IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JFreesoft Discussion :

Conversion en MCV et perte de certaines relations


Sujet :

JFreesoft

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Conversion en MCV et perte de certaines relations
    Bonjour,

    Avant de solliciter votre aide, je tiens déjà à vous remercier pour le temps que vous prendrez à me répondre et aussi à préciser que je ne connais rien aux bases de données et tout ce qui avec. Je viens de découvrir un cours sur Access sur développez.net qui m'a permis de mieux comprendre certaines choses (en cours de lecture).
    Je dois créer une base de donnée sur Access et Excel pour faire une analyse en utilisant JMerise.
    J'ai créé un MCD sur JMerise ci-dessous, d'après JMerise j'obtiens MCD Correct :
    Nom : MCD_correct.jpg
Affichages : 1322
Taille : 143,0 Ko

    Si le MCD ne vous semble pas cohérent, je vous remercie de m'en faire part.

    Après avoir créer le MCD, j'ai créé un MCV pour générer un script SQL afin de l'utiliser sous Access (j'ai lu que c'était possible, je voudrai donc essayer), hors certaines de mes relations ont disparu, de ce que j'ai pu lire il y a quelque chose à faire quand les cardinalités sont différentes de part et d'autre de ma relation, hors je n'ai pas trouvé ce que je devais rectifier.

    ci-dessous l'image du MCV

    Nom : MCV_KO.jpg
Affichages : 662
Taille : 117,0 Ko

    Voilà ce que je rencontre comme problématique ce qui m'empêche d'avancer dans mon devoir, si quelqu'un pouvait me guider, je l'en remercie d'avance!
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonjour ou bonsoir Aston01,

    Votre MCD n'est pas conforme et c'est toujours difficile de corriger un MCD sans voir ses règles de gestion.

    j'ai refait votre MCD en se basant sur mes règles de gestion. possible que le mien aussi ne soit pas correct et ne reflète pas la réalité que vous voulez concevoir.

    MCD : réalisé avec JMerise

    Nom : MCDForum.png
Affichages : 686
Taille : 124,8 Ko

    MLD : est une conversion automatique de ce MCD par JMerise

    Nom : MLDForum.png
Affichages : 645
Taille : 160,2 Ko


    Bonne journée ou soirée

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour rabDev,

    Je me rends compte en vous lisant de l'importance des règles de gestion, je vous écris les miennes, si elles ne sont pas claires n'hésitez pas svp à m'en faire part, je vous remercie: en gras mes tables en italique mes relations.

    - un ouvrier obtiens un permis ou plusieurs permis de conduire à une date précise
    - un permis est nécessaire pour conduire un type de véhicule
    - un type de véhicule, nécessite un permis
    - un ouvrier ou plusieurs ouvriers interviennent sur une intervention

    - sur une intervention, il peut y avoir un ou plusieurs ouvriers qui interviennent
    - un seul ouvrier qui a un permis peut conduire un véhicule pour une intervention
    - Pour une intervention, il n'y a qu'un seul ouvrier conduit un seul véhicule
    - Pour une intervention est utilisé un seul véhicule
    - un véhicule est utilisé pour une ou plusieurs interventions
    - un véhicule est définit par sa marque
    - une marque définit un ou plusieurs véhicules
    - un véhicule est équipé ou pas d'un équipement particulier
    - un équipement particulier équipe un, plusieurs ou pas de véhicules
    - un véhicule est stationné dans un hangar
    - dans un hangar stationne un, plusieurs ou aucun véhicule
    -

    Je vous remercie pour votre aide.

  4. #4
    Membre averti Avatar de rabDev
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels, Concepteur et développeur de JMerise

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 106
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    Bonsoir,
    désolé pour ma réponse un peu tardive.
    j'ai suivi vos règles de gestion et je vous propose ce MCD et ce MLD

    MCD :
    Nom : MCDForum3.png
Affichages : 601
Taille : 109,5 Ko


    MLD
    Nom : MLDForum3.png
Affichages : 630
Taille : 104,7 Ko


    Bonne soirée

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Importer uniquement certaines relations d'une BD vers une autre
    Par p'tite Sandrine dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2014, 15h49
  2. conversion double/int sans perte d'informations
    Par leelooboss dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2010, 15h11
  3. conversion flv mp3 sans perte de qualité
    Par barbug dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2010, 13h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2008, 14h35
  5. GDI+ - conversion Bitmap en Jpg : perte de couleurs
    Par cooladn dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/01/2008, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo