IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Connaître le nombre de lignes affichées à l'écran d'une ListBox


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Connaître le nombre de lignes affichées à l'écran d'une ListBox
    Bonjour,

    Est-il possible de connaître le nombre de lignes affichées à l'écran d'une ListBox ?

    Merci d'avance
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    bonsoir,
    dans un champ indépendant :
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Webplanneur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Webplanneur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 262
    Points : 6 561
    Points
    6 561
    Par défaut
    salut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox ListBox1.ListCount
    lien
    "Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage" (Socrate)
    UR - ESIROI - GPME/CG/DCG8
    QTH :21°19'18"S - 055°25'32"E
    Inutile de me contacter par MP
    Merci de cliquer sur si la réponse vous a permis de résoudre votre problème et n'oubliez pas de clôturer le fil en cliquant sur

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Et non ListCount donne le nombre total de lignes de la liste, mais pas le nombre de lignes affichées à l'écran !

    Merci quand même à vous deux.
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Ok, compris. Liste à choix multiples c'est LaListe.ItemsSelected.Count alors.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Et non ItemsSelected.Count donne le nombre de lignes sélectionnées dans une liste à choix multiples ou pas, mais pas le nombre de lignes affichées à l'écran !

    Pour être plus clair, j'ai un formulaire avec une ListBox sur la gauche qui affiche 36 lignes à la fois, tandis que le RowSource de la ListBox en compte environ 250.

    Ce que je cherche si c'est possible c'est une manière de connaître combien il y a de lignes affichées à la fois, là c'est 36,
    mais si je redimensionne le formulaire la hauteur de ma liste va changer donc il y aura un nombre différent de lignes affichées que j'aimerais connaître.


    Merci encore
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour,
    Je clos le sujet sans connaître la solution, je suis arrivé à me passer de cette info.
    Merci à Hyperion13 et Tee_grandbois.
    Bien cordialement
    Un travail qui plait est à moitié fait.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2008, 16h04
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2007, 03h51
  3. Comment connaître le nombre de lignes?
    Par Xanto dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/08/2007, 10h23
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 11/12/2006, 13h47
  5. [C#] Comment connaître le nombre de lignes affectées par un Select ?
    Par diaboloche dans le forum Accès aux données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo