IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

installation package picins

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut installation package picins
    Bonjour,

    Je suis débutant en latex et je cherche a placer une image a droite d'un paragraphe. J'ai testé plusieurs facons, mais il me manque le package picins. Je l'ai téléchargé sur le site CTAN mais je sais pas quoi faire avec. Quand je le met dans les programmes de Miktex mais rien ne se passe.

    Comment faire pour inclure ce package dans la liste de miktex console?

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le package picins ne fonctionne pas chez moi non plus.
    As-tu essayé d'utiliser le package wrapfig ? L'image ne sera pas un flottant mais tu pourras quand même le placer à la droite de ton texte.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    ca me met bien l'image a coté sauf quelle devient juste un rectangle blanc avec des lignes noire. Dans le rectangle il y a écrit juste le nom de mon fichier.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Bonsoir,

    Donc pour résumer vous voulez insérer une image dans un paragraphe et faire couler celui-ci autour.

    Pour commencer remplacez l'utilisation de l'extension picins qui est obsolète par wrapfig qui est maintenue et disponible à la fois dans MikTex et TeXlive.

    De plus, si vous voulez de l'aide merci de poster un ECM.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [REDHAT] Installer package glibc-2.3.2-95.27_x86.rpm
    Par big1 dans le forum RedHat / CentOS / Fedora
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 10h19
  2. [Wamp] Instalation package Apache PHP5
    Par scorpking dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/06/2006, 11h35
  3. [VB6]créer un package d'installation, package de déploiement
    Par mcay dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h55
  4. Installation package
    Par jmjmjm dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2005, 00h13
  5. [débutant] installation package Francais
    Par zozolh2 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/04/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo