IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Créer un état en séparant attribution des membres [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Échec de compilation sous ACCDE
    Est-ce que ton application contient du code vba ?
    1 - Oui il y environ 20 codes.
    2 - C'était une base conçue avec MS Access 2016 mais 3 des tables sont importées à partir de MS Access 2007.

    Vous croyez que ces codes ou ces derniers derniers posent des problèmes pour ma conversion!???
    merci de ta réponse immédiate.

  2. #22
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,
    Est-ce que tu as lu les liens donnés?
    Comme dit, il se peut que ton code ne compile pas correctement. Il faut aller dans l'éditeur VBE avec ALT F11. Et compiler le code avec le menu correspondant. Et corriger le code.
    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut COMPILATION AVEC ERREUR
    SLT
    J'ai suivi le lien que tu m'as proposé et après avoir compilé ma base (code), ci jointes les impressions écran affichées!
    As-tu au moins une idée?
    Mes questions précédentes restent sans réponses!!!
    En attente de ton retour impatiemment. Merci d'avance.
    Pièce jointe 485223
    Pièce jointe 485224

  4. #24
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    VOUS CROYEZ Q C CODES OU C DERNIER DERNIER POSENT D PROBLÈME A MA CONVERSION!???
    Mes questions précédentes restent sans réponses!!!
    ma réponse :
    La plupart des problèmes de conversion est du au code qui ne compile pas correctement. En faisant une recherche avec le mot-clé "accde" sur le site, tu devras trouver des problèmes et solutions similaires au tien.
    Ton code ne compile pas <=> il y a des problèmes de code dans ton application, donc il faut que TU CORRIGES TOUS CES PROBLEMES POUR POUVOIR ESSAYER DE CONVERTIR TON APPLICATION en ACCDE.

    La dernière erreur que tu présentes évoque un type de données que tu utilises et qui n'existe pas dans ton application.
    - soit, tu supprimes cette référence, soit tu récupères la bibliothèque qui y fait référence.

    Bonne continuation.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #25
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut MOT DE PASSE OUBLIE
    Bonjour tout le monde
    Il y a deux ans, j'ai conçu et utilisé un logiciel de base de données Access de gestion des RH. Maintenant, je veux l'utiliser à nouveau mais je n'arrive plus à me souvenir le mot de passe! J'ai tout essayé mais en vain. J'ai téléchargé des logiciels de restauration de mot de passe oublié mais ils sont tous payant alors que je n'ai pas assez d'argent pour les payer. S'il vous plaît, aidez moi car je ne sais plus quoi faire. Y-aurait-il des moyens simples pour briser ce mot de passe?Nom : PSWD ERROR.jpg
Affichages : 131
Taille : 12,8 Ko

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut BASE PLEINE D'ETAT CREE
    Bonjour,
    J'aimerais finir ma base traitant le cursus des élèves. Mon problème c'est au niveau de création des états relevant les notes des élèves de 2 niveaux à 16 sections. Ces états doivent représenter les notes et moyennes des élèves.
    Ils doivent être triés par:
    -Trimestre
    -Sexe
    -Classe
    -Matière.
    Dois-je créer 16 requêtes avec ces quatre critères? Si non, comment puis-je procéder?
    Merci de votre aide.

  7. #27
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut faire créer des regroupements par niveau et section et insérer un saut de page dans le pied de regroupement comme souhaité.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci d'avance. Je vais essayer si je saurais le créer cette requête de regroupement. A bientôt!

  9. #29
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut CREATION D'ETAT DE REGROUPEMENT????
    Re-bonjour!
    J'aimerais demander si la création de cet état de regroupement par "Niveau et Section" ne doit pas passer par la création de requête?!
    Créer une requête de regroupement pourtant doit passer par créer une requête Analyse croisée!

    Explication: J'ai deux niveaux de Classe: 4ème et 3ème.
    -La classe de 4ème est divisée en 5 sections. Elles doivent toutes avoir de notes à chaque Trimestre. Donc, je devais créer 5 requêtes pour les filles et 5 pour les garçons. Au total=10 requêtes pour le Premier Trimestre, idem pour 2èmè et 3èmè Trimestre.

    -La classe de 3ème est divisée en 8 sections. Elles doivent toutes avoir de notes à chaque Trimestre. Donc, je devais créer 8 requêtes pour les filles et 8 pour les garçons. Au total=16 requêtes pour le Premier Trimestre, idem pour 2èmè et 3èmè Trimestre.

    Ainsi, ma base devient lourde sans pourtant alimentée par de données!!!!
    Si vous le permettiez, ci dessous le code SQL d'une de mes requête.(Relevé Notes3T_3M3G). C'est-à dire: 3ème Trimestre, Classe 3ème, Section III, Sexe Masculin

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Étudiants_étendus.ID, Étudiants_étendus.[Nom de l'étudiant], Étudiants_étendus.Sexe, Étudiants_étendus.Classe, Étudiants_étendus.Section, Étudiants_étendus.[N° Classe], Étudiants_étendus.[Année Scolaire], Étudiants_étendus.Trimestre, Étudiants_étendus.Matieres, Étudiants_étendus.[Professeur Responsable], Étudiants_étendus.Note1, Étudiants_étendus.Note2, Étudiants_étendus.Total, Étudiants_étendus.MJ, Étudiants_étendus.[Note Compo], Étudiants_étendus.MGle, Étudiants_étendus.Coeff, Étudiants_étendus.[Notes Def], [Moyenne 3em Trim].Appréciation
    FROM Étudiants_étendus INNER JOIN [Moyenne 3em Trim] ON Étudiants_étendus.ID = [Moyenne 3em Trim].ID
    WHERE (((Étudiants_étendus.Sexe)="M") AND ((Étudiants_étendus.Classe)="3 ème") AND ((Étudiants_étendus.Section)="III") AND ((Étudiants_étendus.Trimestre)="TROISIEME TRIMESTRE"));


    Cordialement!

  10. #30
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut partir d'une requête avec Regroupement qui contient les données voulues :
    -Trimestre
    -Sexe
    -Classe
    -Matière.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut CONTRAINTE SUR LA REQUETE DE REGROUPEMENT
    Bonjour à nouveau
    Merci de m'avoir répondu si vite!
    Comme c'est dommage! Crée une requête avec regroupement reste une tâche difficile pour moi. Je ne sais pas lesquels entre mes champs doivent être en tête de ligne, en tête de colonne ainsi que la valeur!!! .
    Après avoir suivi ton premier conseil, j'ai conçu un état avec regroupement mais le comble est qu'il tire ses données d'une requête parmi ceux dont je vous ai parlé! Ci dessous un aperçu écran de cet état et celle de sa source (requête)

    Pièce jointe 495165

    Cordialement.

  12. #32
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonsoir,

    Peux-tu poster le contenu (l'expression SQL) de ta requête "Étudiants_étendus" et présenter un exemple de données (anonymes de préférence).

    Cordialement
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  13. #33
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut RESULTAT DU CODE SQL EXPORTED TO EXCEL
    Salut à nouveau!
    Merci de m'avoir conscientisé sur le danger de mon dernier post à propos de mon indiscrétion!
    Voici joint le résultat d'une de mes requêtes exportée en excel venant du code SQL que je vous ai envoyé.

    Nom : RESULT EXPORTED INTO EXCEL.png
Affichages : 108
Taille : 21,5 Ko

    Merci encore et désolé pour mon imprudence!

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut ERREUR DE CRÉATION DE REQUETE
    Salut à tous!
    Je viens d'être conscient que les requêtes je suis en train de créer ne répondent jamais à mes besoins dans la mesure où j'ai mis dans une même table les notes et les renseignements des élèves. Au final lors d'un test, ces requêtes ne me donnent que des informations répétées. De ce fait, j'ai crée une autre et la testé. Elle doit me satisfaire au moins! Malgré tout, je sollicite votre aide en m'avançant de solution efficace afin de réduire le nombre de requête à créer. Il me faudrait sinon créer 84 requêtes de même genre mais de (4) critères à savoir: Le Trimestre (I,II,III); Le GroupeSexe défini en (FILLES,GARCONS); La classe (3 ème, 4 ème); et Section (I,II,III,IV,V,VI,VII,VIII) où 5 section pour 4 ème et 8 pour la classe de 3 ème. Ci-dessous le code sample de mon SQL.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Étudiants_étendus.ID, Étudiants_étendus.[Nom de l'étudiant], Étudiants_étendus.GroupeSexe, Étudiants_étendus.Classe, Étudiants_étendus.Section, Étudiants_étendus.[N° Classe], [Moyenne 1er Trim].[Année Scolaire], [Moyenne 1er Trim].Trimestre, Evaluations_étendues1erTrim.Matieres, Evaluations_étendues1erTrim.[Professeur Responsable], Evaluations_étendues1erTrim.Note1, Evaluations_étendues1erTrim.Note2, [Moyenne 1er Trim].Total, Evaluations_étendues1erTrim.MJ, Evaluations_étendues1erTrim.[Note Compo], Evaluations_étendues1erTrim.MGle, Evaluations_étendues1erTrim.Coeff, Evaluations_étendues1erTrim.[Notes Def], [Moyenne 1er Trim].Appréciation
    FROM (Étudiants_étendus INNER JOIN [Moyenne 1er Trim] ON Étudiants_étendus.ID = [Moyenne 1er Trim].ID) INNER JOIN Evaluations_étendues1erTrim ON Étudiants_étendus.ID = Evaluations_étendues1erTrim.ID
    WHERE (((Étudiants_étendus.GroupeSexe)="FILLES") AND ((Étudiants_étendus.Classe)="3 ème") AND ((Étudiants_étendus.Section)="I") AND (([Moyenne 1er Trim].Trimestre)="PREMIER TRIMESTRE"));

    Merci d'avance et bon weekend!!!

  15. #35
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Vu le projet, un formulaire de recherche multicirtères s'impose.
    Tu trouveras divers exemples dans les tutoriels

    Bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  16. #36
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 35
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut REACTIVER TOUCHES SPECIALES ACCESS
    Bonjour tout le monde
    Je vous écris maintenant car j'ai vraiment besoin d'aide!!
    j'ai désactivé les touches spéciales access, alors que je veux réactiver cette option car j'aimerais réctifier certaines choses.
    Quelqu'un aurait-il des idées soit par réactiver ces touches soit par accéder à l'éditeur visual basic car j'y ai mis de protection par mot de passe.
    Svp, aide moi dans un bref délais sinon dis moi que ce n'est plus possible du tout.
    Merci d'avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Créer un état avec des lignes vides
    Par sarmad354 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2007, 18h56
  2. Créer un état avec des factures
    Par 4rn0_o dans le forum VBA Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/08/2007, 20h20
  3. [Débutant] Créer une page HTML qui valide des attributs
    Par sebpsi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 12h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 08h53
  5. Créer un état en VBA (avec des paramètres)
    Par kissmytoe dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo