IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[LDAP] Elaboration d'un filtre [FAQ]


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut [LDAP] Elaboration d'un filtre
    Bonjour,

    Je dois resortir la liste de tous les utilisateurs dont un certain champ ldap (telephonenumber en l'occurence) a quelque chose dedans.
    Je ne sais pas comment faire mon filtre :
    si je mets (telephonenumber=*) : il va tout me sortir, même ceux qui sont vides
    est-ce que quelqu'un a une idée ?

    merci d'avance

    Seb

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 62
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Salut!
    ton champ ldap est dans une base de données? MySQL?
    Comment est remplie cette bdd? est-ce que le champ est à NULL si il n'y a rien?
    Donne plus d'infos!

    Matthieu

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    non c'est dans un annuaire ldap Netscape directory server 4.12
    j'utilise la fonction php : ldap_search

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    D'après ce que j'ai pu lire : (attribut=*) renvoie toutes les entrées (selon le scope) où attribut possède une valeur. D'ailleur !(attribut=*) est son contraire, c'e'st à dire qu'il renvoie toutes les entrées (selon le scope) pour lesquelles attribut ne possède pas de valeur. Si cela ne fonctionne pas et si ton attribut (telephonenumber) n'est pas obligatoire, dans le cas où il n'est pas renseigné : tu ne le fais pas apparaître.


    Cordialement, Julp

  5. #5
    Membre habitué Avatar de tony montana
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 114
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    salut,
    ta syntaxe pour le filtre est bonne... mais normalement dans LDAP les attributs qui ont une valeur vide ne doivent pas être renseignés quand ils sont facultatifs (comme c'est le cas avec le telephonenumber)...

    enfin tu peux peut-être contourner le problème en testant dans les champs retournés par le ldap_search ceux dont la valeur est vide ou la longueur est nulle.
    valeur vide avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if($tab["telephonenumber"]!="")
    {
    //Traitement ...
    }
    ou avec strlen

    avec les filtres LDAP je vois pas ce que tu peux faire de plus que ce que tu fais déjà

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 58
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ok merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Filtre elaboré - Faire un filtre sur un filtre
    Par apnw7931 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2011, 10h19
  2. [LDAP] Filtre avec ldap_search
    Par boubourse92 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 11h52
  3. E03- Comment configurer un filtre elaboré
    Par Godzestla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/11/2008, 14h45
  4. Problème de filtre LDAP
    Par zoneaide dans le forum Développement
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/04/2008, 09h58
  5. Filtre dans une requête LDAP
    Par czezko dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2007, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo