IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Problème d'insertion d'information automatique de combobox dans SQL Server


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème d'insertion d'information automatique de combobox dans SQL Server
    Bonjour,

    Je veux insérer le combobox Nom dans ma BDD, le combobox est remplit automatique.
    Nom : im.PNG
Affichages : 498
Taille : 7,1 Ko

    Le but est d'inséré les informations des différents champs dans table congé.
    Quand je clique sur envoyer les champs dates sont insérés mais pas le l'information combobox.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO [dbo].[CONGE]([Nom],[Date_Demande],[Date_Dép],[Date_Retour],[Description]) VALUES ('" + cB_Nom.SelectedItem + "','" + this.dateTimePicker3.Text + "','" + this.dateTimePicker1.Text + "','" + this.dateTimePicker2.Text + "','" + tB_Description.Text + "')
    Je vous remercie de voir ce code.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est un problème au niveau de ton interface, ça n'a pas grand rapport avec la base de données.
    Et ton code, ben c'est pas du sql, j'ai aucune idée du langage d'où sort cB_Nom.SelectedItem, par exemple...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    cB_Nom.SelectedItem c'est le nom de mon comboBox. Le problème ne vient pas de mon interface.
    Même en faisant cB_Nom.SelectedValue cela ne change pas

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 327
    Points : 674
    Points
    674
    Par défaut
    Avez vous essayer au plus grand des hasards : cB_Nom.SelectedItem.toString()
    MCSA SQL SERVER |MCT | MVP Data Platform

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci pour ton message, quand j'ai fait cB_Nom.SelectedItem.ToString(), j'ai un message d'erruer "Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

  6. #6
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Bonjour,

    je suis assez d'accord avec ce qui a été dit plus haut. Le problème ne semble pas venir du code SQL.
    Etes-vous sûr qu'il y a une valeur dans 'cB_Nom.SelectedItem' ? vu que date départ est présent 2 fois dans l'affichage. Est-ce que le nom de la combobox est bien celui là ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,

    le nom de comboBox est bien cB_Nom, quand j'utilise cB_Nom.SelectedItem après insertion dans la base de données, le champ Nom n'a rien.

  8. #8
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Je voulais dire : est-ce que avant l'insertion en table la variable cB_Nom contient bien une valeur ?

    Sinon, qu'elle est le type du champ Nom en base de données peut-on avoir accès au CREATE TABLE ?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    CREATE TABLE [dbo].[CONGE](
    	[Id] [int] NULL,
    	[Nom] [varchar](50) NULL,
    	[Date_Demande] [datetime2](0) NULL,
    	[Date_Dép] [date] NULL,
    	[Date_Retaour] [date] NULL,
    	[Description] [varchar](150) NULL,
    )

  10. #10
    Membre actif Avatar de TheRussian
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 200
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    [Date_Retaour] [date] NULL
    C'est bien une faute de frappe ce n'est comme ça en vrai. Sinon la requête c'est normal qu'elle ne marche pas.

    Sinon, il n'y a pas de clé primaire dans la table ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 63
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Dans ma table La clé primaire est sur Id, mon problème n'est pas au niveau de la clé primaire. Après je mettrai l'Id en mode Identity pour automatiser la numérotation.

  12. #12
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    ETUDE
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : ETUDE
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 360
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonsoir Votre interface vous le faite en quelle language?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Massigne Voir le message
    Bonsoir Votre interface vous le faite en quelle language?
    Laisse faire, c'est un problème de SQL, c'est le demandeur qui le dit !

Discussions similaires

  1. Problème d'insertion d'informations dans la base de données
    Par master4 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2018, 19h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 18h20
  3. Compiler informations de deux combobox dans une textbox
    Par thiephaine59000 dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2007, 17h58
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 08h57
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 09/06/2006, 07h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo