IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Bloquage page à la fermeture d'une fenêtre modal


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bloquage page à la fermeture d'une fenêtre modal
    Bonjour,
    Je ne suis pas une geek ;-)
    Je travaille avec le CMS typo3 et Bootstrap
    J'ai un problème que je ne parviens pas à résoudre. Sur ma page https://www.energieplus-lesite.be/local/index.php?id=2, j'ai une fenêtre modale qui s'ouvre avec 2 boutons.
    Si je ferme cette fenêtre avec le bouton "Je vais y réfléchir" la fenêtre principale (fenêtre du dessous) se bloque, pas d'affichage des scroll verticaux dans cette fenêtre.
    Mon code est le suivant.

    Dans ma page html :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <!--début modal********************* -->
     
    <div id="myModal" class="modal fade" role="dialog">
      <div class="modal-dialog">
        <!-- Modal content-->
        <div class="modal-content">
          <div class="modal-header">
            <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button>
            <i class="fa fa-battery-quarter fa-5x" aria-hidden="true"></i>
            <h3 class="modal-title">NOUS MANQUONS D'ENERGIE, AIDEZ-NOUS A RECHARGER NOS BATTERIES !</h3>
          </div>
          <div class="modal-body">
           Depuis plus de 20 ans, Energie+ s’entoure d’une équipe d’experts dans la conception, la gestion, l’évaluation et l’amélioration énergétique des bâtiments tertiaires. Mettre à jour les différentes thématiques et en développer de nouvelles requiert temps et disponibilité. Pour continuer à pouvoir vous proposer des informations en accès libre, sans abonnement et sans publicité, nous avons besoin de votre soutien.
          </div>
          <div class="modal-footer">
            <a href="https://www.energieplus-lesite.be/index.php?id=20783"><button type="button" class="btn btn-danger">ENTENDU, je fais un don maintenant</button></a>
            <button type="button" class="btn btn-info" onclick = "$('.modal').hide()">JE VAIS Y REFLECHIR</button>
          </div>
        </div>
     
      </div>
    </div>
     <!--fin modal********************* -->
    J'ai notamment mis ce code ci dans mon fichier externe js pour essayer de recharger la fenêtre principale sans succès :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    //########################################################
    //                     modal - reload windows
    //########################################################
     
    $('.modal-content').html('');
    $('#myModal').on('hidden.bs.modal', function () {
    window.location.reload(true);
    });
    $('#myModal').modal('hide');
     
    $('.modal-content').html('');
     
    $('#myModal').on('hidden.bs.modal', function () {
    window.location.reload(true);
    });
     
    $('#myModal').modal('hide');
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 634
    Points : 66 650
    Points
    66 650
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    as tu testé le déclenchement lors de la fermeture ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $( '#myModal' )
       .on('hide', function() {
           console.log('hide');
       })
       .on('hidden', function(){
           console.log('hidden');
       })
       .on('show', function() {
           console.log('show');
       })
       .on('shown', function(){
          console.log('shown' )
       });
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci !
    Grand merci, je viens de trouver.
    En fait il suffisait de remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onclick = "$('.modal').hide()">
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     onclick = "$('.close').trigger('click')"
    Belle journée

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut faux espoir ;-(
    Bon en fait mon problème n'est pas résolu, malgré le fait que ça fonctionne bien sur mon ordi (?) ça ne fonctionne pas sur les ordi de mes collègues et ce malgré une actualisation du navigateur.
    ;-(

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    infographiste
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : infographiste
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème réglé
    Grand merci à mes correspondants, tout est réglé.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empêcher la fermeture d'une fenêtre modale
    Par p1xl_01 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/05/2010, 15h02
  2. Fermeture d'une fenêtre modale
    Par od.dev dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/10/2007, 10h07
  3. [ASP.NET] Problème de fermeture d'une fenêtre
    Par Dadou74 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2007, 10h23
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2007, 11h45
  5. ouverture/fermeture d'une fenêtre modale showModelessDialog
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2006, 06h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo