IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Concaténation dans une procédure stockée


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Concaténation dans une procédure stockée
    Bonjour j'ai la procédure suivante suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    CREATE PROCEDURE GetList
    	@Filter text
    AS
    BEGIN
     
    	SELECT * FROM maTable  @Filter
     
    END
    GO
    la requête est simple un SELECT * FROM ### et à la fin une variavle @Filter qui contiendra la clause WHERE ####. Ce que je voudrais savoir c'est comment je concatène la variable @Filter à ma requête ? car avec un '+' cela ne fonctionne pas.

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    SQL Dynamique !
    Un lien en exemple : https://www.mssqltips.com/sqlservert...in-sql-server/

    Attention quand tu auras :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set @Filter = ' ; truncate table maTable ; '
    J'espère aussi que le select * est là pour l'exemple...

    Autre mauvaise pratique, le type text est obsolète depuis au moins la version 2008...

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ce n'est pas vraiment ça. En fait ici mon @Filter peut contenir "WHERE Id = 12", alors que dans cet exemple @Filter remplacerait seulement "Id".

    Edit : Ho ! je viens de comprendre !! merci

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lyhonail Voir le message
    Ce n'est pas vraiment ça. En fait ici mon @Filter peut contenir "WHERE Id = 12", alors que dans cet exemple @Filter remplacerait seulement "Id".
    ???
    C'est pas clair.

Discussions similaires

  1. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 16h48
  2. Saisie de données dans une procédure stockée
    Par Hastaroth dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2004, 09h54
  3. Vérification du type de données dans une procédure stockée
    Par biroule dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/09/2004, 11h20
  4. Marquer une pause dans une procédure stockée
    Par PéPénet dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2003, 10h42
  5. Transformation de date dans une procédure stockée
    Par bd0606 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/10/2003, 11h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo