IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[IOS] Déploiement d'une application : erreur "FileProvider.framework not found for architecture arm64"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [IOS] Déploiement d'une application : erreur "FileProvider.framework not found for architecture arm64"
    Bonjour,

    J'ai développé une appli pour iphone sous tokyo 10.2 avec un macbookair (xcode version 9.2 + paserver 19.0 installés) et un iphone 5C (version ios 10.3.3).

    Impossible de déployer l'application ! dans le gestionnaire de projet, quand je fais un clic droit "construire" sur "release" avec pour plateforme cible "périphérique ios 64 bits iphone11.2" j'ai le message d'erreur suivant :
    [DCC Erreur] E2597 Id: file not found: /System/Library/Frameworks/FileProvider.framework/FileProvider for architecture arm64

    En cherchant dans xcode, il existe dans le répertoire Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS.sdk/System/Library/Frameworks/FileProvider.framework

    J'ai ajouté dans delphi > outils > options > Gestionnaire de SDK > versions des sdk : périphérique ios 64 bits (iphoneOS 11.2) : répertoire racine $(SDKROOT)/System/Library/Frameworks avec nom du masque : FileProvider mais ça ne change rien.

    je pense qu'il faudrait plutôt créer comme chemin un truc du style Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneOS.platform/Developer/SDKs/iPhoneOS11.2.sdk/System/Library/Frameworks/FileProvider.framework (j'ai essayé de dupliquer et renommer mais ça ne marche pas )

    un coup de main pour y voir plus clair n'est pas de refus. merci par avance pour votre aide.

    ps : je ne sais pas comment fonctionne le déploiement pour IOS: faut il générer 2 fichiers (32 bits et 64 bits) pour que l'appli soit compatible sur tous les iphones (avant après version 11) ? je veux bien quelques explications à ce sujet car je n'ai pas trouvé beaucoup d'infos techniques sur le net.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 029
    Points : 40 928
    Points
    40 928
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai aucune expérience en ce domaine mais il me semble qu'il faut aussi paserver d'installé
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui comme indiqué entre parenthèse, PAServer 19.0 est bien installé et bien lancé.

    Peut on compiler et déployer pour le périphérique 64 bits IOS si la seule cible est un iphone 5C (32 bits) ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    pour info, j'ai résolu mon problème en faisant une mise à jour de delphi.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par delaio Voir le message
    J'ai ajouté dans delphi > outils > options > Gestionnaire de SDK > versions des sdk : périphérique ios 64 bits (iphoneOS 11.2) : répertoire racine $(SDKROOT)/System/Library/Frameworks avec nom du masque : FileProvider mais ça ne change rien.
    En général il suffit de faire l'ajout des frameworks dans le SDK depuis les options de l'EDI (en ayant pris soin de cliquer sur une ligne d'un framework existant dans la liste avant de faire l'ajout du nouveau) et de mettre à jour le cache par le bouton indiqué en dessous de la liste.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour pprem,

    oui, c'est ce que j'avais fait. sans résultat. je rencontrais également des problèmes multiples sur d'autres projets. une réinstall / mise à jour de delphi a été profitable pour résoudre le(s) problème(s).

    bonne journée.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - formateur&développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 876
    Points : 3 611
    Points
    3 611
    Par défaut
    Des fois c'est le cache au niveau du PAServer qu'il vaut mieux effacer sur un changement de version de Xcode, iOS ou Delphi avant de mettre à jour le SDK dans l'EDI.
    En tout cas c'est tant mieux si la réinstallation a résolu ton problème.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 99
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    merci pour l'info ! c'est bon à savoir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/03/2013, 08h47
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 28/01/2010, 21h41
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 22h36
  4. Source not found for class ...
    Par singleProject dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2008, 09h19
  5. [installation] framework not found
    Par mlequim dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2006, 13h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo