IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

multicritère: Cette expression présente une syntaxe incorrecte, ou est trop complexe [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut multicritère: Cette expression présente une syntaxe incorrecte, ou est trop complexe
    Bonjour à tous,

    je suis en train de bricoler un formulaire de recherche multicritère. j'ai suivi 2 méthodes: une proposée sur developpez.com (jeannot45), et l'autre sur youtube:


    Je suis scrupuleusement les étapes décrites mais à la fin j'obtient toujours le même message d'erreur:
    Cette expression présente une syntaxe incorrecte, ou est trop complexe pour être évaluée. Par exemple, une expression numérique peut contenir des éléments trop compliqués. Essayer de la simplifier en en affectant des parties à des variables.

    Je ne comprends pas d'ou cela peut venir. Je suppose que cela vient de mes clés primaires qui sont au format texte (parce que j'importe mes données de fichier excel donc pas le choix ....)

    quelqu'un saurait m'expliquer la raison de ce message d'erreur ?

    merci!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    et pourrait-on voir ton code et l'endroit où ça plante ? à moins que tu souhaites qu'on te donne un réponse avec une boule de cristal.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    database
    Palhon, Charles <palhonc@westinghouse.com>
    Aujourd’hui, 16:02
    Vous
    oui pardon.



    J'ai structuré ça avec un formulaire qui contient 2 listes déroulantes (critères de recherche; CboLocation et CboPreadvice) et un sous formulaire qui affiche les résultats (liste de "SKU" issus de la table [T_Supplier_Shipment_Input]).

    Ci-dessous le code de mes listes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCT T_Location.Location FROM T_Location INNER JOIN T_Supplier_Shipment_Input ON T_Location.Location = T_Supplier_Shipment_Input.Location WHERE (((T_Supplier_Shipment_Input.[Preadvice Number])=IIf([Formulaires]![F_RMC_Orderassignation]![CboPreadvice]=0,[T_Supplier_Shipment_Input]![Preadvice Number],[Formulaires]![F_RMC_Orderassignation]![CboPreadvice]))) UNION SELECT 0 FROM [T_Location]
     
    ORDER BY T_Location.[Location];
    (vice versa pour l'autre)



    Ci-dessous le code dans la requite source de mon sous formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VraiFaux([Formulaires]![F_RMC_Orderassignation]![CboPreadvice]=0;[T_Supplier_Shipment_Input]![Preadvice Number];[Formulaires]![F_RMC_Orderassignation]![CboPreadvice])

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    Je ne comprends pas d'ou cela peut venir. Je suppose que cela vient de mes clés primaires qui sont au format texte (parce que j'importe mes données de fichier excel donc pas le choix ....)
    donc tu sais d'où cela vient ! un code numérique n'a pas besoin d'un délimiteur, alors qu'une date ou un texte oui.
    Essaie de remplacer =0 par ="0" dans les 2 requêtes
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Un grand merci @tee_grandbois !!!

    C'était ça, tout bêtement. Tout fonctionne nickel maintenant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Syntaxe expression dans une zone de texte
    Par Christ79 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/12/2013, 13h50
  2. Minimiser une image si elle est trop grande
    Par jbrasselet dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2013, 16h13
  3. [RegEx] expression qui valide phrase ayant une syntaxe précise
    Par trankil dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2010, 10h41
  4. [AC-2000] cette expression présente une syntaxe incorrecte
    Par anestel dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2009, 16h48
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 10/10/2006, 20h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo