IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Tutoriel pour apprendre à faire du SSR ou du rendu côté serveur


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Community Manager

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    4 207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 4 207
    Points : 13 061
    Points
    13 061
    Par défaut Tutoriel pour apprendre à faire du SSR ou du rendu côté serveur
    Chers membres du club,

    J'ai le plaisir de vous présenter ce tutoriel de Bruno Lesieur, qui se charge de vous apprendre à faire du SSR ou du rendu côté serveur.

    Nous allons voir dans ce tutoriel comment faire du rendu côté serveur ou SSR (Server-Side Render) avec le framework JavaScript client MVVM (Modèle-Vue-Vue Modèle) Vue couplé au framework JavaScript serveur MVC(2) (Model View Controller) NodeAtlas !
    Alors ce titre parle peut-être aux habitués des architectures clientes MVVM qui ont des difficultés avec le référencement et semble peut-être barbare pour d'autres. Lançons-nous dans une petite explication histoire de rendre cet article intéressant également pour les néophytes : comprenons le problème et trouvons la solution à travers cette page.
    Bonne lecture.

    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre le JavaScript.
    Retrouvez tous les tutoriels de Bruno Lesieur
    Pour contacter les différents services du club (publications, partenariats, publicité, ...) : Contacts

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur JavaScript Front-end / Node.js
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur JavaScript Front-end / Node.js
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonus 2 - Pour aller plus loin
    Quelques nouveautés ont fait leurs apparition côté Vue depuis la première publication de cet article, aussi je trouve que cela peut faire partie de quelques travaux supplémentaires que vous pouvez essayer d'appliquer vous-même !

    vue-ssr-outlet

    Nous gérons nous même le remplacement dans le DOM de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <section class="todo-list"></section>
    avec la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    locals.dom = locals.dom.replace("<section class="todo-list"></section>", html.replace('server-rendered="true"', ""));
    . Cependant Vue Server Renderer est capable de s'en charger lui même avec le commentaire HTML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- vue-ssr-outlet -->
    . Plus d'information sur la documentation officielle de Vue Server Renderer. À vous de jouer !

    Bonnes pratiques Vue

    Un guide de bonne pratique est sortie listant toutes les bonnes pratiques dont il faut tenir compte pour conserver un code maintenable et propre. Vous trouverrez ce guide ici. Pourquoi ne pas appliquer toutes ces bonnes pratiques sur ce tutoriel !

Discussions similaires

  1. Tutoriel pour apprendre à faire le choix d'une architecture big data
    Par Community Management dans le forum Big Data
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2018, 17h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2017, 12h00
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2017, 12h43
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2017, 22h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo