IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Nombre d’hôtels qui ont 5 étoiles


Sujet :

C

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Nombre d’hôtels qui ont 5 étoiles
    Salut la compagnie. Pouvez-vous m'aider à voir l'erreur dans mon programme ? Je cherche à compter le nombre d’hôtels qui ont 5 étoiles mais quand il s’exécute il m'ajoute 1 nombre. Et merci d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    #include<stdio.h>
     
    typedef struct
    {
        float lon;
        float lat;
     
    }pos;
     
     
    typedef struct
    {
        char nom[40];
        pos position;
        int nbr_etoile;
    }hotel;
     
    int  nbr(hotel t[10] , int n)
    {
        int nb,i;
        nb=0;
         for( i= 0; i<=n;i++)
        {
          if(t[i].nbr_etoile=5)
            {
            nb=nb+1;
            }
        }
     
        return nb ;
    }
     
     
    main()
    {
        hotel v[10];
        int i,n,p;
     
        printf("donner la taille du tableau (max.10):");
        scanf("%d",&n);
        for( i=0 ;i <=n ;i++ )
        {
            printf("\ndonner le nom de l'hotel :");
            scanf("%s",&v[i].nom);
            printf("\ndonner le nombre d'etoile de l'hotel :");
            scanf("%d",&v[i].nbr_etoile);
            printf("\ndonner la position de l'hotel :");
            scanf("%s%s",&v[i].position.lon,&v[i].position.lat);
     
        }
     
        p=nbr(v,n);
        printf("le nombre d'hotel qui ont 5 etoile est  :%d",p);
        return 0;
    }

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    En regardant le code rapidement, je vois ce test qui n'est sans doute pas celui que tu veux faire :
    Connais-tu la différence entre a = b et a == b ? Creuse de ce côté là

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    313
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 313
    Points : 1 237
    Points
    1 237
    Par défaut
    Attention aussi aux formats de lecture de scanf, il y a une autre erreur (lecture position).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Et un tableau de 10 éléments s'itère sur [0, 9].
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    étudiant
    Inscrit en
    Février 2018
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2018
    Messages : 91
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci beaucoup de vos remarques j'ai pu corriger mon programme .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Filtrer une liste de nombres, obtenir les nombres qui ont un retard
    Par statusquo29 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2016, 08h54
  2. Nombre d'enregistrement qui ont moins de xx secondes
    Par cadoudal56 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2009, 15h41
  3. Réponses: 25
    Dernier message: 06/10/2008, 17h25
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 03/10/2008, 16h30
  5. [XPATH] Compter le nombre d'attributs qui ont une valeur donné
    Par doozor dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2008, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo