IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

BDD pour android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut BDD pour android
    bonjour,
    dans le cadre de mon projet de la creation d'une application android j'ai mis en place une base de données local pour stocker mes données et vu que je suis presser par le temps et je suis debutant en programmation je me demande est ce qu'on pourrait insérer un fichier pdf directement dans ma base de données
    j'utilise android studio et je codes en JAVA
    si vous avez une idée ou une indication je vous remercie

  2. #2
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai peur de ne pas comprendre ta question... On enregistre pas de fichier (que ce soit pdf ou autre) dans une base de donnée.
    On stock le fichier dans un répertoire (peu importe le quels) et on stock éventuellement son path dans la base de données.

    Précise un peu ce que tu souhaite faire.

    GLHF!

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Android
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Android

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 63
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je confirme, très mauvaise idée de stocker le fichier directement dans la BDD.

    Cependant, tu peut stocker le chemin du fichier dans la BDD. Le fichier serait stocké sur la mémoire du téléphone, par exemple /memoireinterne/Android/com.blabla.bla/files/truc.pdf

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut voila mon code
    Voila mon code et je voudrais aussi inserer un chemin vers un fichier pdf qui sera dans mon telephone
    je sais pas du tout comment m'y prendre car je suis un tout nouveau en programmation
    merci pour toute aide



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    import android.content.ContentValues;
    import android.content.Context;
    import android.database.Cursor;
    import android.database.sqlite.SQLiteDatabase;
    import android.database.sqlite.SQLiteOpenHelper;
     
     
    public class DatabaseHelper extends SQLiteOpenHelper {
        public static final String DATABASE_NAME = "Student.db";
        public static final String TABLE_NAME = "student_table";
     
        public static final String COL_2 = "NAME";
        public static final String COL_3 = "SURNAME";
     
     
        public DatabaseHelper(Context context) {
            super(context, DATABASE_NAME, null, 1);
        }
     
        @Override
        public void onCreate(SQLiteDatabase db) {
            db.execSQL("create table " + TABLE_NAME +" (ID INTEGER PRIMARY KEY AUTOINCREMENT,NAME TEXT,SURNAME TEXT,MARKS INTEGER)");
        }
     
        @Override
        public void onUpgrade(SQLiteDatabase db, int oldVersion, int newVersion) {
            db.execSQL("DROP TABLE IF EXISTS "+TABLE_NAME);
            onCreate(db);
        }
     
     
     
     
     
     
        public boolean insertData(String name,String surname) {
            SQLiteDatabase db = this.getWritableDatabase();
            ContentValues contentValues = new ContentValues();
            boolean verif = false;
            if(!name.isEmpty() && !surname.isEmpty()){
                contentValues.put(COL_2,name);
                contentValues.put(COL_3,surname);
     
                long result = db.insert(TABLE_NAME,null ,contentValues);
                if(result > -1){
                    verif = true;
                }
     
            }
            return verif;
     
        }
     
        public Cursor getAllData() {
            SQLiteDatabase db = this.getWritableDatabase();
            Cursor res = db.rawQuery("select * from "+TABLE_NAME,null);
            return res;
        }
     
        public boolean updateData(String name,String surname) {
            SQLiteDatabase db = this.getWritableDatabase();
            ContentValues contentValues = new ContentValues();
            contentValues.put(COL_2,name);
            contentValues.put(COL_3,surname);
     
         //   db.update(TABLE_NAME, contentValues, "ID = ?",new String[] { id });
            return true;
        }

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par salfai Voir le message
    Je confirme, très mauvaise idée de stocker le fichier directement dans la BDD.

    Cependant, tu peut stocker le chemin du fichier dans la BDD. Le fichier serait stocké sur la mémoire du téléphone, par exemple /memoireinterne/Android/com.blabla.bla/files/truc.pdf
    Merci de me donner plus d'indication
    je viens de posté mon code dans la discussion (regarde en bas )

    merci beaucoup

  6. #6
    Membre actif Avatar de Altak
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 170
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Lorsque tu sauvegarde ton fichier, tu garde en mémoire le chemin d’accès.

    Et ensuite, dans ton DatabaseHelper, tu ajoute un colonne en plus (dans ton onCreate).
    Je te conseille de passer par un ORM pour ta base de données, c'est quand même plus simple je trouve...

    Comme tu dis que tu es novice, je ne te donne pas le code tout fait pour que tu puisse apprendre et comprendre comment ca fonctionne.
    Si tu as des questions n'hésite pas a reposter ici.


    Pour résumer:
    => sauvegarde le path de ton fichier
    => ajoute une colonne a ta table SQL
    => passe tout les paramètre a ta fonction insert
    => je te conseille de passer par un orm

    GLHF!

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Tu pourrais me donner plus de détails s'il te plait parceque je suis dans le flou total
    merci c'a serai super de ta part

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par bachirbadj Voir le message
    Tu pourrais me donner plus de détails s'il te plait parceque je suis dans le flou total
    merci c'a serai super de ta part
    Le code que tu nous montre créer une base de donnée et insère dans cette base.
    Tu devrais donc être capable sans problème d'ajouter un champs en plus à la base que tu créer et d'ajouter la valeure nécessaire lors de l'insertion des données.

    Qu'est ce que tu ne comprend pas dans les indication de Altak ?

    A moins que ce ne soit pas toi qui est fait le code et que tu nous demande de faire ton travail (ce qui n'arrivera pas ici)
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai ajouter une colonne de type blob a ma table et pour le code sur la fonction insert je sais pas du tout comment faire
    j'ai essayer de voir sur le web mais je trouve que des jdbc mais moi je suis en interne
    si quelqu'un pourrait m'aider c'a serai super car je suis presser par le temps et j'ai d'autre exams a préparer
    merci

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    1- Il n'est pas recommandé de créer de colonne blob pour les fichiers. On stock les fichiers sur la mémoire interne du téléphone et ont insère dans la base que le chemin où se situe le fichier (donc un champs TEXT).
    2- jdbc c'est un driver , rien à voir donc avec SQLITE . Si tu cherches comment faire telle ou telle chose , il faut cherche pour SQLITE , rien d'autre.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Quelle BDD pour un gros site commercial?
    Par j_dron dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/10/2005, 19h31
  2. Quelle BDD pour une grande utilisation et en cluster?
    Par SkyDev dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/10/2005, 20h20
  3. Quelle Bdd pour développement appli commerciale
    Par cicko dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2005, 16h00
  4. Utilisation d'une BDD pour (gros) logs
    Par Dinaïz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 04/04/2005, 11h50
  5. composant pour BDD pour MySQL
    Par aragom dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo