1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : avril 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut Faire le lien automatique entre ma liste du personnel et tous mes autres suivis qui l'utilisent

    Bonjour,

    J'utilise pour mon travail différents suivis liés à la liste du personnel.
    Cependant celle ci varie trés souvent , je me retrouve alors à devoir mettre à jour régulièrement tous mes suivis. Je ne sais jamais si je me base sur la bonne liste.
    J'aimerais avoir un fichier source avec une liste du personnel que je mettrai à jours et ainsi que cela alimente directement tous mes autres fichiers qui utilisent cette liste.

    De plus j'aimerai que lors de la mise à jour de la liste dans les différents suivis aucune ligne ne se supprime mais plutôt mettre en surbrillance les différences entre les deux listes.

    J'espère que mes explications sont claires...

    Je ne sais pas trop comment m'y prendre. Des idées ?

    Cordialement.

  2. #2
    Membre expert Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 1 377
    Points : 3 498
    Points
    3 498

    Par défaut

    Salut Fafe09,

    Pour faire ce que tu veux, je vois 2 possibilités.
    La première : Tu as ta liste du personnel dans un classeur Excel. Dans ce tableau, tu as certainement un Identifiant (Un n° de salarié par exemple) Il faut que cette colonne soit bien placée en premier (la première colonne de ton tableau).
    Ensuite, dans tes tableaux de suivi, tu saisis le N° de salarié. ET avec une formule basée sur un RECHERCHEV, tu établies un relation entre tes 2 tableaux.
    Pour tout savoir sur la fonction Recherchev, voici un peu de lecture
    https://fauconnier.developpez.com/tu...herchev/#LIV-B
    La seconde : Avec cette solution, tu vas pouvoir dupliquer, sans ressaisie, ton tableau du personnel. Toutes modifications effectuées dans le tableau source se mettra à jour automatiquement dans ton tes tableaux de suivi. Pour faire cela, tu peux utiliser MS query.
    La aussi, un peu de lecture
    https://fauconnier.developpez.com/tu...herchev/#LIV-B
    Rien n’empêche que tu utilises Query et que ensuite, tu utilise RECHERCHEV pour intégrer ces données dans tes suivis.

    En espérant que cela te mette sur une bonne piste.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : avril 2018
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2

    Par défaut

    Super , merci je vais lire tout ça

Discussions similaires

  1. Url rewriting et tous mes autres liens sont cassés
    Par Cheorches dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2018, 21h34
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 05/02/2016, 09h58
  3. [AC-2010] Créer un lien direct entre 2 listes déroulantes.
    Par PierrotMfff dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2014, 09h11
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2013, 15h05
  5. Bascule automatique entre deux listes ?
    Par hsmr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/05/2009, 08h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo