IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème formule indirect


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème formule indirect
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =INDEX(E:E;MIN(SI(($C:$C>(INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();COLONNE()-2))))*($A:$A=Q8);LIGNE(E:E))))
    Bonjour j'ai un problème avec ma formule. quand j’exécute la fenêtre pour examiner les étapes, au niveau de ADRESSE elle retourne par exemple "$A$1" mais lorsque elle continue INDIRECT ne fonctionne pas avec cette valeur. J'aimerais savoir comment faire fonctionner Indirect avec ce type de donnée. Je me dis que je dois convertir l'adresse j'ai tout essayer en vain.
    Si j remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (ADRESSE(LIGNE();COLONNE()-2)
    Par A1 ca marche correctement. Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    16 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 16 034
    Points : 32 858
    Points
    32 858
    Par défaut
    Si te formule est en C1, remplace INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();COLONNE()-2))) par DECALER(C1;0;-2).
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Si te formule est en C1, remplace INDIRECT(ADRESSE(LIGNE();COLONNE()-2))) par DECALER(C1;0;-2).
    Merci mais le problème c'est que elle s'étend sur plusieurs lignes et colonnes et j'aimerais a partir de la cellule active a chaque fois détermine dynamiquement la colonne et la ligne

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 773
    Points
    18 773
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledon94 Voir le message
    je voudrais avoir l'équivalent après en vba pas avec l'enregistreur macro. merci
    Sélectionner la cellule puis côté VBE dans la fenêtre Exécution valider   ?activecell.formula   …

    ___________________________________________________________________________________________________________

         Merci de cliquer sur en bas à droite de chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    16 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 16 034
    Points : 32 858
    Points
    32 858
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledon94 Voir le message
    Merci mais le problème c'est que elle s'étend sur plusieurs lignes et colonnes et j'aimerais a partir de la cellule active a chaque fois détermine dynamiquement la colonne et la ligne
    C'est pour ça que j'ai laissé la référence de cellule en coordonnées relatives.
    Est-ce que tu as au moins essayé ou est-ce qu'on est en train de perdre notre temps ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    C'est pour ça que j'ai laissé la référence de cellule en coordonnées relatives.
    Est-ce que tu as au moins essayé ou est-ce qu'on est en train de perdre notre temps ?
    Bonjour désoler du retard au fait tu ne m'a pas compris il doit détecter automatiquement la cellule ou il se trouve. Par exemple avec ce que tu a donner le C1 se détecte automatiquement sans que je le mette.J'ai essayer ta formule marche bien c'est juste que j'aimerais qu'elle récupère l'adresse dynamiquement

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    juin 2007
    Messages
    16 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2007
    Messages : 16 034
    Points : 32 858
    Points
    32 858
    Par défaut
    Citation Envoyé par ledon94 Voir le message
    au fait tu ne m'a pas compris il doit détecter automatiquement la cellule ou il se trouve.
    Par exemple avec ce que tu a donner le C1 se détecte automatiquement sans que je le mette.
    J'ai essayer ta formule marche bien c'est juste que j'aimerais qu'elle récupère l'adresse dynamiquement
    Si tu veux récupérer cette adresse pour la mettre dans ton test, c'est complètement inutile.
    C'est un peu comme téléphoner à quelqu'un pour lui demander son numéro de téléphone.
    La formule que je t'ai donnée fait ça sans avoir à passer par le texte de l'adresse.

    A moins que tu ne te sois mal expliqué.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    mars 2018
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : mars 2018
    Messages : 61
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Si tu veux récupérer cette adresse pour la mettre dans ton test, c'est complètement inutile.
    C'est un peu comme téléphoner à quelqu'un pour lui demander son numéro de téléphone.
    La formule que je t'ai donnée fait ça sans avoir à passer par le texte de l'adresse.

    A moins que tu ne te sois mal expliqué.
    Prenons ton exemple et que j'ai un tableau dynamique car je crée une feuille qui contiendra ces données. Dans mon cas je fusionne deux feuilles que je supprime les doublons. Avec cette liste, je vais cherché les prix avec la formule. Le problème est qu'a ce moment je ne connait pas l'adresse de la case car elle évolue et j'aimerais avoir une formule unique que je mettrais sous vba et lors de l'exécution de cette macro les prix s'afficherons dans toutes les cellules prix.

Discussions similaires

  1. Problème formule matricielle
    Par Gerard6969 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/09/2007, 08h47
  2. [CR XI] Problème formule date
    Par campia dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 15h57
  3. Problème Formule dans Colones Calculées
    Par vds2302 dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2007, 08h14
  4. [VBA-E97]Problème formule addition
    Par stargates dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2007, 19h38
  5. [VBA-E] Problème formule
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/08/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo