IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

lancer automatiquement une base 4D


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut lancer automatiquement une base 4D
    Bonjour,

    Je ne connais pas bien 4D.
    J'aimerais savoir comment lancer automatiquement une base 4D. Quand j'essaie de rajouter 4D dans les services ou dans le démarrage automatique, ça ne fonctionne pas tant que je ne lui ai pas dit de se connecter sur la base (il n'y en a qu'une).
    On me dit qu'il y a possibilité de faire un autologon et de rajouter quelque chose dans le registre. 4D est installé sur un serveur windows 2003.

    Quelqu'un aurait-il une idée de comment on fait ça ?

    Merci d'avance.
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Etes vous en monoposte ou en client/serveur ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis en client-serveur.
    C'est le serveur 4D que j'aimerais lancer automatiquement.

    Merci
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    1) Ouvrir votre base avec 4D Server
    2) Menu "Fichier"
    3) Cliquez sur "Enregistrer la base courante comme Service"

    Cordialement

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est déjà le cas mais le service ne veut pas démarrer tout seul
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    C'est à dire ? Que se passe-t-il exactement ?
    En quelle version de 4D êtes vous ?
    Vérifiez qu'aucun service 4D n'est présent dans la liste des services avant d'ajouter le votre.
    Quel service pack avez vous ?
    Sur quel type de serveur êtes vous ?

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Questions toute bête mais le service est-il en démarrage automatique?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolée de ne répondre que maintenant mais je n'étais pas là pendant un mois.
    Donc pour répondre à vos questions :

    - En quelle version de 4D êtes vous ? 4D server version Windows 7.0
    - Vérifiez qu'aucun service 4D n'est présent dans la liste des services avant d'ajouter le votre. Il y a un seul service 4D Server dans la liste des services
    - Quel service pack avez vous ? Windows 2003 Service Pack 1
    - Sur quel type de serveur êtes vous ? Windows 2003 Server

    Le service 4D Server est en lancement automatique mais il ne se lance pas quand je redémarre le serveur.

    Merci encore.
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 71
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris vous utilisez 4D Server 7.0 soit la version 2003.0 ?
    Lorsque vous lancez le service manuellement, 4D Server se lance-t-il ?


    Ceci pourrait peut-être vous aider :

    1) La cause peut être le DEP (Data Execution Prevention) présent sur Windows 2003 SP1.
    Voici un tips remédiant à ce problème : http://4d.developpez.com/tips/2005/n...windowsserver/

    2) Essayez de spécifier un compte appartenant à votre domaine.
    Exécutez "services.msc", aller dans les propriétés du service 4D, puis dans l'onglet "Connexion", cocher la case "Ce compte" et remplisser les 3 champs.
    Le champ "Ce compte :" doit comporter le nom du domaine (ex: nom_domaine\nom_utilisateur)

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Si vous avez l’erreur «-1053», cela signifie que vous n'avez pas affecté d’imprimante au 4D Server.

    Important : L’imprimante doit être locale à la machine.

    Cordialemnt

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai suivi vos instructions notamment avec le DEP. Mais c'est toujours pareil.

    Comme c'est un serveur où l'on n'est pas censé imprimer, je n'ai pas d'imprimantes locales dessus. Il y a bien une imprimante réseau mais pas d'imprimante locale. Mais de toute façon, je n'avais pas l'erreur "-1053".

    Le service est en automatique mais il ne démarre pas seul. Je peux le lancer dans les services.

    Help ???

    Merci.
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous propose de faire le test quand même et d’ajouter un driver d’imprimante local à la machine qui sera défini en tant qu’ "imprimante par défaut". Vous pouvez choisir n’importe quel driver de la liste (de toute façon l’imprimante physique n’existe pas).

    Cordialement

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 86
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que vous avez fait le test avec l'imprimante locale ?

    Cordialement

  14. #14
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai rajouté une imprimante bidon.

    J'ai cru voir marcher une fois. Mais je n'en suis pas sûre du tout parce que les fois d'après, ça ne marchait plus.

    C'est vrai que le service 4D server dépend du spouleur d'impression. Mais le spouleur est bien lancé.

    Si vous avez d'autres idées, je suis d'accord pour essayer.

    Merci.
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Si j'ai bien suivi le fil, le service est bien en automatique mais lors du démarrage du PC, celui-ci ne démarre pas.
    Pouvez vous me confirmer la chose.
    Toujours lors du démarrage du PC, y a t il un message, quelque chose...

    A +

  16. #16
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    C'est vrai que le service 4D server dépend du spouleur d'impression.
    Plus depuis 4D 2003.7.

    Quelles sont les propriétés de votre service ?
    - Général > Type de démarrage ?
    - Connexion > Compte système local ? Autoriser le service à interagir avec le bureau ? Ce compte ?

    S'il n'y a pas d'interaction avec le bureau, 4D Server n'apparaît pas et peut sembler n'être pas démarré. Une fois la machine rebootée, si vous allez dans les Services, voyez-vous l'état "Démarré" pour le 4D Server ?
    --Steph4D

  17. #17
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    arwen,

    peut-être une solution ici (lisez bien les instructions car il y a modification du registre) :
    http://support.microsoft.com/?kbid=193888

    Cela a fonctionné pour un développeur qui avait un problème similaire au vôtre sur une machine Windows Server 2003 SP1 avec 4D Server 2003.8 lancé en service.

    Hope it helps, comme on dit !
    --Steph4D

  18. #18
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    On dirait que ça fonctionne enfin.
    Je n'ai essayé que 2 fois mais ça a l'air d'aller.
    Je vais encore faire quelques tests et je vous tiens au courant.

    D'ores et déjà merci.

    A bientôt pour de bonnes nouvelles, j'espère.
    "O étoiles qui dans l'année sans soleil
    Par sa lumineuse main fûtes semées,
    Dans les champs venteux maintenant brillante et claire
    Nous voyons votre floraison d'argent essaimée !"
    Le Seigneur des anneaux

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. lancer automatiquement une macro
    Par raph07 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2008, 19h35
  2. lancer automatiquement une application
    Par gone01 dans le forum Windows XP
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2008, 15h08
  3. [plugin Maven] Lancer automatiquement une tache
    Par bumbo500 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/01/2008, 10h22
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 11h09
  5. Comment détecté automatiquement Une base erronée.
    Par ada_b dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo