IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

extraire le son d'une video


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut extraire le son d'une video
    bonjour je suis actuellement sur un projet c# mais je suis bloqué et j'ai fais beaucoup de recherche sur le web mais j'ai vraiment pas trouver quelque chose pour avancer.
    alors voila mon probleme : je voudrais extraire le son d'une video specifique ou quelconque et en faire un fichier audio.
    je voudrais aussi ajouter quelques fonctionnalite mais je pense que ce n'est pas disponible en sur l'IDE .net (afficher les fichier recement ouvert sur ton application, genre quand tu clique sa te l'ouvre. sa peut s'arrenger avec des boutons, listenox ou combobox mais sa serait cool de trouver plus elegant comme dans l'explorateur des fichier windows par exemple )

    j'y tient énormément alors si savez comment faire guider moi en peu s'il vous plait.

    dans l'attente des vos reponse

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de nouanda
    Homme Profil pro
    Hobbyist
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Australie

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobbyist

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 246
    Points : 627
    Points
    627
    Par défaut
    Pour le son, regarde du cote de FFMPEG. Soit en appli externe soit en package nuget (je n'ai jamais essaye le package nuget, mais il existe)
    Pour les fichiers récents, il suffit de les enregistrer d'une façon ou d'une autre (dans un fichier, dans le registre, dans les settings de l'application). Apres, pour l'aspect visuel, a toi de trouver les composants qui vont bien.
    " Entre le Savoir et le Pouvoir, il y a le Vouloir "

    Desole pour les accents, je suis en QWERTY...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    Je ne sais pas si ce batch vous donne une idée comment convertir des fichiers de type .mp4 en .mp3 en utilisant l'application VLC en ligne de commande :
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    @echo off & Setlocal EnableDelayedExpansion
    Title Convert (*.mp4) to (*.mp3) with VLC by (c) Hackoo 2017
    mode con:cols=85 lines=5 & COLOR 0E
    Taskkill /IM "vlc.exe" /F >nul 2>&1
    echo.
    set "VLC_URL=http://www.videolan.org/vlc/download-windows.html"
     
    IF /I "%PROCESSOR_ARCHITECTURE%"=="x86" (
            Set "vlc=%ProgramFiles%\VideoLAN\VLC\vlc.exe"
        ) else (
            Set "vlc=%ProgramFiles(x86)%\VideoLAN\VLC\vlc.exe"
    )
     
    If Not Exist "%vlc%" (
        Cls & COLOR 0C
        echo.
        Echo       "The VLC program is not installed on your system"
        TimeOut /T 5 /NoBreak>nul
        Start "" %VLC_URL%
        Exit
    )
     
    Call :BrowseForFolder "Please choose the source folder" MP4Folder
    Set "MP3Folder=%~dp0MP3_Converted"
    If not exist "!MP3Folder!" MD "!MP3Folder!"
    CD /D "!MP4Folder!"
    for /f "delims=" %%a in ('Dir /A-D /S /B "*.mp4"') do (
       Cls
       echo(
       echo           Please wait a while ... The Conversion is in progress ...
       echo             Conversion of "%%~na.mp4" to "%%~na.mp3"
    Call "%vlc%" -I dummy "%%a" --sout=#transcode{acodec=mp3,ab=128,vcodec=dummy}:std{access="file",mux="raw",dst="%MP3Folder%\%%~na.mp3"} vlc://quit
    )
    Explorer "%MP3Folder%" & Exit
    ::****************************************************************************
    :BrowseForFolder
    set "psCommand="(new-object -COM 'Shell.Application')^
    .BrowseForFolder(0,'%1',0,0).self.path""
    for /f "usebackq delims=" %%I in (`powershell %psCommand%`) do set "%2=%%I"
    exit /b
    ::****************************************************************************

  4. #4
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut hackoofr & nouanda
    bonjour et merci pour vos repnses

    alors pour commencer merci pour ton code hackoofr mais je voudrai faire une fonctionnalite propre a mon application et pour l'experience aussi.
    j'ai pas encore appris le bash mais j'y compte un jour donc encore merci pour la demo, sa me donne encore plus envie de le faire!

    nouanda, je vais voir tes propositions. je mettrai la solution en commentaire si jamais sa abouti et merci pour la piste!

  5. #5
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut xabe.ffmpeg
    Citation Envoyé par nouanda Voir le message
    Pour le son, regarde du cote de FFMPEG. Soit en appli externe soit en package nuget (je n'ai jamais essaye le package nuget, mais il existe)
    Pour les fichiers récents, il suffit de les enregistrer d'une façon ou d'une autre (dans un fichier, dans le registre, dans les settings de l'application). Apres, pour l'aspect visuel, a toi de trouver les composants qui vont bien.
    bonsoir, sa fait longtemps que j'ai posté le sujet mais j'ai toujours pas résolu mon problème.
    j'ai cherché du coté ffmpeg et j'ai trouvé xabe.ffmpeg qui permet d'extraire le son d'une vidéo.

    j'ai consulté la documentation mais sa ne m'as pas vraiment aidé... je ne suis pas fort en anglais mais je m'en sort pas mal, j'ai lu la doc et essayé les exemple de code mais sa ne fonctionne pas sur mon IDE(je travail sous VS 2017); c'est pas une excuse mais sa fait quasi 8 mois que j'ai commencé a programmer donc j'ai pas encore l'habitude des doc.

    je voulais trouver seul mais j'avance plus depuis 3 jours...

    merci de bien vouloir m'aider si vous avez la solution a mon problème.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par tardash Voir le message
    bonsoir, sa fait longtemps que j'ai posté le sujet mais j'ai toujours pas résolu mon problème.
    j'ai cherché du coté ffmpeg et j'ai trouvé xabe.ffmpeg qui permet d'extraire le son d'une vidéo.

    j'ai consulté la documentation mais sa ne m'as pas vraiment aidé... je ne suis pas fort en anglais mais je m'en sort pas mal, j'ai lu la doc et essayé les exemple de code mais sa ne fonctionne pas sur mon IDE(je travail sous VS 2017); c'est pas une excuse mais sa fait quasi 8 mois que j'ai commencé a programmer donc j'ai pas encore l'habitude des doc.

    je voulais trouver seul mais j'avance plus depuis 3 jours...

    merci de bien vouloir m'aider si vous avez la solution a mon problème.

    Après avoir lu cette discussion ==> ffmpeg to extract audio from video
    Voici par exemple comment extraire un fichier audio de type .mp3 à partir d'une vidéo .mp4
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    ffmpeg -i video.mp4 -codec:a libmp3lame -qscale:a 2 Output_Audio.mp3
    pause

  7. #7
    Membre du Club

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 47
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut NReco
    Citation Envoyé par hackoofr Voir le message

    Après avoir lu cette discussion ==> ffmpeg to extract audio from video
    Voici par exemple comment extraire un fichier audio de type .mp3 à partir d'une vidéo .mp4
    Code Batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @echo off
    ffmpeg -i video.mp4 -codec:a libmp3lame -qscale:a 2 Output_Audio.mp3
    pause
    Je ne sais pas comment ça se fait mais ta réponse m'as fait penser à quelque chose et j'ai enfin trouvé.
    merci merci hackoofr

    alors voila la solution pour au cas ou ... et c'est mega simple il suffit juste de mettre les bons arguments.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    private void Converture()
            {
                OpenFileDialog op = new OpenFileDialog();
                op.ShowDialog();//le chemin de la video
     
                NReco.VideoConverter.FFMpegConverter converter = new NReco.VideoConverter.FFMpegConverter();
     
                converter.ConvertMedia(op.FileName, "C:\\Users\\Tardash\\Videos\\MonAudio.mp3" /*le chemin d'enregistrement*/, "mp3" /*l'extension*/);
     
            }
    ah je me sens tout léeger, ça fait du bien et encore merci hockoofr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Extraire bande son d'une vidéo
    Par KenT2004 dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2008, 20h42
  2. Extraire le son d'une video flv
    Par Electroniktor dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2008, 07h41
  3. Capturer son d'une Video
    Par goule71 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 14h07
  4. Extraire le son d'une vidéo
    Par dachu dans le forum Images
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/11/2006, 17h42
  5. Extraire les images d'une video
    Par art1664 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo