IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Caml Discussion :

List d'int en base 10000


Sujet :

Caml

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    3e
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : 3e
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut List d'int en base 10000
    Bonjour , quelqu'un peut m'aider a resoudre ce probem , je voulais convertir ue liste d'entier a une liste d'entier en base 10000 sur oCaml

    par exemple : [12;2;3200] -> [0012;0002;3200]
    [] -> [0000]
    [1] -> [0001]

    voila je pense que l'idee est clair, Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 87
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Quel est le problème exactement ? L'algorithme pour convertir d'une base dans une autre ou la mise en application en OCaml de cet algorithme ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    3e
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : 3e
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par TchoubiTchoub Voir le message
    Quel est le problème exactement ? L'algorithme pour convertir d'une base dans une autre ou la mise en application en OCaml de cet algorithme ?
    Merci pour votre reponse, en fait je suis entrain de faire une bibliotheque d'arithmetique en utilisant ce type de liste, j'ai reussi a faire la multiplication, l'addition,soustraction, il me manque le quotiont/modulo et puissance , pour le quotient je n'arrive pas encore a trouver l'idee.

    ex : [12;3] / [2] -> 120003 / 2 -> 60001 -> [6;1] (** pour ce cas : r::e [a] ** j'ai reussi a le faire **)
    [12;3] / [1;2] -> 1200003/ 10002 -> 11 -> [11] (** il reste ce cas **)

Discussions similaires

  1. [MySQL] liste déroulante à partir de base de donnée
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h08
  2. multiplication en base 10000
    Par Moi_Emilie dans le forum Caml
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 15h20
  3. Listing / Comment optimiser cette base de donnée
    Par ds-network dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 09h08
  4. liste objet d'une base firebird
    Par fbalien dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2004, 22h40
  5. liste des tables par base
    Par rupert dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo