IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Débutant / PHP / MYSQL [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Débutant / PHP / MYSQL
    Bonjour à tous , j'ai un petit problème dans mon code qui est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if ($mysqli->query('UPDATE capitales SET capitale_nom = "'.$capitale_
    nom.'", capitale_texte = "'.$capitale_texte.'" WHERE capitale_id = '.
    $capitale_id))
    Il y a marqué que j'ai une erreur Parse error: syntax error, unexpected 'nom'
    donc c'est une erreur de guillemets mais je vois pas qu'elles guillemets serait en trop ou mal placer.

    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue sur DVP.

    Il ne faut pas couper le nom de variable $capitale_nom.

    A+.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte matériel
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte matériel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui en effet il y a eu un saut à ligne.

    Merci de votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Il faut aussi que tu utilises une requête préparée au lieu de concaténer directement les valeurs dans la requête pour éviter les injections SQL.

    A+.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] [PHP/MySQL] Quelques questions de débutant
    Par Stoo69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 08/06/2010, 18h23
  2. [MySQL] [php/mysql] Afficher les données d'une table (Débutant)
    Par Guns Of The Patriots dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 21
    Dernier message: 03/06/2010, 14h51
  3. [MySQL] débutant, PHP MYSQL XML
    Par nkordiko dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/04/2010, 16h56
  4. [Débutant] radio button et BDD (javascript/PHP/MySQL)
    Par stringman62 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2007, 19h03
  5. [Flash MX 2004] Php Mysql (débutant)
    Par mooky dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/02/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo