    8.10
    J'ai le message d'erreur dans qtdemo.py:
    "Could not load description. Ensure that the documentation for Qt is built."
    et quand je demande à voir la Documentation en cliquant sur le bouton de Documentation, j'ai une pop-up qui s'affiche en me disant:
    "Could not start /home/user/Documents/pythonQt5QML2/lib/python3.5/site-packages/PyQt5/Qt/bin/assistant."


    Merci bien

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais plus comment ça se passe sous debian car je développe le plus souvent sous Windows (désolé ;-)). Mais, voilà comment je fais sous Windows:

    - j'installe PyQt5 avec pip
    - j'installe en plus pyqt5-tools pour avoir le complément: Assistant, Designer et Linguist
    - Pour les exemples de PyQt5: je les trouve dans les sources de PyQt5 à télécharger spécialement et en plus chez Riverbank. La dernière fois que je l'ai fait, j'ai cependant pu remarquer que ces exemples n'étaient pas tous à jour des nouveautés de PyQt5.
    - pour la doc, je regarde la doc de PyQt5 en ligne, mais comme elle renvoie souvent à celle de Qt5 en C++, j'ai installé Qt5 (gros bazar!) pour retrouver les fichiers d'aide .qch que je donne à manger à Assistant: c'est lourd à mettre en place, mais c'est vraiment très pratique pendant le développement. Et je ne sais pas obtenir les fichiers d'aide .qch autrement qu'en installant Qt5. D'un autre côté, le fait d'avoir le source en C++ avec l'installation de Qt5 m'a déjà aidé quand la notice ne suffisait pas.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

Discussions similaires

  1. Installer SDL2_ttf, bonne version
    Par papilou86 dans le forum SDL
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2018, 23h07
  2. installer python3.4 et pip
    Par trazomtg dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2015, 02h25
  3. installer Pmw sous python3
    Par zejmj dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2012, 18h24
  4. Installation de PySide avec easy_install ou pip
    Par zelegolas2 dans le forum PyQt
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/12/2011, 01h42
  5. Installer pygame pour python3.x
    Par Monstercrunch dans le forum Déploiement/Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2010, 00h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo