IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Output étrange après un TukeyHSD


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    INSERM
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : INSERM

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Output étrange après un TukeyHSD
    salut, j'ai une petite question
    je suis fait l'analyses de données que j'ai collecter et malheureusement je doit me planter quelque part parce je n'arrive pas a faire un test de tukey, ou plutôt ça me donne un output assez étrange.

    mes données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
       ind    2.5nm       5nm     7.5nM      10nM      15nM
    1  1.2 5.727353  6.349803  8.672253  9.886538 11.435773
    2  5.0 1.425350  2.560601  4.178350  7.046492 13.157040
    3  7.0 2.647176  3.193655  4.301247  4.110901  5.438107
    4 11.0 6.869915 11.311770  8.126716  8.820812 12.309390
    5 14.0 5.607382  5.427680  6.670416 13.697630 14.216160
    6 17.0 7.881724  9.585309  8.467050  8.720872 10.163420
    7 20.0 8.601200  9.710629 15.457800 24.379480 16.136160
    mes commandes pour l'ANOVA:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    X_new <- data.frame(CLR["ind"],stack(CLR, select = -c(ind)))
    colnames(X_new)<-c("ind","values","concentration")
    X_new$ind<-as.factor(X_new$ind)
    CLR.aov <- aov(X_new$values ~ X_new$concentration + X_new$ind) 
    summary(CLR.aov)
    l'output des stats

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
                                   Df Sum Sq Mean Sq F value   Pr(>F)    
    X_new$concentration   4  201.1   50.28   6.889 0.000767 ***
    X_new$ind                 6   353.3   58.89   8.069 7.71e-05 ***
    Residuals                   24  175.2    7.30                     
    ---
    Signif. codes:  0 ‘***’ 0.001 ‘**’ 0.01 ‘*’ 0.05 ‘.’ 0.1 ‘ ’ 1
    la commande pour le tukey:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    posthocCLR <- TukeyHSD(CLR.aov, 'X_new$concentration', conf.level=0.95)
    summary(posthocCLR)
    Le dit output étrange:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                                   Length Class  Mode   
    X_new$concentration 40     -none- numeric
    je ne comprend pas trop pourquoi ça marche pas ou ce que fait faux .....
    merci d'avance !!!

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 276
    Points : 561
    Points
    561
    Par défaut
    Bonjour,

    rien n'est "Faux", tu aurais pu faire plus simple mais tu as bien tous tes résultats. La seule chose c'est qu'il n'y a pas de fonction summary propre à la fonction TukeyHSD, que les résultats sont déjà dans l'objet posthocCLR et que tu n'as plus qu'à taper : posthocCLR et tu les auras. Tout ça est détaillé dans les exemples de l'aide de la fonction TukeyHSD.

    cdlt

Discussions similaires

  1. [XSLT] XML-->XSLT output format apres transformation avec un x
    Par Hoegaarden dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/09/2010, 11h51
  2. [GCC] Output étrange
    Par yamashi dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 21h27
  3. Résultats étranges après utilisation de round()
    Par Alexdezark dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2008, 08h24
  4. comportement étrange après installation
    Par eridan26 dans le forum Bubuntu
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 22h48
  5. Comportement étrange apres une désinstallation
    Par Sunchaser dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2005, 19h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo