IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Recherche selon la journée [AC-2013]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 23
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Recherche selon la journée
    Bonjour,

    J'ai un petit problème de requête... :-) J'ai une table qui contient les champs suivants : date - temperature
    Les dates s'étendent du 1er janvier 2012 au 31 décembre 2017.
    J'aimerai récupérer pour chaque journée de l'année la température par année.

    Jour 2012 2013 ... ... 2017
    01-01 5 25 ... ... ...
    01-02 2 4 ... ... ...
    ... ... ... ... ... ...
    31-12 1 45 ... ... ...


    Merci de vos réponses

    Jacques

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 559
    Points
    6 559
    Par défaut
    Salut,
    Il faudrait passer par une requête de sélection puis d'analyse croisée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl1.date, tbl1.temperature, Format(Day([CMDE_DATE]),"00",2) & "-" & Format(Month([CMDE_DATE]),"00",2) AS jourmois
    FROM tbl1
    ORDER BY tbl1.date;
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    TRANSFORM First(temperature) AS temperatures
    SELECT jourmois
    FROM Req1
    GROUP BY jourmois
    PIVOT Format([date],"yyyy");
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Recherche selon un attribut
    Par piiscoo dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 11h58
  2. rechercher selon une liste deroulante
    Par yomaneoz dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/03/2009, 18h20
  3. [MySQL] Recherche selon plusieurs champs
    Par brajae85 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/05/2008, 18h43
  4. recherche selon un objet
    Par gokudomatic dans le forum JPA
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2007, 13h49
  5. Recherche selon liste deroulante
    Par martonpylon12 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 20h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo