IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Option strict On disallows Late Binding


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Scientist
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Scientist
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 110
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Option strict On disallows Late Binding
    Bonsoir,

    Je ne comprends pas cet histoire de "Option strict On disallows Late Binding".
    Voici le code en question:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Using fs As New FileStream(myPath, FileMode.Open, FileAccess.Read)
                Dim img As Image = Bitmap.FromStream(fs)
                '
                Dim cloneRect As Rectangle = New Rectangle(0,0,200,200)
                Dim format As System.Drawing.Imaging.PixelFormat = img.PixelFormat
                '
                Dim cloneBitmap As Bitmap = img.Clone(cloneRect, format)    ' <= Option strict On disallows Late Binding
                cloneBitmap.Save("c:\bitmaps\test.jpg", System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg)
    End Using
    Les explications que je trouve sur internet ne sont pas tres claires ou alors il se fait tard et je devrais aller me coucher.
    Peut-on m'expliquer ce probleme? Et encore mieux, le resoudre dans mon code.

    Merci,
    A+
    JLuc01

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Je risque une hypothèse parce que je n'ai jamais vu ce*message d'horreur.

    Ici tu définis un objet Image:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim img As Image = Bitmap.FromStream(fs)
    Ici tu veux faire la conversion, disons implicite, d'un objet image en objet Bitmap.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Dim cloneBitmap As Bitmap = img.Clone(cloneRect, format)
    ' <= Option strict On disallows Late Binding

    Or, Option Strict est supposé interdire les conversions implicites... et c'est peut-être juste le "mauvais" message d'horreur.

    Je suppose qu'il te manque un Ctype en chemin.

    Mais j'avoue que je suis plutôt "délinquant". Je n'utilise pas Option Strict. J'ai débuté avec les conversions implicites, il y a 30 ou 40 ans; et je n'ai jamais fait le dernier grand pas. J'ai juste réussi à me rendre à option explicit.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Scientist
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Scientist
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 110
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci pour votre aide, votre explication confirme ce que je pensais.

    Pourtant, je pense avoir deja essayer quelquechose comme ca hier soir sans succes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim cloneBitmap As Bitmap = CType(img.Clone(cloneRect, format), Bitmap)
    Je pensais aussi que Bitmap heritait de Image, donc pas besoin de conversion.
    En fait, j'ai peut-etre la reponse ici.

    J'essayerais de nouveau ce soir, car je me demande si je ne melange pas un peu tout.

    A+
    JLuc01

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Scientist
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Scientist
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 110
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    OK. J'ai finalement trouve. Du moins, le "Late Binding" est parti.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim img As Bitmap = CType(Bitmap.FromStream(fs), Bitmap)
    Merci,
    JLuc01

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Option Strict On ET OpenMode.Binary
    Par Tropic dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/08/2009, 08h05
  2. VB.Net / Option Strict On
    Par sandre dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/07/2009, 17h37
  3. Probleme : option strict on rejette toute liaison tardive
    Par Roken62 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2009, 16h20
  4. Late binding et Objets COM
    Par M4tthieu dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 12h28
  5. [C#, .NET 1.1]Ouvrir un classeur excel en late binding
    Par tontonplaisir dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo