IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Modifier la couleur de fond


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut Modifier la couleur de fond
    Bonsoir

    A nouveau, je fais appel à vous pour un problème de couleur de fond cette fois ci
    Le code joint fonctionne très bien (grâce à votre aide...) mais je n'arrive pas à modifier la couleur de fond, je sais qu'il ne faut pas modifier le fichier css que je vais chercher (en rouge dans le code) et quelque soit le code que j'ajoute, même en créant un fichier css que j'appel, cela ne fonctionne pas

    Pourriez-vous me mettre sur la bonne piste
    Bien à vous et merci
    Voir ligne 12
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!doctype html>
    <html lang="en">
     
      <head>
        <title>SIMAG Solutions</title>
     
        <!-- Required meta tags -->
        <meta charset="utf-8">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1, shrink-to-fit=no">
     
        <!-- Bootstrap CSS -->
    	<link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-PsH8R72JQ3SOdhVi3uxftmaW6Vc51MKb0q5P2rRUpPvrszuE4W1povHYgTpBfshb" crossorigin="anonymous">
     
     
     
      </head>
     
      <body class="bg-info">
        <nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">
      <a class="navbar-brand" href=" ">SIMAG Solutions</a>
      <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarSupportedContent" aria-controls="navbarSupportedContent" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
        <span class="navbar-toggler-icon"></span>
      </button>
     
     
      <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarSupportedContent">
        <ul id="menu-vertical" class="navbar-nav mr-auto">
          <li class="nav-item active">
            <a class="nav-link" href="header.php">Home</a>
          </li>
    	  	  <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="user.php">Users List</a>
          </li>
          <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="create.php">User Created</a>
          </li>
    	        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Contact</a>
          </li>
    	        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Documents</a>
          </li>
    	        </li>
    	        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Supply Chain</a>
          </li>
    	        </li>
    	        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Stocks</a>
          </li>
    	        </li>
    	        <li class="nav-item">
            <a class="nav-link" href="#">Reporting</a>
          </li>
     
     
     
        </ul>
      </div>
    </nav>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Avez-vous essayé :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <body class="bg-info" style="background:#38f;">

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonsoir

    Cela ne fonctionne pas, mais j'ai lu que cela ne fonctionnait plus en HTML5, est ce exact ?
    En attendant, j'ai réussi à modifier le fichier CSS et cela fonctionne, mais plus globalement, est-il possible de faire appel à un ficher CSS comme je l'ai fait, qui lui possède une couleur de fond définie, et faire appel à un autre fichier pour forcer le changement de cette même couleur

    J'ai lu que l'on pouvait le faire en faisant appel à un 2eme fichier en le mettant dessous le principal comme ceci par exemple:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/4.0.0-beta.2/css/bootstrap.min.css" integrity="sha384-PsH8R72JQ3SOdhVi3uxftmaW6Vc51MKb0q5P2rRUpPvrszuE4W1povHYgTpBfshb" crossorigin="anonymous">
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css" />
    Mais cela ne fonctionne pas
    Je vous remercie par avance pour vos réponses, cela m'aidera dans mes étapes suivantes
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai lu que cela ne fonctionnait plus en HTML5, est ce exact ?
    A ma connaissance, c'est compatible avec le HTML5.

    Je ne savais pas que le CSS pouvait prendre le dessus sur un style placé au sein même de la balise. J'ai regardé le fichier bootstrap.min.css... c'est un très gros fichier! La meilleure solution, il me semble, est de créer votre propre feuille de style, quitte à s'inspirer de la présentation de Bootstrap.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    C'est en effet ce que j'ai fait, mais pas pratique car je fais appel à différents fichiers de ce type et d'après ce que je lis, cela doit être possible
    Je souhaite une validation quant à la faisabilité ou une autre piste.

    En tout cas, merci pour votre réponse
    Bien à vous
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Rebonjour,

    Je crois que j'ai trouvé. Voulez-vous essayer :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     <body class="bg-info" style="background:#77f!important;">
    Enfin tout de même, ce fichier proposé par Bootstrap est très complexe et volumineux...

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    1-
    Citation Envoyé par Raptor92 Voir le message
    ...Pourriez-vous me mettre sur la bonne piste...
    Merci de consulter le forum CSS et les Cours et tutoriels pour apprendre CSS

    2-
    J'ai lu que l'on pouvait le faire en faisant appel à un 2eme fichier en le mettant dessous
    OUI, c'est la bonne méthode

    3-
    Mais cela ne fonctionne pas
    Encore faudrait-il montrer ton CODE !

    4- Règles d'application des styles CSS et gestion des conflits

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    En effet, désolé, le voici

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <style>
    body {
            color: #FFFFFF;
    }
    </style>
    </head>
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Houlà,
    La programmation, ce n'est pas de la magie !

    Si c'est ça le contenu de ton fichier style.css, il faut VRAIMENT que tu lises les COURS CSS !
    (je t'ai mis un lien...)

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bonjour

    Je vais suivre votre conseil, pas de soucis
    Merci pour cette réponse
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2007, 10h18
  2. c# Comment modifier la couleur de fond d'une statusBar
    Par padodanle51 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 17h36
  3. Modifier la couleur de fond d'Access (97)
    Par pht33 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2005, 23h02
  4. [JTable] Modifier la couleur de fond d'une ligne
    Par joes_bushi dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 12h13
  5. Modifier la couleur de fond d'un popupmenu
    Par lil_jam63 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/08/2004, 20h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo