Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut Faire un OCX avec VB5CCE

    Merci à tout contributeur qui pourra m'aider à avancer : je me lance dans un truc tout nouveau pour moi : la création d'un OCX.

    Il est destiné à rendre conviviale l'utilisation d'un fichier ".ini" dans un programme. Le fichier a une structure très simple : une série de "sections", chacune contenant une série de "variables", initialisées ou non. Il se présentera donc sous la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    [Section1]
    variable1_1=1
    variable1_2=2
    [Section2]
    variable2_1=3
    ...etc...
    Et, à l'utilisation, je souhaite que le programmeur puisse utiliser ces informations sous la forme suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    dim I as new Ini
    with I
    .fichier=App.path + "/Mon.ini"
    .load
    ...
    toto=.Section1.variable1_1 + .Section2.variable2_1
    ...
    .Section1.variable1_2 = 675
    ...
    .save
    end with
    Mais là, je sens toute l'expérience qui me manque en VB... Est-il possible de concevoir cet ocx, avec la structure arborescente que suppose cette utilisation ? Je pourrais créer des frames en lisant le fichier ini, à chaque nouvelle section, puis, dans les frames, des textbox pour chaque variable, mais je ne crois pas que ça va marcher, il ne me semble pas qu'on accède à la textbox "A" dans la frame "F" en écrivant "F.A", n'est-ce pas ?

    Je n'ai pas (encore) trouvé de tutoriel pour créer des ocx.

    Merci de votre aide.

    AMIcalement.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    Pour commencer :
    1 - Ouvre un nouveau groupe de projets(Ctlgroup).
    2 - Renomme UserControl1 en MyControl par exemple puis place dessus tout contrôle que tu estimes nécessaire. Enregistre le .vbg
    3 - Vas dans le menu Add-Ins et clique sur Activex Control Interface Wizard...
    4 - Dans la liste des éléments à droite, laisse ceux dont tu as besoin et supprime les autres en les sélectionnant
    puis appuie sur le bouton intitulé <
    4.1-Si tu as besoin d'autres, choisis-les dans la liste de gauche puis le bouton >
    5 - Quand tu auras fini, bouton Next>
    6 - Ajoute de nouveaux éléments si besoin est(en utilisant le bouton New...), en donnant leurs types ensuite bouton Next>
    7 - Dans la nouvelle fenêtre, attribue la propriété, évènement ou méthode au contrôle de ton choix(selon le besoin bien sûr)
    8 - Dans la fenêtre qui suit, donne le type de données(pour chaque élément) et saisis la valeur par défaut
    correspondante si elle est accessible.
    9 - Une fois terminé, clique le bouton Next>
    10 - Bouton Finish et enregistre le sommaire dans le dossier du projet pour éventuelle consultation.
    11 - Retourne dans l'EDI pour consulter le code ajouté au contrôle ......

    Bon courage et bonne continuation...
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Merci et encore merci. Pour le moment, je rame grave... et je reviendrai sans doute plusieurs fois.

    En réfléchissant à mes questions ci-dessus, j'ai pensé que si je voulais créer un objet "Ini" (nommé "MonIni", par exemple) et accéder à ses propriétés (ses sections et ses paramètres) en utilisant une syntaxe du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      toto = MonIni.section1.toto
    il faudrait que l'objet "Ini" contienne une collections d'objets "section", que je devrai donc créer d'abord, puis instancier ensuite de façon récurrente dans l'objet "Ini" au cours de la lecture initiale du fichier ".in"i.

    Mon analyse est-elle juste, et cela est-il faisable avec VB5CCE ?

    AMIcalement.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    @L'autodidacte

    En suivant tes conseils, j'ai l'impression d'avancer (un peu dans le brouillard quand-même : il y a des concepts que je ne maitrise pas encore...), mais là, je tombe sur un bec : j'essaie de me faire mon "flexgrid" à moi (avec possibilité d'écrire dans les cellules), et j'ai donc introduit une "Matrice" (l'équivalent de leur "TextMatrix"), et je vois que le ActiveX Control Interface Wizard a introduit dans le code les routines UserControl_ReadProperties et UserControl_WriteProperties dans lesquelles je trouve les appels
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
        m_Matrice = PropBag.ReadProperty("Matrice", m_def_Matrice)
    ...
        Call PropBag.WriteProperty("Matrice", m_Matrice, m_def_Matrice)
    Que je ne peux pas laisser tels-quels, puisque ma Matrice est un tableau, mais de quoi s'agit-il ? Qu'est-ce que c'est que cet objet PropBag ?

    Merci de m'accorder encore un peu d'attention.

    AMIcalement

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    L'objet PropBag est déclaré ainsi : Dim PropBag As PropertyBag.

    Dans MSDN, on trouve :
    Un objet PropertyBag contient des informations devant être enregistrées puis restaurées au travers d'appels à un objet.
    Remarques
    Un objet PropertyBag est passé à un objet par le biais de l'événement ReadProperties et de l'événement WriteProperties dans le but d'enregistrer et de restaurer l'état de l'objet. Les méthodes de l'objet PropertyBag permettent à celui-ci de lire ou d'écrire ses propres propriétés. La méthode ReadProperty de l'objet PropertyBag sert à lire la valeur d'une propriété tandis que sa méthode WriteProperty permet d'écrire la valeur d'une propriété. La valeur d'une propriété peut elle-même constituer un objet. Dans pareil cas, l'objet PropertyBag tentera de l'enregistrer.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Encore une fois : MERCI. Je dois avouer que je n'avais pas cherché d'aide sur lemot clé "PropertyBag". Ce matin, j'ai essayé de le faire, et, première constatation, le winhlp32.exe de XP, que j'avais remis dans mon C:\windows il y a quelques jours (avec les droits qui vont bien) a de nouveau été remplacé par µ$ !!! Ils se vantent de nous filer gratos ce VB5CCE, ou de continuer à laisser VB6 compatible avec Win10, mais ils empêchent très consciencieusement l'aide de fonctionner... Je l'ai remis, pour combien de temps ?
    Deuxième constatation : je n'ai pas de fichiers d'aide VB5 qui serait venu avec VB5CCE, et, troisième constatation : je peux trouver de l'aide en anglais sur PropertuBag, mais si je pouvais avoir le MSDN français de VB5, ça serait plus cool.

    Y a-t-il des réponses à tout ça ?

    AMIcalement.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    1. Copie Winhlp32.exe et tous les fichiers d'aide dont tu as besoin dans le dossier de VB5CCE.EXE.
    2. Mets une copie de Vb5Fr.dll dans le dossier système
    3. Télécharge Ce fichier (11,2 Mo) et décompresse-le dans un dossier de ton choix puis décompresse le fichier VB5 CCE - HELP.EXE, ensuite copie les fichiers *.hlp et *.cnt dans le dossier de VB5CCE.EXE.
    4. Pour une aide en français, Crée un dossier "VBONLINE" dans celui de VB5CCE.EXE et décompresses-y le contenu de VBONLINE.ZIP(71,7 Mo)
    5. Ajoute une copie de Winhlp32.exe dans le dossier VBONLINE.
    6. Crée un raccourci pour Vbonline.exe(à partir du dossier VBONLINE) sur le bureau pour un accès rapide en cas de besoin.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Wahouuu...! Je n'ai pas tout compris, il y a des trucs qui n'ont pas marché (je n'ai nulle part de vb5fr.dll, il y a des winhlp32.exe qui marchent (dans c:\windows), d'autres pas (ailleurs) etc) mais j'ai (au moins en partie) mon "help" accessible par F1 (mais je n'ai rien sur "PropertyBag") mais bon...

    Avec tout ça, j'ai un projet qui ne plante pas. C'est un pseudo flexgrid avec 8 lignes et 3 colonnes, et en-têtes de ligne et de colonne, où je peux écrire dans les cases. Pour le programme de test, j'en ai mis 3 sur le formulaire (appelés "Premier", "Deuxième" et "Troisième", original, non ?). A la création, j'ai rempli les lignes et les colonnes, et, au "Load", je les modifie. Aucun plantage, je l'ai déjà dit... mais les valeurs du "Form_Load" ne sont pas affichées. Les valeurs de ligne, de colonne et de la "textmatrix" sont bien celles du Form_Load, mais l'affichage ne correspond pas.

    Qu'est-ce que je n'ai pas fait ?

    Encore une fois, merci d'avance.

    AMIcalement.

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    Tu trouves ci-joint la bibliothèque VB5FR.DLL :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    Généralement en mode conception(création), les valeurs introduites dans la grille ne sont conservées à l'exécution que s'il y a une page de propriétés qui les "force" à être affichées.

    Tu devrais peut-être ajouter une page de propriétés à ton projet via le menu Project ; Add Property Page.

    J'avais auparavant posté un code pour la création d'un Contrôle ActiveX et j'ai oublié de te le mentionner.
    Le projet est ici : Marquee.zip
    L'exemple d'utilisation est là : Marquee_Sample.zip .

    Avant d'essayer d'ouvrir le projet avec VB5CCE.EXE, ouvre le fichier MncMrquee.vbp avec un éditeur de texte (Notepad ou Wordpad) et supprime les lignes :
    Retained=0
    RemoveUnusedControlInfo=0
    DebugStartupOption=1
    DebugStartupComponent=MncMarquee
    UseExistingBrowser=0
    sinon tu ne pourras pas l'ouvrir avec VB5CCE.
    Pour le projet de test, supprime la ligne "Retained=0"
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Ah, je n'avais pas vu ton dernier post : je vais regarder ça, ça va bien m'aider, car, il faut bien le dire, pour le moment, je rame !

    Mais si j'ai bien compris ce que j'ai lu jusque là, mon idée initiale n'est pas réalisable en la forme : il n'est pas possible de créer ces contrôles dynamiquement, de leu donner un nom (propriété "Name") et de les utiliser en les appelant par leur nom, donc ça risque de rendre mon truc plus lourd que prévu. Mais il faut que j'approfondisse encore mes connaissances.

    Merci, et sans doute à bientôt.

    AMIcalement.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Oui mais là, je ne peux pas télécharger. Ce "Box", il faut s'inscrire, et j'ai même cru que c'était payant ??? Tu n'as pas d'autre solution ?

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    L'inscription au site box.net n'est obligatoire pour télécharger les fichiers que j'y ai placés, car ils sont partagés pour tous ceux qui veulent les télécharger.

    Essaie encore de les télécharger et si cela ne marche pas, fais-moi signe et je trouverai une autre alternative de téléchargement.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 556
    Points : 1 016
    Points
    1 016

    Par défaut

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Essaie encore de les télécharger et si cela ne marche pas, fais-moi signe et je trouverai une autre alternative de téléchargement.
    Moi, je peux télécharger . Pourquoi tu ne mets pas tes fichier en pièces jointes ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 62
    Points : 28
    Points
    28

    Par défaut

    Oui, en effet, aujourd'hui, ça a marché. En fait, je ne sais pas dire pourquoi ça ne marchait pas. J'ai mis AdBlockPlus et NoScript sur mon Firefox, c'est fou ce que ça bloque (c'est fou les endroits où les sites nous baladent !) mais en principe, je débloque selon le besoin (en faisant gaffe, jamais googleanalytics !). Et peut-être qu'hier, je me suis embarqué dans "Se connecter" ou "S'inscrire", je ne sais plus. Aujourd'hui, "Télécharger" et deux déblocages ont suffi.

    Merci, je regarde.

    AMIcalement.

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    ..... Pourquoi tu ne mets pas tes fichier en pièces jointes ?
    A cette époque-là,(il y a un peu plus de 8 ans de cela) j'étais nouveau sur le forum et je ne savais pas comment le faire. J'ai dû donc passer par un site hébergeur. En plus certains fichiers volumineux ne seraient pas acceptés sur le forum.

    Pour satisfaire à ta proposition :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  17. #17
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 556
    Points : 1 016
    Points
    1 016

    Par défaut

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    . En plus certains fichiers volumineux ne seraient pas acceptés sur le forum.
    Types de fichiers autorisés
    Type de fichier Taille de fichier maximale Largeur maximale Hauteur maximale
    7z 2,00 Mo - -
    as 64,0 Ko - -
    asm 64,0 Ko - -
    asp 64,0 Ko - -
    aspx 64,0 Ko - -
    bz2 2,00 Mo - -
    c 64,0 Ko - -
    cpp 64,0 Ko - -
    cs 64,0 Ko - -
    css 64,0 Ko - -
    doc 2,00 Mo - -
    docx 2,00 Mo - -
    fla 2,00 Mo - -
    gif 2,00 Mo - -
    gz 2,00 Mo - -
    h 64,0 Ko - -
    hpp 64,0 Ko - -
    htm 128,0 Ko - -
    html 128,0 Ko - -
    java 64,0 Ko - -
    jpeg 2,00 Mo - -
    jpg 2,00 Mo - -
    js 64,0 Ko - -
    ods 2,00 Mo - -
    odt 8,00 Mo - -
    pas 64,0 Ko - -
    pdf 2,00 Mo - -
    php 64,0 Ko - -
    pl 64,0 Ko - -
    png 2,00 Mo - -
    psd 2,00 Mo - -
    py 64,0 Ko - -
    rar 2,00 Mo - -
    sql 64,0 Ko - -
    swf 2,00 Mo - -
    tar 2,00 Mo - -
    tex 64,0 Ko - -
    txt 64,0 Ko - -
    vb 64,0 Ko - -
    wdc 2,00 Mo - -
    wde 2,00 Mo - -
    wdg 2,00 Mo - -
    wdl 2,00 Mo - -
    wdp 2,00 Mo - -
    wdw 2,00 Mo - -
    xls 2,00 Mo - -
    xlsm 2,00 Mo - -
    xlsx 2,00 Mo - -
    xml 2,00 Mo - -
    xsd 64,0 Ko - -
    xsl 64,0 Ko - -
    xslt 64,0 Ko - -
    zip 2,00 Mo - -

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    juillet 2009
    Messages
    2 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2009
    Messages : 2 071
    Points : 4 736
    Points
    4 736

    Par défaut

    Merci pour ces infos.

    Je parlais entre autres de fichiers tels que celui dans le post #7 qui fait 71,7 Mo
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA)
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Consultez les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr ICI

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de DAUDET78
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    janvier 2008
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2008
    Messages : 556
    Points : 1 016
    Points
    1 016

    Par défaut

    Citation Envoyé par l_autodidacte Voir le message
    Je parlais entre autres de fichiers tels que celui dans le post #7 qui fait 71,7 Mo
    ce fichier, c'est pas toi qui l'a inventé ? il existe sur la toile ? tu donnes le lien WEB sur le site .

Discussions similaires

  1. Peut-on faire du cluster avec winXP ?
    Par wikers dans le forum Windows XP
    Réponses: 37
    Dernier message: 02/06/2009, 11h13
  2. Problème unit CRT pour Faire du Pascal avec Delphi
    Par alexmorel dans le forum Débutant
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2004, 17h13
  3. [INDY] comment faire un 'POST' avec idHTTP??
    Par gamez dans le forum Composants VCL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2004, 19h02
  4. Faire une JFrame avec LookAndFeel
    Par aburner dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2003, 08h54
  5. faire des graphiques avec Perl
    Par And_the_problem_is dans le forum Modules
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2003, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo