IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un état en séparant attribution des membres [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Créer un état en séparant attribution des membres
    Bnjr. J'aimerai créer un état conténant plusieurs attributions tels que: 1-président de jury, vice président. 2- Chef de centre et Adjoint. 3-Comité de vigilance, securité...

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est possible, mais avec aussi peu d'informations, difficile d'indiquer dans quel sens il faut aller.
    Il faut plus de détail sur les éléments de départ et ce que l'on veut "exactement" à l'arrivée : tables de départ, requêtes éventuelles, informations exactes à présenter...

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Créer une base de donnée access
    Ce que je veux créer, c'est une base de données access permettant de traiter rapidement les vacations des agents permanents (avoir de IM: numero matricule) et ceux non permanents(CI Nationale) lors des examens officiels. Ma table 1 contient: nom et prénoms, IM, CIN, attributions, localité de service, décompte brut, nombre de jour, montant, IRSA 10%, net à payer, sous total par attribution et par centre d'écrit, année d'examen, . Table 2: recapitulatif EPS: centre d'ecrit, nombre de candidat, attribution. Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Il suffirait de faire un état qui va regrouper les données par année d'examen, centre d'écrit et attributions et dans la partie détails la liste des personnes concernées.
    - Mais quelle est la relation entre les 2 tables ?
    - Où est-ce que tu es bloqué ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angehye Voir le message
    Ce que je veux créer, c'est une base de données access permettant de traiter rapidement les vacations des agents permanents (avoir de IM: numero matricule) et ceux non permanents(CI Nationale) lors des examens officiels.
    La base de données est-elle déjà créée ou pas ? car si on se fie à ton premier post, tu parles bien de créer un état et là çà crée la confusion et çà va dans tous les sens.

    En réalité ce forum aide beaucoup de gens. Il suffit juste d'être claire sur ce que tu souhaites vraiment faire.
    - Si tu veux créer un Etat, tu le dis clairement
    - Si tu veux créer une base de données tu le dis aussi clairement et tu décris le modèle de ta base de données.
    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Base de données crée en vain
    Si vous le permettez, je vais vous envoyer par email la base que j'ai debuté et le fichier excel que j'ai utilisé depuis. En attente votre adresse email si vous voulez, merci d'avance de votre aide.

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu n'as pas besoin d'envoyer par mail.
    Pour bénéficier de plus d'aide, il vaut mieux poster la base compressée et anonymisée ici (ou uniquement les parties concernées) et de même pour le fichier Excel.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Poster des fichiers compressés
    Merci de votre réponse. Hélas, je ne sais pas comment poster des fichiers sur ce forum, je ne vois aucun bouton d'insertion de pj. Svp, explique moi comment le faire et comprennez mon ignorance. Cordialement

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    c'est là:Nom : DVP_Joindre.JPG
Affichages : 262
Taille : 25,5 Ko
    les fichiers joints doivent être compressés.
    Pour information, toutes les icônes ont des info-bulles.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Reponse à la façon d'envoyer une pj
    Slt à nouveau! Desolé, je ne trouve pas où se trouve cette page qu'on m'a montré pourtant je voudrais envoyer ma pj compressé en .rar. Cordialement

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    Citation Envoyé par Angehye Voir le message
    Slt à nouveau! Desolé, je ne trouve pas où se trouve cette page qu'on m'a montré pourtant je voudrais envoyer ma pj compressé en .rar. Cordialement
    bonsoir,
    lorsque que tu cliques sur "Répondre à la discussion", ce sont les icônes qui se trouvent au-dessus de l'endroit où tu écris ton message.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Merci
    Bnjr, tee_grandbois.
    Desolé, je ne vois aucun bouton d'insertion de pj. J'utilise mon smartphone pour me connecter! Est-ce à cause de cela? Repond svp.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je pense que l'image que tee_grandbois te présentes doit te permettre d'ajouter sans trop de tracasseries ta pièce jointe.
    Alors tu cliques sur répondre à la discussion puis tu cliques là où tee_grandbois a entouré en Rouge sur son images.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Demande de nouveau secours d'urgence
    Bonjour
    Je reviens ici pour solliciter votre aide sur ma base de données access que j'ai déjà envoyé.
    Merci de votre intervention d'urgence car j'ai besoin de cette base pour le mois de mars prochain.
    Cordialement

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut La commande ou l'action "CréerFichierMDF" n'est pas disponible pour l'instant
    Bonsoir.
    1_ Pourriez vous m’expliquer la raison de ce msg d'erreur? Je suis entrain de convertir ma db alors que ce message s'affiche! Au secours!
    2_ Je suis souvent venu sur ce forum pour trouver d'aide mais personne m'a répondu. Y a t-Il de changement sur la manière de poster un msg? A très bientôt.
    Ci-joint le msg d'erreur que j'ai eu sur mon ecran.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonsoir,
    il est inutile de compresser les impressions d'écran, pour les poster, il faut utiliser l'icône entourée en rouge:

    Nom : _0.JPG
Affichages : 201
Taille : 17,6 Ko
    Remarque: pour connaitre à quoi sert une icône, il suffit de laisser le curseur de la souris dessus pendant 1 seconde et lire l'info-bulle qui apparait.

    le message d'erreur dit que la commande ou l'action "CréerFichierMDE" n'est pas disponible pour l'instant.
    On dirait que tu tentes de créer une base Access compilée (fichier MDE): si c'est le cas, ce n'est pas ce qu'il faut faire.

    Il faudrait expliquer exactement quelles manipulations tu effectues pour avoir ce message afin que l'on puisse comprendre.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ENREGISTRER EN MDE ECHEC
    Pièce jointe 484912

    SLT!
    Je veux compiler avec office 2010 ma base de données avant de la partager afin d'éviter l'inadvertance manipulation. Malgré tout, un message d'erreur s'affiche et je ne sais pas trop quoi faire alors que cette base doit être rendue ce fin de mois! Ci-joint le message que j'ai sur mon écran!

  18. #18
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu compilé ton code pour vérifier qu'il s'exécute bien ?
    Est-ce que ton fichier est bien en version Access 2013 ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ECHEC DE COMPILATION SOUS ACCDE
    As-tu compilé ton code pour vérifier qu'il s'exécute bien ?
    Est-ce que ton fichier est bien en version Access 2013 ?

    SLT madefemere!

    Je m'excuse pour la mauvaise précision! C'est pas MDE mais en ACCDE que je voulais enregistrer!!!!!

    1-Comment puis-je compiler avec un code? Seulement, j'enregistre mon fichier sous ACCDE avant de le compiler.
    J'utiliser l'onglet "enregistrer et publier mais la première étape est déjà en vaine!

    2-J'ai initié ma bd avec office 2016! Est-ce possible la raison de cet échec?
    Ci-jointes les impressions de mon écran.
    Pièce jointe 485008Pièce jointe 485009Pièce jointe 485012Pièce jointe 485015Pièce jointe 485017

    Merci pour votre aide.

  20. #20
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que ton application contient du code VBA ?
    Je veux dire par "Compiler" la vérification du code VBA de ton application. Comme ICI

    La plupart des problèmes de conversion est du au code qui ne compile pas correctement. En faisant une recherche avec le mot-clé "accde" sur le site, tu devras trouver des problèmes et solutions similaires au tien.

    Ton application a quelle extension (mdb ou accdb ?) ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Créer un état avec des lignes vides
    Par sarmad354 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 19h56
  2. Créer un état avec des factures
    Par 4rn0_o dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2007, 21h20
  3. [Débutant] Créer une page HTML qui valide des attributs
    Par sebpsi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 13h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 09h53
  5. Créer un état en VBA (avec des paramètres)
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo