IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Envoyer un mail avec pièce jointe (javascript)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoyer un mail avec pièce jointe (javascript)
    Bonjour,

    J’ai essai de développer un formulaire avec javascript (c’est faisable) mais j’ai pas pu trouver la fonction qui me permet d’ajouter une pièce jointe à mon formulaire.
    Je vous demande SVP de m’aider et de répondre à mes questions :

    •Est ce qu’on peut développer un formulaire avec pièce jointes avec Javascript ? Si oui comment le faire ?
    •Est ce que ce formulaire nécessite un serveur de mail (comme le cas pour PHP) ?

    Merci d’avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    perso je n'ai jamais trouvé le moyen d'envoyer une pièce jointe avec un mailto en javascript
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Idée en passant...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <form action="mailto:...">
    <input type="file" />
    </form>
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    tu penses bien que je l'ai déja essayé celle là ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Envoyer un mail avec pièce jointe (javascript)
    Je ne sais pas si tu as déjà essayé de le faire ou non.
    Je veux s'avoir si il est faisable de développer un formulaire avec pièce jointe avec javascript.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je dirais pas en javascript ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    est ce que tu as essai de le faire en PHP?

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Avec JavaScript : non
    Avec IE + VBScript : peut-être...
    Essaie de voir avec ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    <script type="text/vbscript">
    ' 
    ' Ce module permet l'envoi automatique d'un mail 
    ' par le logiciel client SMTP par défaut du système 
    ' 
    ' le principe est de créer un lien de type "mailto:" 
    ' et de demander au programme appelant de suivre ce lien 
    ' 
    ' Les arguments Adresse, Objet et Corps sont fournis à la procédure 
    ' qui les utilise pour définir l'hyperlien qui sera activé par la méthode 
    ' FollowHyperLink du classeur actif 
    ' 
    ' le problème est que VB suit le lien 
    ' (ici il lance le programme de messagerie en lui fournissant 
    ' les infos nécessaires) 
    ' puis se désintéresse du problème 
    ' c'est donc à l'utilisateur de finir le travail : 
    ' choix éventuel de la pièce jointe et envoi du message. 
    ' 
    ' pour automatiser complètement le processus, 
    ' on utilise une méthode un peu simpliste mais efficace : 
    ' simuler l'appui sur les touches à utiliser pour envoyer le message 
    ' à l'aide de l'instruction SendKeys. 
    ' en temporisant les envois successifs de touches, on y arrive bien 
    ' 
    ' Inconvénient de la méthode : 
    ' chaque logiciel de messagerie utilise ses propres 
    ' menus (donc touches) pour joindre un fichier et envoyer le message 
    ' par exemple pour Outlook Express : menu Intsertion (touche:Alt-I) 
    ' puis le sous menu Pièce (touche : P) 
    ' et l'envoi du message se fait par Alt-Entrée 
    ' 
    ' pour pallier à cet inconvénient, je propose de stocker dans 2 tableaux 
    ' TouchesPJ() et TouchesEnvoi() 
    ' l'enchaînement de touches à utiliser par chaque client messagerie 
    ' je fournis ici l'initialisation des tableaux pour les 3 clients 
    ' dont je dispose sur ma machine : 
    ' Mozilla ThunderBird, 
    ' Outlook Express, 
    ' et Office 2003 Outlook 
    ' il suffit donc d'activer l'initialisation qui va bien 
    ' pour le client utilisé. 
    ' on pourrait aller gratter dans la base de registre pour le trouver 
    ' mais outre que si on tombe sur un logiciel de messagerie 
    ' un peu exotique et non prévu dans notre liste, on est mal, 
    ' surtout cela compliquerait un programme sans prétention 
    ' mais qui est simple et accessible à tous 
    ' 
    ' Bon, assez parlé, un peu de code maintenant 
    ' ------------------------------------------------------------------ 
    Option Explicit 
    ' ------------------------------------------------------------------ 
    'Déclaration des tableaux qui recevront les touches à utiliser suivant 
    ' le logiciel de messagerie par défaut du système. 
    ' Déclarés ici, les tableaux ont une portée qui couvre tout le module 
    Dim TouchesPJ(5) As String, TouchesEnvoi(5) As String 
     
    ' ------------------------------------------------------------------ 
    ' Procédure principale qui compose les éléments du message 
    ' et effectue la demande d'envoi 
    ' c'est cette procédure qui sera appelée par le programme principal 
    ' (ici Excel) 
    ' 
    Sub EnvoiEmail(Adresse As String, Objet As String, Corps As String, Optional PJ As String) 
    ' Remarque : l'argument PJ (pièce jointe) est optionnel. S'il est fourni, 
    ' c'est le chemin complet du fichier à joindre qui doit être fourni 
    ' pour joindre plusieurs pièces, il faudrait que PJ soit 
    ' un tableau et qu'il soit traité + bas par une boucle... 
    Dim HyperLien As String ' Reçoit les éléments de l'hyperlien 
                            ' composés avec les arguments fournis 
    Dim i As Integer ' un compteur 
    Dim Client As Integer 
    ' la syntaxe de base du mailto est la suivante : 
    ' mailto:dest@domaine?Subject=sujet du message&Body=corps du message 
    ' je ne prends pas en compte les copies, copies cachées 
    ' ou autres confirmation de lecture, je suppose 
    ' qu'il faudrait utiliser d'autre arguments de mailto... 
     
    HyperLien = "mailto:" & Adresse & "?" 
    ' Le ? introduit les arguments 
    HyperLien = HyperLien & "Subject=" & Objet & " (à " & Time() & ")" 
    HyperLien = HyperLien & "&Body=" & Corps 
    ' le & sépare les arguments 
     
    ' Activation du lien 
    ' 
     
    ' FremyCompany a ajouté : {
    ' Pour un navigateur web :
    window.open(HyperLien)
    ' }
     
    ' Pour Excel (les autres doivent être en commentaire) 
    ' ActiveWorkbook.FollowHyperlink HyperLien 
    ' Pour Word (les autres doivent être en commentaire) 
    ' ThisDocument.FollowHyperlink HyperLien 
    ' Pour Access (les autres doivent être en commentaire) 
    ' Application.FollowHyperlink HyperLien 
     
    Attendre 5 ' Appel d'une procédure qui temporise 
                ' c'est à dire que la procédure courante 
                ' (ici EnvoiEmail) est suspendue pendant 5s 
                ' cela permet d'Attendre que le client 
                ' de messagerie soit lancé et prêt 
                ' avant d'envoyer les touches 
                ' sinon ce serait le programme appelant 
                ' (ici Excel) qui recevrait les touches 
     
    Client = 1 ' 1=Outlook Express 
                ' 2=Mozilla Thunderbird 
                ' 3=Office Outlook 
     
    Select Case Client ' appel du chargement des tableaux des touches 
                            ' selon le client de messagerie indiqué 
        Case 1 
            OutLookExpress 
        Case 2 
            MozillaThunderbird 
        Case 3 
            Office2003OutLook 
        Case Else 
            MsgBox "Aucun client de messagerie connu n'est indiqué" 
            Exit Sub 
    End Select 
     
    ' Le traitement de la pièce jointe ne s'exécute 
    ' que si la procédure à reçu qqchose 
    ' dans l'argument PJ (Optional<=>Facultatif) 
     
    If PJ <> "" Then 
        ' dans TouchesPJ(0) on a stocké le nombre de touches 
        ' à envoyer au programme pour joindre une pièce 
        For i = 1 To TouchesPJ(0) ' pour chaque touche à envoyer 
            SendKeys TouchesPJ(i), True ' Envoi de la touches 
            Attendre 1 ' temporise (à règler éventuellement) 
        Next i 
        SendKeys PJ, True 'A ce stade le programme attend un nom de fichier 
                          ' on lui envoie 
        Attendre 1 ' on temporise 
        SendKeys "{ENTER}", True ' et on valide ce nom de fichier 
        Attendre 1 
    End If 
    For i = 1 To TouchesEnvoi(0) ' idem pour les touches d'envoi 
                                        ' du message 
        SendKeys TouchesEnvoi(i), True 
    Next i 
    ' Fin de la procédure principale 
    End Sub 
    ' ----------------------------------------------------------------- 
    Sub Attendre(Secondes As Integer) 
    ' Cette procédure temporise pendant le nombre 
    ' de secondes qu'on lui transmet en argument 
    Dim Début As Long, Fin As Long, Chrono As Long 
    Début = Timer 
    Fin = Début + Secondes 
    Do Until Timer >= Fin 
        DoEvents 
    Loop 
    End Sub 
     
     
    Sub OutLookExpress() 
    'Initialisation des tableaux de touches pour Outlook Express 
        ' Pour une pièce jointe 
        TouchesPJ(0) = 2 ' Nombre de touches nécessaires 
        TouchesPJ(1) = "%i" ' Appel du menu Insertion par la touche Alt-i 
        TouchesPJ(2) = "p" ' appel du sous-menu pièce par la touche p 
        ' Pour l'envoi du mail 
        TouchesEnvoi(0) = 1 ' Nombre de touches nécessaires 
        TouchesEnvoi(1) = "%s" ' Envoi du message avec Alt-s 
    End Sub 
     
    Sub MozillaThunderbird() 
    'Initialisation des tableaux de touches pour Mozilla Thunderbird 
        ' Pour une pièce jointe 
        TouchesPJ(0) = 3 ' Nombre de touches nécessaires 
        TouchesPJ(1) = "%f" ' Appel du menu Fichier par la touche Alt-f 
        TouchesPJ(2) = "j" ' appel du sous-menu Joindre par la touche j 
        TouchesPJ(3) = "f" ' sous-sous-menu Fichier par la touche f 
        ' Pour l'envoi du mail 
        TouchesEnvoi(0) = 2 ' Nombre de touches nécessaires 
        TouchesEnvoi(1) = "^{ENTER}" ' Envoi du message avec Ctrl-Entrée 
        TouchesEnvoi(2) = "{ENTER}" ' confirmation par Entrée 
    End Sub 
     
    Sub Office2003OutLook() 
    'Initialisation des tableaux de touches pour Office Outlook 
        ' Pour une pièce jointe 
        TouchesPJ(0) = 2 ' Nombre de touches nécessaires 
        TouchesPJ(1) = "%i" ' Appel du menu Insertion par la touche Alt-i 
        TouchesPJ(2) = "f" ' appel du sous-menu fichier par la touche f 
        ' Pour l'envoi du mail 
        TouchesEnvoi(0) = 1 ' Nombre de touches nécessaires 
        TouchesEnvoi(1) = "%v" ' Envoi du message avec Alt-v 
    End Sub 
    </script>
    A la base, ce code est prévu pour une macro windows
    J'ai ajouté l'utilisation de window.open pour l'adapter à IE, mais je ne sais pas du tout si cela va fonctionner... A toi de tester...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en php ça doit être possible mais c'est pas mon rayon ... desolé ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est ce que ce script peut êtres utilisé si l’expéditeur a un free mail?

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dorra_26
    Est ce que ce script peut êtres utilisé si l’expéditeur a un free mail?
    Ben en macro il fonctionnait pour Outlook Express, Mozilla T. et Office Ootlook... Mais après tests, ca ne marche pas en tant que script car la fonction "vitale" du script (SendKeys) n'existe pas... A abandonner donc...
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je dirais même que tout ce qui est propriétaire IE est a abandonner sorti de l'intranet ..
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    J'ai pas compris ce que tu veux dire avec "tout ce qui est propriétaire IE est a abandonner sorti de l'intranet .."

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    toutes les syntaxes reconnues uniquement par IE avec l'utilisation d'ocx est a propscrire pour un site en ligne ...

    si c'est pour un intranet ou tu est sur que tous les utilisateurs ont IE tu peux utiliser du propriétaire IE ... (uniquement reconnu par IE )...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Le formulaire que je veux le développer sera publier en Internet.

    Bon je vois bien qu’en javascript c'est pas faisable de développer un formulaire avec pièce jointe car j'ai chercher dans les tutoriaux de javascript et j'ai pas trouvez une fonction qui me permet de le faire.

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pose ta question sur le forum php ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Comment envoyer un mail avec pièce jointe avec MAPI ?
    Par scara dans le forum Web & réseau
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/12/2007, 11h21
  2. Envoyer un MAIL avec pièce jointe
    Par DevPerl dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2007, 23h34
  3. Comment envoyer un mail avec pièce jointe (BCB6)
    Par renesouley dans le forum C++Builder
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/12/2006, 21h56
  4. Envoyer un mail avec pièce jointe
    Par anirose dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/11/2006, 12h45
  5. [C++/MFC]Envoyer un mail avec Pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo