IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Access denied for user 'root'@'localhost'


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Access denied for user 'root'@'localhost'
    Bonjour je viens de développer une page web pour le payement par carte les produits d’un shopping. Le nom de cette page est carte.php dont voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    <?php
    session_start(); 
    	$database_name = "details_produit";
    	$con = mysqli_connect("localhost", "root", "ser45", $database_name);
     
     
    ?>
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Carte de Shopping</title>
     
    <link href="httpsmaxcdn.bootstrapcdn.combootstrap3.3.7cssbootstrap.min.css" rel="stylesheet" />
    <script src="httpsmaxcdn.bootstrapcdn.combootstrap3.3.7jsbootstrap.min.js"></script>
     
    <style>
    @import('https://fonts.googleapis.com/css?family=Titillium+Web');
     
    	*{
    		font-family: 'Titillium Web', sans-serif;
    	}
    	.produit{
    		border: 1px solid #eaeaec;
    		margin: -1px 19px 3px -1px;
    		padding: 10px;
    		text-align:center;
    		background-color: #efefef;
    	}
    	table, th, tr{
    		text-align:center;
    	}
    	.title2{
    		text-align: center;
    		color: #66afe9;
    		background-color: #efefef;
    		padding: 2%;
    	}
    	tableth{
    		background-color: #efefef;
    	}
    </style>
     
    </head>
     
    <body>
     
    <div class="container" style="width: 65%">
    <h2>Shopping Cart</h2>
    <?php
    		    $query = "SELECT * FROM Produit ORDER BY id ASC";
    		    $result = mysqli_query($con, $query);
    		if(mysqli_num_rows($result) > 0){
     
    			while ($row = mysqli_fetch_array($result)){
     
    				    ?>	
    		<div class="col-md-3">
     
    <form method="post" action=carte.php"?action=addδid=<?php echo $row["id"] ?>">
     
    <div class="produit">
    <imgsrc="<?php echo $row["image"]; ?>" class="img-responsive">
    <h5 class="text-info"><?php $row["pnom"]; ?></h5>
    <h5 class="text-danger"><?php $row["prix"]; ?></h5>
    <input type="text" name="quantité" class="form-control" value="1" />
    <input type="hidden" name="hidden_name" value="<?php echo $row["pnom"]; ?>" />
    <input type="hidden" name="hidden_name" value="<?php echo $row["prix"]; ?>" />
    <input type="submit" name="add" style="margin-top: 5px;" class="btnbtn-success" value="Ajouter à la carte" />
    </div>
    </form>
    </div>
    <?php
    		        }
    		    }
    	    ?>
     
    <div style="clear:both"></div>
    <h3 class="title2">Carte Shopping Details</h3>
    <div class="table table-bordered">
    <tr>
    <th width="38%">Nom Produit</th>
    <th width="18%">Quantité</th>
    <th width="13%">Detail prix</th>
    <th width="17%">Supprimer Menu</th>
    </tr>
     
    <?php
    			if(!empty($_SESSION["carte"])){
    					$total = 0;
    					foreach ($_SESSION["carte"] as $key => $value){
    						?>
    <tr>
    <td><?php echo $value["menu_nom"]; ?></td>
    <td><?php echo $value["menu_quantite"]; ?></td>
    <td>$ <?phpecho $value["prix_produit"]; ?></td>
    <td>
                                    $ <?phpechonumber_format($value["menu_quantite"] * $value["prix_produit"], 2); ?></td>
    <td><a href="carte.php?action=deleteδid=<?php echo $value["id_produit"]; ?>"><span class="text-danger">Supprimer Menu</span></a></td>
    </tr>
    <?php
    						$total = $total + ($value["menu_quantite"] * $value["prix_produit"]);
    					}
    						?>
    <tr>
    <td colspan="3" align="right">Total</td>
    <td></td>
    </tr>
    <?php
     
    					}
                ?>
    </div>
     
    </div>
     
     
    </body>
    </html>
    Lorsque j’ouvre le navigateur firefox, il m’affiche le message :
    Warning: mysqli_connect(): (HY000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\carte shopping\carte.php on line 4

    Warning: mysqli_query() expects parameter 1 to be mysqli, boolean given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\carte shopping\carte.php on line 53

    Warning: mysqli_num_rows() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC9\data\localweb\projects\carte shopping\carte.php on line 54
    Voice ma base de données que j’ai créé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 4.1.4
    -- <a href="http://www.phpmyadmin.net" target="_blank">http://www.phpmyadmin.net</a>
    --
    -- Client :  127.0.0.1
    -- Base de données :  `details_produits`
    --
     
    -- --------------------------------------------------------
     
    --
    -- Structure de la table `produit`
    --
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `produit` (
      `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `pnom` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `image` varchar(255) DEFAULT NULL,
      `prix` double DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=5 ;
     
    --
    -- Contenu de la table `produit`
    --
     
    INSERT INTO `produit` (`id`, `pnom`, `image`, `prix`) VALUES
    (1, 'Sac Laptop', 'sac laptop.png', 15.08),
    (2, 'Vivo v5', 'vivo-v5.png', 232.92),
    (3, 'Phillips', 'tondeuse.png', 24.08),
    (4, 'Iphone 6s', 'iphone6s.png', 399.26);

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il y a de fortes chances que ce ne soit pas le bon mot de passe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Access denied
    Qu'est ce qu'il faut faire?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Mettre le bon mot de passe.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte réseau
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte réseau

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Access denied
    J'ai essayé avec un mot de passe mais ça ne marche pas

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    tu as essayé le mot de passe 'root' ou sans mot de passe ?
    Par defaut c'est ça.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,

    Connecte toi directement à la base avec l'utilisateur root et lance la requête:
    Et dit nous ce que ça retourne.

    A+.

  8. #8
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    Connecte toi directement à la base avec l'utilisateur root
    et une fois que tu as fais ça, utilise le même mot de passe dans le script.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
    Par olaf_le_preux dans le forum Administration
    Réponses: 23
    Dernier message: 20/05/2013, 12h24
  2. Access denied for user root@localhost
    Par nora2311 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 11h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2006, 16h32
  4. [Connexion] Access denied for user: 'root@localhost'
    Par abooks86 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2006, 13h17
  5. #1045 - Access denied for user 'root'@'localhost'
    Par BRAUKRIS dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2006, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo