IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Modification d'une requête avec inner join


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut Modification d'une requête avec inner join
    Bonjour, j'ai la requete suivante qui ne me retourne pas le résultat souhaité :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT        Appelsdoffre.id, Appelsdoffre.NumAO, Appelsdoffre.DateOuverture, Appelsdoffre.HeureOuverture, Appelsdoffre.IntituleFR, Appelsdoffre.CautionProvisoire, 
                             Appelsdoffre.Estimation, DossierAO.Date2Seance, DossierAO.Heure2Seance, Appelsdoffre.StatutAO, DossierAO.DateSeanceComp, DossierAO.HeureSeanceComp, 
                             Appelsdoffre.OperateurBM
    FROM            Appelsdoffre INNER JOIN
                             DossierAO ON Appelsdoffre.NumAO = DossierAO.NumAO
    WHERE        (YEAR(Appelsdoffre.DateOuverture) = YEAR(GETDATE()))
    ORDER BY  Appelsdoffre.DateInsertionBD DESC
    quand un dossier se trouve sur la table appel d'offre et que son dossier n'est pas encore créé il ne me retourne pas le N° d'appel d'offres, chose qui est normale,

    Je veux modifier cette requête a ce qu'elle me retourne toutes les informations des deux tables si le NumAO existe dans les deux tables sinon uniquement celle dans la table Appelsdoffre, est ce possible ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est tout à fait possible, il faut utiliser une jointure externe.

    Tatayo.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 129
    Points : 38 521
    Points
    38 521
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    toute la vérité sur les jointures, c'est ici : https://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 596
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 596
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Merci pour le lien ca a resolu mon probleme

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2016] Concaténer une colonne avec Inner Join
    Par cedricle2905 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2016, 23h08
  2. Plusieurs count sur une requete avec INNER JOIN
    Par Guizmo95 dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2013, 19h30
  3. Requete avec inner join sur une meme table
    Par mattmax dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 14h34
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2009, 02h12
  5. [Access] Problème dans une requête SQL avec INNER JOIN ?
    Par bds2006 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo