IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

DAO pour modifier les champs d un formulaire [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut DAO pour modifier les champs d un formulaire
    Bonsoir à vous,

    pour mon pt projet de gestion de patient, j'ai conçu un formulaire d'ajout qui marche bien et au même formulaire j'en ai ajouté deux pour pouvoir modifier et supprimer les informations d'un patient.

    Mon procedé pour pouvoir modifier est le suivant, lorsque l'utilisateur clique sur le bouton modif, je lui presente un formulaire pour lui demander d'entrer le code du patient. que j'utilise pas la suite pour trouver le patient dans la bd et charger ces informations sur mon formulaire d'ajout.

    Mais je suis confronté à un nouveau problème.

    Pour mon application j'ai donc préféré utiliser DAO au lieu de ADO,

    Si j' utilisais la requête précédente c'était pour rechercher un patient et charger toutes ces informations sur un formulaire "Qui est fait" pour pouvoir permettre à utilisateur de le modifier,

    mais mon problème est que je ne sais pas si je dois récupérer à nouveau tous les champs comme à l'ajout pour pouvoir faire un update dessus, ou s'il existe un raccourci pour pouvoir vite faire. c'est pénible pour moi svp aidez moi

    je rappelle que je suis newbie sur vba access

    cdlt,

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Qualité (Microtechnique)
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 188
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Hello
    Normalement, tu peux mettre un champs unique à jour.

    Voici la méthode que j'utilise:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Dim db As DAO.DatabaseDim Rst As DAO.Recordset
    Dim ssQl As String
     
     
    Set db = CurrentDb
    ssQl = "SELECT * FROM TablePatient WHERE IDPatient=" & IDDeTonFormulaire & ";"
    Set Rst = db.OpenRecordset(ssQl)
    rst.edit
    rst!LeChampAModifier=NouvelleValeur
    rst.update
     
    rst.close
    db.close
    Avant de poser une question avez-vous testé l’enregistreur de macro ?
    http://fauconnier.developpez.com/tut...istreur-macro/
    Merci de passer vos discussion en
    Et sinon un est toujours le bienvenue.

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fokaana
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2018
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2018
    Messages : 88
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci pour l aide mais j ai utiliser une requête update pour pouvoir le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     "update nomtable set champsamodifier where idpatient="&me.codepade&""

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonction pour vider les champs d'un formulaire
    Par Tibimac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2010, 09h05
  2. Fonction générique pour valider les champs d'un formulaire quelconque
    Par dark_vidor dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/01/2009, 01h34
  3. [MySQL] Problème pour récupèrer les champs d'un formulaire qui se trouve dans un while
    Par mademoizel dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/03/2008, 14h59
  4. Modifier les champs d'un formulaire à partir d'un autre
    Par ToTo13 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2007, 12h50
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2007, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo