IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Shell récupérer les fichiers non existant depuis un fichier txt


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Shell récupérer les fichiers non existant depuis un fichier txt
    j'ai un repertoire rep1 avec une liste de fichiers en jpg et j'ai un fichier fich1.txt avec une liste de fichiers en jpg
    j'aimerais recuperer sur un fichier txt nommé list_fich2.txt la liste des fichiers qui se trouve dans le repertoire rep1 mais non trouvé dans le fichier fich1.txt
    j'ai un gros repertoire rep1 avec 8000 fichiers jpg
    avez vous uns solution pour faire celà
    merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    tu lis le fichier, ligne à ligne, et tu test que le fichier existe ou pas.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    je pensais lire les fichiers du repertoire avant et voir ceux qui n'existent pas et cette facon de faire je ne sais pas faire

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 376
    Points
    19 376
    Par défaut
    cette facon de faire je ne sais pas faire

    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10165301
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 276
    Points : 12 717
    Points
    12 717
    Par défaut
    Si le fichier contient un nom de fichier par ligne et est au format unix, il y a aussi la possibilité suivante:
    (Elle ne plaira pas à N_BaH, car elle utilise ls )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sort <(ls -1U) fichier | uniq -u
    Cette méthode n'affiche pas les ligne doublons, donc le fichier ne doit pas en contenir sinon ça fausse le résultat.
    Cordialement.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    mon fichier ned_update_img.csv contient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    psse9.jpg
    psse10.jpg
    psse14.jpg
    et mon code est en dessous mais ca ne marche pas
    /cygdrive/d/0temp/presta/ned_ajout_walk/img/1v_ok1 est le repertoire qui contient les fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     rep_fich_img="/cygdrive/d/0temp/presta/ned_ajout_walk/img";
    while IFS=';' read -r champ1
    do
    	rep_source="/cygdrive/d/0temp/presta/ned_ajout_walk/img"
    	rep_source1="/cygdrive/d/0temp/presta/ned_ajout_walk/img/1v_ok1"
    	for fich in  ${rep_source1}/*; do
    	fich1="${fich##*/}"
    		if ["$champ1"="$fich1"] ;then
    		 echo "$champ1"$'\r'>>"$rep_source/fich_no_use.txt"
    		fi
    	done
     done < <(tr -d '\r' <$rep_fich_img/ned_update_img.csv)

  7. #7
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique en retraite
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique en retraite

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 101
    Points : 5 849
    Points
    5 849
    Par défaut
    Citation Envoyé par bigs3232 Voir le message
    mon code est en dessous mais ca ne marche pas
    La phrase "ça ne marche pas" n'est pas très appréciée ici car elle manque quelque peu d'information quant au résultat obtenu...

Discussions similaires

  1. [OL-2013] Contacts - Récupérer les contacts non existants dans le carnet d'adresse.
    Par GADENSEB dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2017, 14h34
  2. les \n non "evalué" depuis un fichier parsé
    Par Rian83 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2010, 17h18
  3. [tFilexist = False] Lire les fichiers non existants dans un tLogRow
    Par mathieu_r dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 15h40
  4. supprimer fichiers non modifiés depuis X jours
    Par tyrax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2006, 18h10
  5. Récupérer les corps des messages et leurs fichiers joints...
    Par Leobaillard dans le forum Composants VCL
    Réponses: 13
    Dernier message: 02/05/2006, 01h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo