IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Quelle version de Delphi est la meilleure pour win 10 ?


Sujet :

Delphi

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Database Desktop, je n'ai jamais vraiment utilisé pour peu que ce dernier utilise BDE et que BDE soit mal configuré cela pourrait expliquer ton problème.

    Pour BDE en plus BDEAdmin joue avec les registres donc => lancement en mode administrateur et il faut impérativement modifier dans la configuration du BDE modifier le NET DIR (c:\ étant protégé)
    Nom : capture.png
Affichages : 274
Taille : 12,0 Ko
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Eeeeeu...ça n'a rien donné !
    je precise sur le fait que sur win 7 64bits ça a marché sans toucher a rien dans la config de BDE Administrator !!!

  3. #23
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Database Desktop, je n'ai jamais vraiment utilisé
    je n'utilise pas et ne le trouve même pas sur mon pc w10
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    sans vouloir être indiscret...
    pour une petite application de gestion qui utilisera dans les environs de 5 tables avec on va dire au grand max des enregistrements qui ne dépasserons pas dans les 2 ans en moyenne 800 enregistrements...
    que me conseillez vous comme SGBD simple et pas trop compliqué...
    et biensure au passage quel chemin faudra empreinter pour creer les tables ?

  5. #25
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 031
    Points : 40 930
    Points
    40 930
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    multi-utilisateur ou mono-poste ?
    Multi-utilisateur perso je vote Firebird mais cela pourrait aussi être PostGresSQL
    Mono-poste SQLite suffit
    Abandon du BDE et utilisation de ZEOSDBO (bien sûr le top est Firedac de la version Entreprise) mais sans budget ....

    ZEOSDBO fonctionne très bien avec Delphi Tokyo Starter, j'ai plusieurs tutoriels dont mon dernier tout juste sorti qui le prouve !

    Firebird, j'utilise FlameRobin comme GUI
    SQlite se manage pas trop mal avec SQLite Studio
    pour PostGresSQL... aucune idée

    avantage de Firebird par rapport à SQlite : je bute souvent sur des bases de données bloquées avec SQlite, avec Firebird, même embarqué c'est à dire sans serveur installé, pas de soucis !
    inconvénient de Firebird para rapport à SQlite : il faut l'installer (installation rapide de 5mn environ pas comme l'usine à gaz de MSSQL !)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 59
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bjr les gars,
    Alors pour clôturer, je tien juste à préciser que j'ai opter (si ce n'ai dire été obligé ) pour la solution drastique qui consiste à revenir à win 7 (64bits) !!! quoi qu'une voix angélique me chuchotait à l'oreille de revenir carrément à l'XP !
    car faut le dire, win 10 n'est pas fait pour les développeurs (de l’ancienne génération) !!!
    mais ceci dit, ce n'est qu'une sollution temporaire le temps d'une bonne reprise en main et pour eviter tous retard concernant la commande de logiciel...
    je dois me mettre au diapason ! (Tokyo m'appel )
    mais aussi et surtout je tien à remercier tous ceux qui m'ont aidé...j'admire votre patience...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Quelle version de Delphi utilisez vous ?
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 153
    Dernier message: 03/07/2012, 15h58
  2. Composant compatible avec n'importe quelle version de Delphi?
    Par nyx4026 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 19h51
  3. Quelle version de Delphi utilisez-vous?
    Par rouxel1 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2006, 21h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 18h22
  5. Quelle version de delphi 7 pour mon appli ?
    Par /* jerome */ dans le forum EDI
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo