IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

InputBox avec valeur par défaut sélectionnée [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut InputBox avec valeur par défaut sélectionnée
    Bonsoir,
    Je vais essayer d'être clair et concis: dans une procédure de saisie de données j'utilise une input box pour saisir un numéro de facture. Quand la fenêtre de saisie s'ouvre, la mention "Facture numéro" est préaffichée et il me reste à compléter avec le numéro. Le problème qui se pose, c'est que ce texte préaffiché est "noirci" et donc sélectionné et on est obligé de cliquer en fin de texte avant de saisir le numéro si on ne veut pas que la mention "Facture numéro" soit effacée.
    Y a t'il un moyen de faire en sorte que le curseur se positionne en fin de texte préaffiché ? L'instruction SendKeys avec la touche Fin ne sert à rien car l'InputBox attend une réponse.
    Si quelqu'un a une solution, merci d'avance.
    Cordialement.
    Marcello.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    pourquoi ne pas ajouter "Facture numéro" après la saisie ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim stNoFact As String
    stNoFact = InputBox("Saisissez le numéro de la prochaine facture", "Saisie d'une nouvelle facture")
    If stNoFact <> "" Then stNoFact = "Facture numéro " & stNoFact
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 38
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est vrai, c'est une solution.
    Merci pour le dépannage.
    Cdt
    Marcello

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2010, 13h34
  2. Record avec valeur par défaut
    Par Sancha dans le forum Langage
    Réponses: 30
    Dernier message: 16/12/2009, 12h09
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2009, 09h32
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2008, 09h41
  5. Supprimer une colonne avec valeurs par défaut
    Par SlashOwnsU dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo