IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

Pourquoi "npm install primeng --save" supprimes 1669 packages ?


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Pourquoi "npm install primeng --save" supprimes 1669 packages ?
    Bonjour à tous,

    je mets en place une application web avec Jhipster.

    je souhaites intégrer PrimeNg dedans, mais quand j'exécute "npm install primeng --save" :

    ça installe le packet primeng MAIS ça supprime 1669 autres paquets !

    du coup quand je lance le l'app (en front) ça plante car manque des modules !

    je les installe un par un jusqu'à arriver à une erreur que je ne reconnais pas et qui n'a rien à avoir avec un module manquant !


    Des explications ??


    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 608
    Points
    19 608
    Par défaut
    Impossible de savoir c'est trop spécifique à ton package.json et à tes dépendances.

    Ce qui est certain c'est que tu dois être en mesure de cloner ton projet, de jouer un npm install tout bête, et d'obtenir un projet utilisable en développement. Là ça semble être un sacré bordel avant même d'ajouter ta dépendance.

    Dans l'ordre je te suggère de déjà nettoyer tout ça avant de rajouter ta dépendance.

    Quelle version de npm utilises-tu sur quelle version de node ?
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 72
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    node 8.11.1
    npm 5.6.0


    la solution que j'ai trouvé c'est :

    générer l'appli jhipster : yo jhipster

    installer primeng : npm install primeng --save (ça supprime les autres paquets, donc le démarrage plante : 1669 packages removed)
    désinstaller primeng : npm uninstall prime ng (ça réinstalle les modules supprimés : 1770 packages added)

    installer primeng en global : npm install -g primeng (le -g ça signifie bien une installation global ? cad pas dans le fichier de dépendances ?
    installer primeng (inslusion dans les dépendances) : npm install primeng --save

    BIIIM => ça marche nikel

    POURQUOI il faut uninstall puis install -g puis install --save ? JE NE SAIS PAS - c'est ma question



    PS : si vous avez un moyen pour un custom css de prime ng je suis preneur

    merci

Discussions similaires

  1. [npm] installation d'un package npm
    Par HAM_10 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2017, 20h53
  2. [MSI] Installer un fichier "externe" au package
    Par vmolines dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2007, 17h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 19h31
  4. [VS 2005 TS] Pourquoi mon installation échoue ?
    Par abelman dans le forum Visual Studio Team System
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2006, 16h41
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2006, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo