IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

FRA pleine malgré la suppression d'archives


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut FRA pleine malgré la suppression d'archives
    Bonjour,

    Ma Flash recovery Area est pleine 100% alors que j'ai supprimé toutes les archives.

    Quelqu'un peut il m'expliquer ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 127
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Bonjour,

    Les archive logs ne sont pas les seules choses placées dans la FRA. De plus, certains fichiers peuvent être automatiquement supprimés si la base manque d'espace dans la FRA, et dans ce cas de figure, une FRA pleine n'est pas forcément alarmante (encore que dans ce cas, les suppressions sont réalisées avant d'atteindre les 100%...)

    Consultez la vue v$flash_recovery_area_usage. Elle indique, pour chaque type de fichiers, le pourcentage d'espace occupé, ainsi que le pourcentage d'espace récupérable. Vous saurez ainsi s'il y a lieu de prendre des mesures, et si c'est le cas, vers quels fichiers tourner vos efforts.


    MàJ : ah oui, une autre idée m'est venue : ces archive logs, vous les avez détruit en utilisant une commande rman, ou bien directement via le système d'exploitation ? Si c'est le deuxième cas, ils sont toujours répertoriés dans la base. Lancez rman et utilisez la commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    crosscheck archivelog all;
    pour corriger cela.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    DBA Oracle
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 166
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci c'est exactement cela.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    xxxxxxxxx
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : xxxxxxxxx

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 392
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut FRA plein malgré la suppression d'archives
    bonjour,
    pour faire suite à votre demande,
    le commande adécquate pour supprimer TOUS LES ARCHIVELOG est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    delete noprompt force archivelog all ;
    en suite tu vérifies la FRA, sous sqlplus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select 100*(space_used/space_limit) "%" from v$recovery_file_dest ;
    cordialement ..

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/02/2009, 09h52
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2009, 10h13
  3. commande de suppression de dossier plein
    Par asmoune dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 16h12
  4. [MYSQL][deb]taille tjrs aussi grande malgre suppression
    Par floben21 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 11h39
  5. Script de suppression d'archives sous WINDOWS
    Par alxkid dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2004, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo